Вытяжки Electrolux с интенсивным режимом работы

Интенсивный режим работы у кухонных вытяжек Electrolux

Современные вытяжки Electrolux могут иметь три или четыре скоростных режима. Четвертая скорость имеет собственное название — интенсивный режим. При его использовании мотор работает на максимальных оборотах, но сравнительно недолго — всего 10-15 минут. В этой статье вы найдете информацию о том, насколько важно иметь возможность быстро очистить кухню от чада.

Эффективная очистка воздуха за несколько минут

Все вытяжки Electrolux решают одну и ту же задачу: очищают кухонную атмосферу от нежелательных примесей — чада, образующегося при жарке продуктов, слишком интенсивных запахов, пара. В обычных условиях для этого вполне достаточно трех скоростей. Первую включают, когда приготовление пищи ведется только на одной конфорке, вторую — при использовании двух-трех , а третью — если вы одновременно варите, жарите и тушите сразу на всех зонах нагрева.

Четвертая скорость — интенсивный режим — предназначена для экстренных случаев. Если вы решите поджарить большое количество рыбы, пожарить семечки или орехи, в какой-то момент в воздухе окажется слишком много летучих веществ, и потребуется срочное проветривание. Другой типичный случай — вы забыли выключить нагрев под кашей или пельменями, вода испарилась, и продукты начали подгорать. Именно в подобных ситуациях и запускается интенсивный режим. Сначала вытяжка выходит на максимум своих возможностей, но через небольшой промежуток времени самостоятельно снижает скорость. Чем объясняется то, что у одних вытяжек Electrolux есть эта функция, а другие ее лишены?

Очень многое зависит от производительности вытяжки. У моделей на 250-300 кубометров в час, предназначенных для маленьких кухонь, мощности хватает и так, поскольку помещение очищается от чада очень быстро. А техника с очень высокой производительностью (900-1000 кубометров в час) столь же эффективно очищает воздух на больших кухнях. Так что интенсивный режим чаще всего встречается у вытяжек Electrolux со средней производительностью — 510-615 м?/час. Опция чаще встречается у купольных и наклонных моделей, чем у других типов.

Модели с возможностью быстрой очистки воздуха модно подключать в режимах отвода или рециркуляции — мотор в любом случае справится со своей задачей. Если вы любите высокотемпературное приготовление в сковородах WOK, блюда гриль и сладости, которые готовят во фритюре, закажите себе вытяжку Electrolux с интенсивным режимом работы. Она легко очистит воздух от вредных для здоровья летучих веществ.

Нет результатов.