ООО СПЕКТР
ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Встраиваемые кофемашины Electrolux – элегантное совершенство

Встраиваемые кофемашины Electrolux: элегантность и совершенство

В каком бы уголке земного шара вы ни находились, слово «кофе» поймут везде. Этот ароматный напиток стремительно завоевал любовь миллиардов людей – сложно даже представить, сколько чашек и стаканчиков выпивается ежеминутно! Если вы безоговорочно и бесповоротно влюблены в яркий аромат и тягучий вкус свежесваренного напитка из кофейного зерна, приобретение высокотехнологичной кофемашины Electrolux из серии Intuit станет лишь вопросом времени.

Популярность кофе в России

Чашечка крепкого кофе стала неотъемлемой частью нашей жизни. Дома за завтраком или «на бегу» в течение дня – истинные кофеманы уже давно не представляют свой день без этого насыщенного, тягучего и безумно ароматного напитка!

По итогам 2019 года Россия окончательно утратила веками удерживаемый статус «чайной» державы – впервые за всю историю спрос на кофейные зерна превысил потребление чая. Сегодня в нашей стране потребляют 270 тысяч тонн зернового, молотого и растворимого кофе в год, а объем импорта ценного сырья позволил отнести россиян на 6-е место в рейтинге главных ценителей кофе во всем мире.

Высокие технологии на службе у людей

Правильное приготовление вкусного кофе – достаточно сложный процесс. Для начала обжаренные зерна нужно измельчить до желаемой консистенции, ведь именно этот параметр существенно влияет на крепость напитка. Далее следует отмерить идеальную порцию, засыпать кофейный порошок в джезву и залить фильтрованной водой. Для полного раскрытия вкуса кофе рекомендуется варить на медленном огне. Порой этот процесс может занимать до 15 минут, а если напиток еще и «убежит», отмывать понадобится не только кофемолку с туркой, но еще и кухонную плиту – какое уж тут «доброе утро»…

Автоматическая кофемашина Electrolux сделает все сама, причем всего за пару минут! Стоит лишь нажать одну кнопку – умная система четко отмерит оптимальную порцию кофейных зерен, затем измельчит их в соответствии с вашими предпочтениями, подберет объем напитка под чашку и наполнит ее бодрящим кофейком.

Элегантная серия Intuit

Премиальная коллекция Intuit – одна из новейших дизайнерских и технологических разработок Electrolux, выпущенная в 2019 году в честь 100-летнего юбилея шведской компании. В серию вошли ультрасовременные индукционные варочные панели, удобные электрические духовки, вместительные посудомойки и многофункциональные кофемашины. Само название линейки дает понять: перед вами удобная, ультрасовременная техника с интуитивно понятным управлением. Никаких кнопок и выступающих деталей – только сенсорные датчики, мгновенно реагирующие на прикосновение пальцев.

Скандинавский дизайн Electrolux Intuit сочетает технологичность, простоту и внимание к каждой детали: строгие прямые линии, лаконичные правильные формы и сдержанный декор не лишены элегантности и утонченности. Специалисты компании отдали предпочтение универсальному сочетанию материалов и цветовых решений: стильная нержавеющая сталь дополняет элегантный матовый корпус и яркий глянец черного закаленного стекла. За красивой «одежкой» кроется функциональная техника, которая не только гармонично вписывается в любую кухню, но и обеспечивает комфорт в ежедневном использовании.

Встраиваемые кофемашины Electrolux: элегантность и совершенство

Победитель в номинации IF Design Awards 2020

Техника для домашней кухни Electrolux Intuit с корпусом из черного стекла, дополненным акцентными вставками из нержавеющей стали, идеально подчеркивает дизайн кухни, не выделяясь на ее фоне. Именно это обстоятельство разрешает использовать такие приборы практически в любом интерьере – как в современном, так и в классическом. Благодаря ошеломительному успеху среди покупателей, в 2020 году линейка привлекла внимание жюри одной из наиболее престижных дизайнерских премий – iF Design Awards – и заслужила высочайшую награду по итогам голосования среди 50 лучших специалистов в сфере дизайна кухонного оборудования.

Преимущества встраиваемых решений

Вся кухонная техника серии Electrolux Intuit относится к приборам встраиваемого типа. Такие модели оснащаются декоративной панелью лишь с фронтальной стороны – остальная часть корпуса прячется в столешнице или в стенках кухонного шкафа. Приобретая такой прибор, вы в одночасье получаете:

  • нейтральный дизайн, который идеально впишется в любой стиль помещения;
  • простой уход – минимум открытых поверхностей и выступающих деталей корпуса;
  • эргономичность – встроенная техника позволяет рационально использовать свободное пространство, поэтому станет лучшим решением для компактных и минималистичных кухонь;
  • больше свободного места на столешнице;
  • эстетику и лаконичность в каждой детали.

