Система защиты от детей

Функция защиты от детей в варочных панелях Электролюкс | electrolux-rus.ru

Варочные панели Electrolux, в которых предусмотрено сенсорное управление, оснащаются системой защитной блокировки. Она предотвращает случайное использование прибора детьми и возможное получения ими бытовых травм. Функция включается очень просто нажатием всего годной кнопки. Во время ее работы элементы управления не реагируют на прикосновение.

Как работает защита от детей?

Сколько бы ни твердили детям, что кухня – это не место для игр, малыши все равно приходят туда. Одни хотят «помогать маме», но у большинства совсем другая цель – изучение бытовой техники. Глянцевые приборы с сенсорными элементами управления сразу привлекают внимание детишек. И они просто не могут удержаться, чтобы не нажать на красивые светящиеся кнопочки. А среди них может быть и кнопка включения.

Что случится, если ребенок включит варочную панель и случайно коснется конфорки, можно не описывать – это и так понятно. Но даже если обойдется без травм, детские игры могут все равно закончиться очень печально. Бесконтрольное нажатие на кнопки часто приводит к преждевременной поломке прибора. Ремонт сенсорной варочной панели стоит довольно дорого.

Но благодаря системе защитной блокировки, которая предусмотрена во многих варочных панелях Электролюкс с сенсорным управлением, вы можете не переживать о том, что ваш малыш часто играет на кухне. Для включения функции нужно нажать и удерживать несколько секунд кнопку с изображением замка. Как только опция будет активирована, сенсорные элементы управления перестанут реагировать на нажатие. Как бы ни старался ребенок, включить варочную панель у него не получится.

Варочную поверхность можно заблокировать и во время работы. Тогда при случайном нажатии кнопок не собьются установленные вами настройки. После выбора желаемого уровня нагрева нажмите кнопку блокировки.

В варочных панелях Electrolux предусмотрены и другие функции, обеспечивающие безопасность эксплуатации. В газовых моделях это система газ-контроль, которая перекрывает подачу топлива в случае затухания пламени горелки.

Индукционные и электрические модели оснащаются индикаторами остаточного тепла. Они загораются при включении конфорок и гаснут только тогда, когда их поверхность остынет до безопасной температуры.

Автоматическое отключение сработает, если вы случайно залили водой панель управления или оставите на ней посторонний предмет. Также опция сработает, если прибор в течение длительного времени не будет получать команды от пользователя.

Покупайте варочные панели Electrolux по выгодной цене, оформляя заказ в нашем каталоге. Предоставляем бесплатную услугу доставки по России и официальную гарантию.

Нет результатов.