Режимы отвода или рециркуляции

В ассортименте вытяжек шведского бренда Electrolux имеются приборы в различном стилистическом исполнении и с разной производительностью, но всех их объединяет одно – способность работать в режимах отвода и рециркуляции. Такая особенность предоставляет пользователю более гибкие возможности при установке и эксплуатации оборудования.

В режиме отвода вытяжка выводит испарения из помещения наружу либо в общую вентиляционную шахту. В циркуляционном цикле воздух очищается в угольном фильтре, после чего через специальные отверстия возвращается обратно на кухню.

Виды вытяжного оборудования

Выбирая кухонный воздухоочиститель Электролюкс, пользователь может не заботиться, в каком режиме он работает. Поскольку шведские вытяжки способны очищать воздух как в проточном, так и циркуляционном цикле, лучше изучить другие характеристики.

При выборе вытяжного оборудования в первую очередь следует обратить внимание на два самых важных критерия – производительность и размеры. Первая характеристика показывает объем воздуха, который способен пропустить через себя прибор в единицу времени. Производительность измеряется в м3/час, а ее выбор зависит от габаритов кухни. Для расчета продуктивности используется эмпирическая формула: F = S x H x 12, где первые две величины – площадь и высота помещения, а последняя – коэффициент обновления воздуха. Следует отметить, что в режиме отвода производительность вытяжки примерно на 25-30% выше, чем в режиме рециркуляции.

Что касается габаритов, то самым важным размером является ширина, которая не должна быть меньше ширины варочной панели. В противном случае испарения по периметру не будут захватываться и быстро распространятся по кухне. Если кухонные условия позволяют, лучше установить вытяжку в проточном цикле, для чего следует соорудить воздуховод из гофры или пластикового короба. Если из вентшахты будет поступать неприятный запах, прибор всегда можно переключить в режим рециркуляции. При регулярном использовании оборудования в проточном цикле требуется примерно раз в 2-3 месяца менять угольный фильтр.

Наш интернет-магазин напрямую сотрудничает с производителем и предлагает купить вытяжку Electrolux на выгодных условиях. У нас вы можете приобрести технику с режимом отвода и рециркуляции по доступным ценам и с долгосрочной гарантией от производителя. В ассортименте купольные, бескупольные, встраиваемые, подвесные и островные вытяжные приборы. Доставка осуществляется по всей территории РФ.

Нет результатов.