В отличие от отдельностоящих, встраиваемые модели могут комбинироваться между собой в нужной последовательности, благодаря чему предоставляется возможность создать цельное и функциональное пространство.

Встраиваемые кофемашины Electrolux: элегантность и совершенствоh2]Технологии в кофемашинах

Кофемашины Electrolux из серии Intuit – это высокотехнологичные и, не побоимся этого слова, совершенные устройства для приготовления ароматного кофе: такого, каким его хотите видеть именно вы. Умная техника умеет подстраиваться под ваши вкусы, потребности и образ жизни, заботится о безопасности и о том, чтобы вкусным напитком могли насладиться все желающие.

Кофемашины Intuit готовят кофе как из цельных, так и из смолотых зерен, могут приготовить как одну, так и шесть порций за раз. Их размер также регулируется в соответствии с объемом используемых чашек – больше никаких луж на полу! Любите деликатный капучино или крепкий эспрессо? Стоит лишь задать нужный режим – машина автоматически сварит мягкий или бодрящий напиток и добавит оптимальное количество молочной пенки.

Покрытие Anti Finger-Print

Нержавеющая сталь – это очень прочный, надежный и долговечный металл, срок службы которого исчисляется десятилетиями. В кофемашинах Electrolux серии Intuit активно используются вставки из элегантной матовой и стильной глянцевой нержавейки, призванные подчеркнуть лаконичность стиля каждой модели.

Единственный недостаток этого металла – маркость. Даже легчайшее касание пальца обязательно оставит отпечаток на стальной поверхности, а испарившиеся капли воды превратятся в некрасивые белесые пятна. Неужели стоит отказаться от такой техники?

Все элементы из нержавеющей стали в приборах Electrolux Intuit имеют уникальное покрытие – Anti Finger-Print. Стойкая к царапинам и сколам пленка не только придает металлу легкую благородную матовость, но и служит надежной защитой от появления отпечатков пальцев, следов от воды и моющих средств. В состав такой стали входят антибактериальные компоненты, которые активно борются с появлением плесени и микробов, а значит хозяйке придется реже использовать химические средства для очистки рабочих поверхностей кофемашины.

Возможность использования молотого кофе

Традиционно кофемашины работают с цельными кофейными зернами. Умная автоматика самостоятельно измельчает и утрамбовывает смесь, а затем запаривает напиток в соответствии с вашими предпочтениями. Засыпать в отсек для цельнозернового кофе молотый нельзя – машинка быстро засорится и выдаст ошибку, а при регулярном пренебрежении этим правилом и вовсе выйдет из строя. Но что же делать, если ваш любимый кофе продается исключительно в измельченном виде?

Кофемашины Electrolux Intuit оснащены сразу двумя отсеками: один предназначен для зернового, а второй – для молотого кофе. Владельцу достаточно лишь выбрать соответствующий режим и засыпать порошок в соответствии с инструкцией, после чего прибор заварит напиток из того зерна, которое выберете вы.

MultiCup

Большинство современных кофемашин рассчитано на одновременное приготовление двух чашек кофе – и модели Intuit не стали исключением. Однако если к вам внезапно нагрянули гости, им также не придется ждать свой напиток дольше пары минут!

Благодаря настройке MultiCup машина даст возможность по-настоящему расслабиться за увлекательной беседой в кругу друзей, ведь варка кофе – ее прямая задача. Удобная функция обеспечивает одновременное приготовление четырех и даже шести чашек за раз непосредственно в кофейнике для поддержания температуры кофе. По завершению приготовления машина уведомит о готовности ароматного напитка, выведя соответствующее изображение на экран.

Встраиваемые кофемашины Electrolux: элегантность и совершенство

Система аварийного отключения

Перепады напряжения, увы, в современных мегаполисах давно не редкость. Помимо мигающих и зачастую-таки перегорающих лампочек в люстрах, это может привести к повреждению высокоточной техники, а иногда и вовсе навсегда вывести ее из строя.

Чтобы этого не произошло, все кофемашины Electrolux Intuit оснащены функцией автоматического отключения, которая защищает систему от перегрева и перепадов напряжения. Еще одно преимущество таких приборов – защита от случайного включения: если резервуар для воды окажется пуст, цикл приготовления кофе не запустится, а машина выведет соответствующее уведомление на сенсорный экран.

Цифровой интерфейс и программируемый таймер

Управление кофемашинами Electrolux осуществляется при помощи современного сенсорного экрана с удобным, интуитивно понятным меню. На табло выводится информация по наличию воды, наполнению ящика для зерен и отсека для кофейной гущи. Здесь же вы обнаружите 24-часовой таймер, позволяющий запрограммировать приготовление кофе к четко установленному времени, и удобные элементы управления, с помощью которых можно приготовить полный спектр кофейных напитков – от эспрессо до американо, от капучино до латте, а также ряд вкусных коктейлей на основе крепкого кофе и молока с различными вкусовыми добавками.

