ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Виды газовых кухонных плит Electrolux

Виды газовых кухонных плит от Electrolux

Несмотря на небывалую популярность встраиваемой бытовой техники, традиционные кухонные плиты не спешат покидать рынок, и даже наоборот – совершенствуются день ото дня! Такое оборудование отличается доступной стоимостью, компактностью, легкостью установки и современным функционалом, который ничуть не уступает модным аналогам. Комбинированные модели от Electrolux – лучшее тому доказательство.

Комбинированные кухонные плиты

Кухонная плита представляет собой универсальное устройство, сочетающее варочную панель и духовой шкаф в одном корпусе. В зависимости от модели, печки от Electrolux могут сочетать:

  • газовую варочную панель и газовую духовку;
  • газовую варочную панель и электродуховку;
  • электрические конфорки и электрический духовой шкаф;
  • индукционные зоны нагрева и электрическую духовку.

Три последние конфигурации позволяют называть плиту комбинированной. Разные источники тепла, полностью независимые друг от друга, не только открывают доступ к новым функциям, режимам и технологиям, но еще и помогают приготовить ужин в экстренной ситуации. Если в доме перекроют газ, любое блюдо можно запечь в духовке, а в случае отключения света газовые конфорки охотно помогут вам в создании полноценного сытного меню!

Виды газовых кухонных плит от Electrolux

Газовая варочная панель

Главное преимущество природного газа – его физическая доступность и дешевизна. Поскольку чаще всего блюда готовятся на конфорках, а не в духовом шкафу, с экономической точки зрения такой прибор будет наиболее выигрышным.

Варочные панели, работающие на газу, не смогут предоставить широкий выбор дополнительных функций – в вашем распоряжении будет лишь газ-контроль и электроподжиг. Однако есть у них и свои преимущества: традиционный внешний вид, доступная стоимость, неповторимый вкус блюд с эффектом жарения на костре и практически неограниченный срок службы оборудования.

Поворотные переключатели с электроподжигом

Система управления газовой плитой проста и интуитивно понятна, поскольку хорошо знакома большинству хозяек еще с детства. За включение конфорок и духовки, а также регулировку режимов в духовом шкафу отвечают традиционные поворотные переключатели. Чтобы поджечь газ, вам больше не нужно использовать спички – достаточно лишь нажать на ручку и повернуть ее влево. В момент нажатия расположенный рядом с конфоркой пьезоэлемент издает серию небольших искр, а поворот рукояти открывает подачу газа, и топливо воспламеняется. Данная технология позволяет активировать нужную конфорку одной рукой, а также делает прибор более безопасным как для взрослых, так и для маленьких детей.

В дополнение к электроподжигу варочные панели оснащаются опцией газ-контроля. Простой, но выверенный временем механизм открывает доступ к горелке только в том случае, когда топливо сгорает. Если пламя затухнет, специальный электромагнитный клапан мгновенно перекрывает газ, что полностью исключает вероятность его утечки.

Мощные горелки

На рабочем столе, изготовленном из нержавейки или эмалированной стали, расположены четыре конфорки разного диаметра и мощности: две стандартные, одна большая и одна малая. Большие конфорки могут быть не только стандартными, но и двухконтурными – такие нагревательные элементы часто именуются WOK или турбо-конфоркой и предназначены для быстрого нагрева воды или обжарки блюд азиатской кухни.

Защитная крышка

Некоторые кухонные плиты Electrolux комплектуются откидной крышкой из эмалированной стали или закаленного стекла. Этот с первого взгляда бесполезный элемент выполняет ряд важных функций.

Во-первых, крышка защищает горелки и варочную панель в целом от попадания пыли и воды – например, при уборке верхних шкафчиков, во время переезда или выполнения ремонта в комнате. Во-вторых, в открытом виде она помогает бороться с капельками жира, которые неизбежно разлетаются по всей кухне. Вымыть откидную деталь гораздо проще и быстрее, чем кухонный фартук целиком! В-третьих, кухонную плиту с крышкой можно использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности: просто накройте конфорки – теперь поверх них можно поставить тарелку, блюдце или досточку для освобождения места на столешнице.

Виды газовых кухонных плит от Electrolux

Чугунные и окрашенные решетки

Для надежной фиксации любой кухонной утвари – от турки до огромной кастрюли – в газовых плитах используются крепкие стальные подставки. В зависимости от модели, они могут изготавливаться из эмалированной стали или чугуна.

Стальные решетки применяются в кухонных плитах бюджетного ценового сегмента. Такой материал отличается эстетичностью, легкостью, высокой надежностью и долговечностью, однако боится перепадов температур и сколов покрытия, поэтому требует аккуратного обращения.

