ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Уникальные мини холодильники от компании Electrolux

Уникальные мини-холодильники от Electrolux

На современный холодильник возложено немало задач. Большой и вместительный, он должен обеспечить максимальную эргономичность для удобства использования, а также оптимальную температуру и влажность для хранения различных продуктов – от свежих фруктов, ягод и овощей до замороженных полуфабрикатов и охлажденных готовых блюд.

В современных реалиях большой холодильник нужен далеко не всегда, а поэтому в ассортименте Electrolux появились их встраиваемые и отдельностоящие мини-копии. Компактный агрегат поместится на любой кухоньке, отлично впишется в гостиничный номер и дачный домик, а также послужит в качестве дополнительного места хранения продуктов или же мини-бара с напитками для гостей. Чем же хороши мини-холодильники и для кого такая покупка станет оптимальным решением? Попробуем разобраться!

Предназначение мини-холодильников

В отличие от традиционного холодильника, его мини-версия имеет скромный полезный объем, едва превышающий отметку в 100 литров. Казалось бы, такая вместительность – огромный минус агрегата, однако в действительности это не совсем так.

Мини-холодильники предназначены для компактного хранения небольшого количества свежих продуктов – именно поэтому они получили широкое распространение в бизнесе, в офисах и дачных домиках. Кроме того, использовать такой прибор можно и в домашних условиях в качестве дополнительного либо основного места хранения продуктов – в последнем случае приобретение такой модели станет рациональным выбором для одного-двух человек.

Конструкция

Мини-холодильник – это однокамерный агрегат, практически полностью копирующий своих крупногабаритных собратьев. Как и в случае с традиционным холодильником, его работа основана на взаимодействии компрессора, нагнетающего холод, и испарителя, устраняющего конденсат. Как работают базовые модели? Об этом – далее.

Камера

За дверцей мини-холодильника располагается компактная холодильная камера с двумя полками из закаленного стекла, вместительным ящиком из прозрачного пластика для фруктов и овощей, а также тремя кармашками на дверце, предназначенными для бутилированной воды, соусов и соков. Вместительность такого агрегата рассчитана на хранение полноценного запаса продуктов для одного либо двух человек на срок от нескольких дней до недели.

Компрессор

Сердцем любого холодильника является компрессор. Включение мотора активирует систему охлаждения прибора: в камеру активно нагнетается холод, а тепло, поступившее внутрь с относительно теплыми продуктами, конденсируется, превращаясь в капельки влаги. Последние оседают на трубочках системы отвода тепла, внутри которых циркулирует хладагент. Изобутан транспортирует их в накопительный резервуар, расположенный снаружи за задней стенкой устройства, после чего в ход идет испаритель.

Испаритель

Куда же девается влага? Все просто. Когда термостат получает информацию о том, что температура внутри мини-холодильника достигла заданного значения, он отключает компрессор и активирует испаритель. Скопившаяся жидкость плавно нагревается и испаряется. В результате внутри такого холодильника постоянно поддерживается оптимальный уровень влажности (55-60%), позволяющий, с одной стороны, продлить срок свежести продуктов, а с другой – избежать появления плесени и грибка.

Уникальные мини-холодильники от Electrolux

Увеличенное пространство OptiSpace

Для вашего удобства в мини-холодильниках Electrolux реализована система хранения OptiSpace. Все полки, ящики и навесные кармашки, которые вы найдете внутри рабочей камеры, можно отрегулировать по высоте, а при необходимости – даже вынуть одним легким движением, освободив место для установки крупногабаритной посуды.

Низкое энергопотребление

Еще одно преимущество компактных холодильников от Electrolux – низкое энергопотребление. Такие модели поставляются без морозильной камеры, а ведь именно она потребляет максимум энергии, вмещая в себя минимум продуктов. Снижению расходов также поспособствовал современный энергоэффективный компрессор, компактные габариты устройства и надежная термоизоляция, которая предотвращает утечку холода и проникновение тепла.

Для маркировки уровня энергоэффективности любого холодильника предусмотрена семиступенчатая шкала, обозначаемая буквами латинского алфавита: А (А+, А++ и А+++), В, С, D, Е, F и G. Чем «выше» этот маркер, тем эффективнее прибор. Мини-холодильникам Electrolux присвоен класс энергопотребления А – один из наиболее экономичных из всех существующих. На деле такие агрегаты потребляют не более 100 кВт в год, а поэтому станут оптимальным решением не только для офисов и гостиниц, но еще и для тех пользователей, которые редко бывают дома.

Холодильник Electrolux LXB1AF15W0
Холодильник Electrolux LXB1AF15W0
Скидка на этот товар - 14% 41 990 руб.
35 990 руб.
Код: 3775846
В наличии
Код покупки: