ООО СПЕКТР
ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Режимы работы встраиваемых микроволновых печей Electrolux

Программы встраиваемых микроволновых печей Electrolux

В наши дни сложно представить кухню без микроволновой печи. Такой прибор здорово выручает, когда нужно быстро разморозить или подогреть продукты. Без преувеличения гениальное изобретение появилось на свет совершенно случайно еще в 40-х годах ХХ века и разительно изменило мир, привив человеку новые привычки. С тех пор микроволновка претерпела немало изменений. То, что сегодня представлено в ассортименте шведского бренда Electrolux, – это не просто компактное оборудование для нагрева пищи. Это еще и универсальный помощник, максимально приблизившийся по функционалу к полноценному духовому шкафу и способный жарить, тушить, томить и даже выпекать практически любые блюда.

Особенности встраиваемых микроволновых печей Electrolux

Встраиваемые СВЧ-печи Electrolux – это современная техника, предназначенная для полной или частичной установки в кухонный гарнитур. Производитель оснастил свои изделия современными изоляционными материалами, поэтому они имеют компактный размер и вместительную внутреннюю камеру. Каждая встроенная микроволновка проста и понятна в управлении. Задать функции и настройки можно одним нажатием сенсорной кнопки или поворотом механического переключателя. Помимо размораживания и подогрева, многие модели имеют дополнительные опции, такие как гриль и конвекционный обдув, а также сразу несколько программ для автоматического приготовления определенных блюд.

Простое разогревание продуктов

Микроволновки «соло» – это базовые агрегаты, которые не предусматривают выполнение дополнительных задач. Их мощность находится в пределах от 500 до 1500 Вт. Загадочное слово «соло» означает лишь то, что прибор использует для нагрева блюд только СВЧ-излучение. Такие микроволновые печи являются первым поколением данного вида техники, и, как ни парадоксально, остаются востребованными по сегодняшний день. Многим покупателям вовсе не нужна технически сложная микроволновка, поэтому печь «соло» приобретается сугубо для простого и быстрого размораживания полуфабрикатов или разогрева готовых блюд.

Процесс нагрева в таких устройствах предельно простой. «Сердце» СВЧ-печи, магнетрон, преобразовывает электрическую энергию в высокочастотное волновое излучение. Эти микроволны, поступая в толщу продукта, поляризуют молекулы воды. Под воздействием излучения ее микрочастицы выстраиваются вдоль силовых линий электромагнитного поля. Направленное перемещение молекул вызывает их трение и, следовательно, нагрев пищи снаружи. Тепло с наружного «слоя» продукта постепенно проникает внутрь за счет теплопроводности – таким путем прогревается весь объем.

Программы встраиваемых микроволновых печей Electrolux

Современные микроволновые печи от Electrolux располагают не только функцией СВЧ-нагрева, но и внушительным набором дополнительных опций. Их наличие позволяет греть и размораживать блюда, а также полноценно печь сдобу, поджаривать мясо, тушить овощи и даже готовить кашу на гарнир.

Использование гриля

В зависимости от модели, СВЧ-печи Electrolux оснащаются тремя видами нагревателей: ТЭНовым, кварцевым или керамическим. Гриль, работающий от ТЭНа, – наиболее распространенный в микроволновках данного бренда. Он представляет собой зигзагообразную металлическую спираль, находящуюся в верхней части прибора. Некоторые устройства предполагают возможность передвигать ТЭН, обеспечивая тем самым более равномерное приготовление блюда. Кварцевый гриль – экономичный и компактный несъемный механизм, встроенный в корпус. Несмотря на то, что помыть его не получится, беспокоиться не стоит – все загрязнения со временем сгорают. Микроволновые печи с керамическим грилем потребляют немало электроэнергии и имеют куда большие габариты, нежели ТЭНовые и кварцевые, однако обеспечивают сохранение сочности блюд.

Как правило, гриль применяется на завершающей стадии приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей на специальной решетчатой подставке. Используя высокие температуры, данный режим обеспечивает блюдам румяную корочку с характерными аппетитными полосами.

Программы встраиваемых микроволновых печей Electrolux

Использование конвекции

СВЧ-ечь с конвекцией использует при приготовлении блюд не только микроволны, но и конвекционный нагрев. Нагревательный элемент в виде кольца крепится за задней стенкой прибора и дополняется мощным вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха по всему объему внутренней камеры. Наличие режима «Конвекция» позволяет готовить мясо и выпечку быстрее, равномернее и эффективнее. Благодаря конвекции воздух внутри микроволновки нагревается до 200 градусов и выше – точь-в-точь, как в полноценном духовом шкафу. Любое блюдо будет разогрето и приготовлено равномерно со всех сторон с минимальными энергозатратами.

Комбинированные режимы с грилем и конвекцией

Совместное или последовательное использование гриля и конвекции разрешает приготовить огромное количество самых разнообразных блюд: запеканок, мяса, рыбы и птицы с румяной хрустящей корочкой. Конвекция обеспечит равномерное приготовление, а гриль – приятный золотистый цвет.

Автоматическая разморозка

Программа автоматического размораживания применяется для дефростации мяса, птицы, рыбы, овощей и полуфабрикатов непосредственно перед началом их приготовления. Подавляющее большинство микроволновых печей Electrolux предусматривают автоматическое размораживание, выполняемое по массе: пользователю следует указать вес продукта, а техника самостоятельно подберет оптимальное время, необходимое для его разморозки. В процессе работы микроволновая печь подаст несколько звуковых сигналов, указывающих на необходимость перевернуть продукт или разделить его на куски меньшего размера. Таким образом обеспечивается более равномерное оттаивание, при котором верх продукта не переходит из стадии размораживания на этап приготовления.

Автоматический разогрев

Большинство микроволновых печей шведского производства оснащены опцией автоматического разогрева блюд. Суть данного режима состоит в следующем: пользователь с помощью электронного программатора задает вес или тип продукта, который требуется подогреть, и нажимает на специальную кнопку панели управления. Микроволновка самостоятельно высчитывает оптимальную длительность программы таким образом, чтобы обеспечивался качественный равномерный разогрев при минимальном расходе электроэнергии. Несмотря на то, что современные СВЧ-печи Electrolux достаточно экономичны, данная технология разрешает еще больше снизить расход электроэнергии, что при активном использовании прибора благотворно отразится на пухлости кошелька его владельца.

Программы встраиваемых микроволновых печей Electrolux

Автоматическое приготовление

Программа автоприготовления была создана технологами бренда специально для начинающих кулинаров. Используя эту функцию, пользователи могут готовить различные типы продуктов без риска подать к столу нечто неаппетитное и малосъедобное.

Все дело в том, что для овощей, мяса, рыбы и птицы требуются совершенно разные режимы приготовления, поэтому всегда есть риск получить блюдо полусырым, жестким или вовсе сухим. Набор программ для автоматического приготовления практически полностью нивелирует все риски. Владельцу стоит лишь выбрать соответствующий режим и, активировав его, забыть о каких-либо регулировках – техника приготовит идеальный рыбный стейк или овощной гарнир самостоятельно.

Приготовление по весу

Микроволновая печь Electrolux с технологией готовки по весу избавит владельца от лишних расчетов. Достаточно положить подготовленный полуфабрикат в микроволновый шкаф, найти в меню подходящую автоматическую программу приготовления по весу, указать вид продукта и его массу – умный прибор самостоятельно произведет все вычисления. По завершению программы микроволновка подаст звуковой сигнал, означающий, что блюдо готово. Если же пользователь сочтет за нужное немного продлить время приготовления, это возможно сделать в ручном режиме с сохранением заданных параметров.

Программы встраиваемых микроволновых печей Electrolux

Создание собственных рецептов

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале фирменное яство, которое она подает на стол чаще всего. Зачастую его приготовление требует установки нескольких точных параметров, позволяющих получить идеальный результат. Для экономии времени специалисты шведского бренда оснастили свои СВЧ-печи функцией запоминания авторских программ приготовления различных блюд. Нужно лишь единожды внести в память устройства определенные параметры, такие как мощность, время готовки и режим нагрева. Подписав программу, в будущем пользователь сможет активировать ее буквально за три секунды, установив вес заготовки и активировав авторский режим приготовления – все необходимые настройки микроволновая печь откорректирует автоматически.

Энергопотребление в микроволновых печах Electrolux

Как и у любого другого бытового прибора, мощность СВЧ-печи – это один из наиболее важных параметров, характеризующих производительность конкретной модели. Чем выше это значение, тем более эффективным и быстрым будет разогрев. Но существует и обратная сторона медали: с повышением мощности микроволновой печи растет не только скорость разогрева, но и расход электроэнергии.

Параметр максимальной мощности отдельно стоящих микроволновок Electrolux варьируется в пределах от 700 до 900 Вт, а встраиваемых – от 800 до 1000 Вт. При этом стоит учитывать, что использование некоторых режимов существенно повышает расход электроэнергии: например, при использовании гриля или конвекционного нагрева мощность повышается до 2000 Вт, а расход электроэнергии – вдвое! Именно поэтому такие приборы предусматривают огромное количество тонких регулировок режимов, позволяющих гибко использовать доступный диапазон мощности прибора для тех или иных способов тепловой обработки продуктов. Это позволяет не только рационально использовать ценнейший ресурс, но и сделать счета за электричество куда более приемлемыми.

Микроволновая печь Electrolux EMM20000OC
12 990 руб.
Код: 4790989
Под заказ
Микроволновая печь Electrolux EMT25203OC
Микроволновая печь Electrolux EMT25203OC
Скидка на этот товар - 28% 53 990 руб.
38 990 руб.
Код: 5774765
Под заказ
Микроволновая печь Electrolux EMT25203OK
Микроволновая печь Electrolux EMT25203OK
Скидка на этот товар - 28% 53 990 руб.
38 990 руб.
Код: 375368
В наличии
Микроволновая печь Electrolux EMT25203C
Микроволновая печь Electrolux EMT25203C
Скидка на этот товар - 28% 53 990 руб.
38 990 руб.
Код: 7659432
Под заказ
Микроволновая печь Electrolux EMT25203K
Микроволновая печь Electrolux EMT25203K
Скидка на этот товар - 28% 53 990 руб.
38 990 руб.
Код: 5488017
Под заказ
Микроволновая печь Electrolux LMS2173EMX
Скидка на этот товар - 20% 32 490 руб.
25 990 руб.
Код: 7971738
Под заказ
Микроволновая печь Electrolux LMS2173EMW
Скидка на этот товар - 20% 32 490 руб.
25 990 руб.
Код: 1405422
Под заказ
Микроволновая печь Electrolux LMS2203EMX
Скидка на этот товар - 18% 33 490 руб.
27 490 руб.
Код: 3572838
Под заказ
Микроволновая печь Electrolux LMS4253TMX
37 990 руб.
Код: 4492187
Под заказ
Микроволновая печь Electrolux KMFE172TEX
50 990 руб.
Код: 4712730
Под заказ
Микроволновая печь Electrolux KMFD264TEX
65 490 руб.
Код: 4333880
Под заказ