Турбо-гриль в духовых шкафах Electrolux

Турбо-гриль в духовых шкафах Electrolux

Турбо-гриль – так сами пользователи назвали объединенный режим работы духового шкафа Electrolux, который позволяет идеально – равномерно и с хрустящей корочкой – прожарить мясо и другие продукты и при этом не пересушить их.

Полезные функции духовок

Современные духовые шкафы характеризуют расширенные, почти неограниченные, возможности, благодаря чему домашние помощники имеют делать практически все и вдобавок разными способами. Так, устройства от компании Electrolux поддерживают режимы приготовления на пару, а, следовательно, соединяют в себе функции пароварки и традиционной духовки. Включение вентиляторов организует конвекцию в рабочей зоне, тем самым обеспечивая равномерность прогрева и то, что даже самый толстый кусок будет обработан теплом со всех сторон и на полную глубину.

Наряду с поддержкой модных тенденций неспешной готовки в вакуумных пакетах и при сравнительно низких строго фиксированных температурах (режим Sous-vide) духовки «Электролюкс» в обязательном порядке оснащаются грилем. Внутри рабочего пространства шкафа есть несколько нагревательных элементов, обеспечивающих 3D-нагрев: один гриль осуществляет прогрев сверху, второй – снизу, есть режим одновременного прогрева сверху и снизу.

Духовым шкафам Electrolux также можно поручить выполнение подготовительных операций: размораживание продуктов и разогрев готовых блюд. Алгоритмы простых блюд заложены в автоматические программы. Пользователю достаточно лишь выбрать пункт меню, и духовка сделает все сама, строго следуя инструкции.

Зачем нужен гриль в духовых шкафах?

Рецепты, которые придумывались поварами, жившими несколько веков назад и готовившими пищу на костре, без труда удается воспроизвести в современном духовом шкафу компании Electrolux. Гриль даст обожаемую многими золотистую корочку. Конвекция сработает как эквивалент постоянно проворачиваемого вертела. А микс различных режимов и функций может привести к еще более интересному результату.

Отличия функций "Гриль" и "Турбо-гриль"

В инструкции к духовому шкафу Electrolux встречается следующая комбинация режимов Grill + Top + Fan. Одновременный запуск режима «Гриль», верхнего нагрева и режима конвекции имеет неофициальное название «Турбо-гриль». В турборежиме продукт достигнет полной готовности и при этом сохранит свою целостность, внутреннюю влагу и естественный цвет. Конечный результат обещает быть более впечатляющим, чем в режиме Grill.

Нет результатов.