Выбор крепости и другие автоматические опции

У каждого члена семьи может быть свое представление о вкусе идеального кофе. Одним по душе крепкий и насыщенный, другим же – мягкий и деликатный с добавлением взбитого молока. Чтобы угодить каждому пользователю в кофемашинах Electrolux Intuit предусмотрено пять уровней крепости напитка: экстра лайт, лайт, крепкий и экстра крепкий. По умолчанию в системе установлены настройки для варки кофе средней крепости, однако этот параметр с легкостью можно отрегулировать, выставив желаемые параметры в меню. Дополнительно прибор разрешает контролировать объем порции, температуру воды и степень помола кофейных зерен для максимального раскрытия вкуса и аромата готового напитка.

Напитки, которые можно приготовить

Ели бы у кофемашины была душа, она наверняка обиделась, узнав, насколько часто ее путают с кофеваркой. В отличие от последних, «автоматы» умеют варить не только черный кофе, но и широкий спектр кофейных напитков с добавлением пышной молочной и сливочной пенки. Модели Electrolux из серии Intuit автоматически приготовят для вас крепкий эспрессо, классический американо, насыщенно-шоколадный мокко, мягкий капучино, а также латте, маккиато, раф, флет-уайт, фраппе и множество других.

Эспрессо

Эспрессо – это не только неизменный стандарт, по которому оценивается качество зерен, но и основа основ всех кофейных напитков. Приготовленный в считанные секунды, он мгновенно выпивается: чашечки для эспрессо имеют объем на один глоток – всего 30-35 мл. Напиток готовится из мелко смолотых зерен, сквозь которые под давлением 15-20 бар пропускается нагретая до 92-95 градусов вода.

Американо

Кофе американо появился в США во времена Второй мировой войны. Американским солдатам нравился более мягкий кофейный вкус, поэтому они стали разбавлять классический эспрессо горячей водой в пропорции один к одному. Годы спустя этот прием переняли местные бариста, а вскоре новый напиток приобрел популярность не только в Северной Америке, но и в старушке Европе. Сегодня американо – один из наиболее популярных способов приготовления кофейных зерен во всем мире!

Мокко

Мокко – это напиток из особого йеменского кофе с добавлением какао-порошка и молока. По вкусу он напоминает латте, поскольку объем эспрессо составляет лишь треть чашки, а оставшиеся две трети занимает вспененное молоко. Мокко дает возможность экспериментировать: в него можно смело добавлять корицу и ваниль, маршмеллоу и взбитые сливки, посыпать тертым шоколадом и молотой гвоздикой, обогащая вкус и раскрывая аромат кофейного коктейля.

Капучино

Капучино берет свое начало со времен существования ордена капуцинов – итальянские монахи отдавали предпочтение мягкому кофе со вспененным молоком. Благодаря цветовому сходству одеяний капуцинов и кофейного напитка, последний вскоре и получил название, ставшее известным в каждом уголке мира. Чашка капучино в одинаковых пропорциях содержит эспрессо, горячее молоко и молочную пенку. Напиток подается при температуре 55-60 градусов в подогретой чашке объемом 150-180 мл.

Встраиваемые кофемашины Electrolux: элегантность и совершенство

Другие напитки с молоком

Помимо системно предусмотренных напитков, умелая регулировка параметров работы машины позволяет готовить множество других вкусных кофейных напитков на основе эспрессо. Среди них – латте, маккиато, раф, флэт-уайт и фраппе.

Латте представляет собой более мягкую вариацию капучино. Для приготовления одной порции берется одна часть эспрессо и три части молока. Подогретое молоко взбивается в более воздушную и рыхлую пенку, поверх которой тонкой струйкой вливается эспрессо.

Маккиато – одна из разновидностей латте с более выраженным молочным вкусом. Во взбитое молоко аккуратно тоненькой струйкой по ложечке вливается черный кофе, за счет чего образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пенка сверху. А маккиато – это маленькое коричневое пятнышко, которое остается на пенке в месте вливания кофе.

Раф изобрели в Москве в 1990-х годах. Напиток, объемом 130 мл, состоит из эспрессо, вспененных сливок и ванильного сахара, а по вкусу напоминает крем-брюле.

Флэт-уайт появился в Австралии в1980-х. Для его создания смешивают порцию доппио со слегка вспененным молоком. В результате получается напиток с более выраженным кофейным вкусом, похожим на капучино, и особой рыхлой пенкой.

Кофе фраппе пришел к нам из Греции, однако свое название получил от французского frappé – так называли коктейли с добавлением колотого льда. Напиток состоит из взбитых вместе доппио, сахара и льда, украшенных взбитыми сливками или мороженым. Здорово освежает в летнюю жару!

Кофемашина Electrolux KBC65X
214 490 руб.
Код: 1794885
В наличии
Кофемашина Electrolux KBC65T
225 490 руб.
Код: 6479131
В наличии