Массивные и тяжелые решетки из чугуна устанавливаются на кухонные плиты более высокой стоимости. Их неоспоримым преимуществом является повышенная прочность. Чугун не боится любых, даже очень тяжелых кастрюль, не трескается, не скалывается и при должном уходе остается в неизменном виде десятки лет.

Духовка

Кухонные плиты Electrolux с газовой варочной панелью дополняются духовым шкафом: газовым или электрическим. В первом случае вы получаете бюджетную стоимость и базовый функционал, а во втором – более высокий ценник и расширенный перечень используемых режимов. Какой же модели отдать предпочтение? Давайте выясним вместе!

Газовая

Технология газового нагрева сильно ограничивает возможности прибора. Как правило, нагрев камеры осуществляется с помощью одной нижней вытянутой конфорки, однако в ряде усовершенствованных моделей предусматривается и верхний нагреватель – газовый гриль.

В таких духовках ввиду их конструктивных особенностей нет конвектора, а поэтому тепло распространяется благодаря явлению естественной конвекции: горячий пар поднимается вверх, а охлажденный – опускается вниз. Данная технология не совершенна, а поэтому располагать блюда рекомендуется на одном противне на средней высоте – так ваше угощение приготовится максимально равномерно без риска подгореть.

Наличие газового гриля несколько расширяет функционал, ведь чтобы приготовить сочное мясо и аппетитные овощи вам больше не понадобится выезжать за город на пикник. Для получения желаемого эффекта гриль включается вместе с нижним нагревом или отдельно от него.

Электрическая

В комбинированных моделях газовая варочная панель дополняется электродуховкой. Смена источника тепла с газа на ТЭНы (нижний, верхний и кольцевой) дает возможность расширить функционал прибора. Для вашего удобства предусмотрено 10 режимов работы:

  • нижний нагрев;
  • разморозка;
  • вентилятор + верхний нагрев;
  • вентилятор + верхний нагрев + нижний нагрев (100°C);
  • большой гриль;
  • большой турбо-гриль;
  • кольцевой элемент + выпариватель + вентилятор;
  • конвекция с кольцевым нагревательным элементом;
  • верхний нагрев + нижний нагрев;
  • верхний нагрев + нижний нагрев + вентилятор.
Виды газовых кухонных плит от Electrolux

В дополнение к грилю электродуховки могут оснащаться съемным вертелом, а это означает, что приготовить вкусную сочную курочку с дымком становится еще проще!

Гриль в духовке

Гриль устанавливается лишь в некоторых газовых моделях и по умолчанию в каждой электродуховке. Нагревательный элемент располагается в «потолочной» части рабочей камеры и во время работы раскаляется до температуры свыше 650 градусов по Цельсию. Мощный нагрев позволяет быстро придать блюду румянец и аппетитную хрустящую корочку. В зависимости от типа нагрева, гриль может быть газовым или электрическим. Каждый из них имеет свои особенности, о которых мы расскажем вам далее.

Газовый

Газовый гриль представляет собой дополнительную верхнюю конфорку особой конструкции, которая обеспечивает нагрев блюда открытым пламенем. Работа газового гриля, как и нижней конфорки, регулируется с помощью поворотного переключателя. Продукты, приготовленные с помощью газового гриля, получают максимальную схожесть с теми, которые были приготовлены на костре – обладают потрясающей золотистой корочкой и легким запахом дымка.

Единственный недостаток газового гриля состоит в невозможности уменьшить или расширить площадь его воздействия. Такой нагреватель всегда расходует одинаковое количество топлива и обеспечивает оптимальный нагрев только строго под собой, а поэтому блюда рекомендуется располагать по центру противня.

Электрический

В отличие от газового, электрогриль представляет собой мощный ТЭН, расположенный все там же – в верхней части рабочей камеры. Конструкция нагревателя представляет собой изогнутую трубку с двумя контурами. Эта особенность позволяет более гибко подстраивать работу прибора под свои потребности.

Электрический гриль может быть трех разновидностей: большой, малый и турбо. Большой гриль задействует внешний контур ТЭНа и предназначен для приготовления больших плоских кусков мяса – стейков, котлет, люля-кебабов, а также рыбы и овощей на гарнир. При активации малого гриля раскаляется только внутренний контур, который воздействует на центральную часть противня. Этот режим отличается большей экономичностью и оптимален для приготовления небольших блюд, таких как бутерброды или купаты, а также всевозможных запеканок порционных судочках. Турбо-гриль предназначен для запекания больших объемных блюд – например, курицы, утки или индейки. В этом режиме задействуется внутренний и наружный контур нагревателя, а также конвектор, который обеспечивает более равномерное пропекание блюда со всех сторон.

