Варочные панели со стеклокерамической поверхностью

Стеклокерамическая поверхность варочных панелей Electrolux

Стеклокерамика — один из самых популярных материалов при производстве электрических варочных панелей. В ассортименте Electrolux немало моделей с такой износостойкой и идеально гладкой рабочей поверхностью. Популярность материала обусловлена его особыми характеристиками — термостойкость, прочность, инертность к большинству химических компонентов моющих средств. К стеклокерамической поверхности не пригорает пища, а при правильном уходе на ней не образуются царапины. Панель из такого материала годами сохраняет привлекательный внешний вид и эксплуатационные преимущества.

Стильно и практично

Свойства стеклокерамики были изучены довольно давно, но впервые ее стали использовать при производстве бытовых приборов лишь во второй половине XX века. Такие известные бренды как Electrolux первыми по достоинству оценили характеристики необычного композитного материала.

Благодаря особому составу и технологии производства, стеклокерамическая поверхность варочной панели способна выдерживать колоссальные температурные нагрузки. Предельным значением для материала являются рекордные 730 °C — это даже выше, чем у закаленного стекла.

Отдельно стоит сказать о том, что стеклокерамическая плита обладает более высокой теплопроводностью по толщине, чем по ширине. Это означает, что тепло от нагревателя будет напрямую передаваться посуде, а не окружающему пространству или корпусу бытовой техники. Такое преимущество характерно для варочных панелей Электролюкс с конфорками типа Hi-Light, ведь индукционные катушки совсем не нагревают корпус и передают вихревые токи сразу на дно сковороды или кастрюли.

Насколько материал устойчив к механическим нагрузкам? Стеклокерамика отлично сопротивляется износу, а при точечном воздействии демонстрирует прочность выше, чем закаленное стекло. Используете во время очистки варочной панели специальные малообразованные средства, и поверхность на долгие десятилетия сохранит сверкающую и идеально гладкую фактуру.

Что насчет бытовой химии и остатков пищи? Стеклокерамика инертна по отноршению к большинству соединений, нанести ей вред могут концентрированные сахаросодержащие продукты и только при длительном воздействии. Остатки еды не пригорают к такой поверхности и легко могут быть удалены обычной губкой. Практичность и отсутствие хлопот с обслуживанием— основные преимущества стеклокерамических панелей.

Если хотите узнать больше о характеристиках отдельных моделей — изучите каталог нашего фирменного интернет-магазина техники Electrolux. Мы реализуем товар с официальной гарантией производителя.

Нет результатов.