Уникальный вертел

В отдельных моделях кухонных плит Electrolux, таких, как RKK660201X, предусмотрено специальное приспособление для приготовления больших, хорошо прожаренных снаружи и сочных внутри кусков мяса – вертел. Длинная спица оснащается ручкой с одной стороны и острием с другой. В средней части конструкции располагаются специальные распорки, которые фиксируют мясо, не позволяя ему проворачиваться на держателе. Под вертел устанавливается глубокий противень, в который будет стекать весь лишний жир.

Вертел помогает приготовить цельные куски мяса и птицы – быстро и равномерно. Благодаря мгновенному обжариванию на гриле, все соки и ароматы остаются внутри блюда, а снаружи образовывается аппетитная хрустящая корочка.

Виды газовых кухонных плит от Electrolux

Стильные и надежные модели Electrolux

Шведский бренд Electrolux давно стал синонимом высочайшего качества. В ассортименте компании представлен широкий выбор бытовой техники, и кухонные плиты – лишь малая часть того, что вы сможете приобрести в нашем магазине.

Наш каталог представлен моделями с газовыми, электрическими и индукционными конфорками, а также газовыми и электрическими духовыми шкафами. Каждая печка оснащается интуитивно понятной системой управления, которой не страшны влага, жар и перепады температур. Покрытие варочной панели изготавливается из эмалированной и нержавеющей стали – материалов, которые не утрачивают своей красоты с течением лет. Внутренняя поверхность духовки обрабатывается термостойкой эмалью легкой очистки, а ее дверца состоит из двух слоев закаленного стекла, благодаря чему внешняя стенка не нагревается свыше 55 градусов.

Официальная гарантия

Интернет-магазин electrolux-rus.ru предлагает вашему вниманию огромный ассортимент кухонных плит разной ценовой категории: от бюджетных полностью газовых моделей, до усовершенствованных газово-электрических, полностью электрических и печек, сочетающих индукционные конфорки и электродуховку в одном корпусе. На всю продукцию предоставляется официальная гарантия от производителя сроком 12 месяцев.

Чтобы оформить заказ, необходимо добавить выбранный товар в корзину и оставить контактные данные для обратного звонка. Наш менеджер свяжется с вами для согласования всех деталей сделки, а также предложит вам оптимальный вариант доставки продукции на дом.

Плита Electrolux EKK951301X
Скидка на этот товар - 12% 44 990 руб.
39 490 руб.
Код: 187541
Под заказ
Плита Electrolux EKK951301W
Скидка на этот товар - 13% 41 990 руб.
36 490 руб.
Код: 1196833
Под заказ
Плита Electrolux EKK96498CW
53 990 руб.
Код: 2646073
Под заказ
Плита Electrolux RKG500001X
Плита Electrolux RKG500001X
Скидка на этот товар - 22% 49 490 руб.
38 490 руб.
Код: 4203046
В наличии
Плита Electrolux RKK520000W
Плита Electrolux RKK520000W
Скидка на этот товар - 19% 49 490 руб.
39 990 руб.
Код: 3595830
Под заказ
Плита Electrolux RKK520000X
Плита Electrolux RKK520000X
Скидка на этот товар - 18% 52 490 руб.
42 990 руб.
Код: 6496803
Под заказ
Плита Electrolux RKK560200W
Плита Electrolux RKK560200W
Скидка на этот товар - 17% 55 490 руб.
45 990 руб.
Код: 7974547
В наличии
Плита Electrolux RKK660201X
Плита Electrolux RKK660201X
Скидка на этот товар - 18% 59 490 руб.
48 990 руб.
Код: 3615525
Под заказ
Плита Electrolux RKK660201X
Плита Electrolux RKK660201X
Скидка на этот товар - 17% 63 490 руб.
52 990 руб.
Код: 2408269
В наличии
Плита Electrolux RKK560200X
Плита Electrolux RKK560200X
Скидка на этот товар - 16% 58 490 руб.
48 990 руб.
Код: 4406685
Под заказ
Плита Electrolux RKG600005W
Плита Electrolux RKG600005W
Скидка на этот товар - 19% 58 990 руб.
47 990 руб.
Код: 2906134
В наличии
Плита Electrolux RKG600005X
Плита Electrolux RKG600005X
Скидка на этот товар - 17% 62 990 руб.
51 990 руб.
Код: 8338137
В наличии
Плита Electrolux RKG500003X
Плита Electrolux RKG500003X
Скидка на этот товар - 23% 48 490 руб.
37 490 руб.
Код: 6511250
В наличии
Плита Electrolux RKG500001W
Плита Electrolux RKG500001W
Скидка на этот товар - 24% 46 490 руб.
35 490 руб.
Код: 670420
В наличии
Плита Electrolux RKG500003W
Плита Electrolux RKG500003W
Скидка на этот товар - 24% 45 490 руб.
34 490 руб.
Код: 4109155
Под заказ
Код покупки: