ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-9068,8 (800) 700-9846,+7 (812) 244-3939

Режимы и функции сушильных машин Electrolux

Преимущества сушильных машин Electrolux – современные технологии, программы и функции

Если стиральная машина давно уже стала стандартной техникой даже для малогабаритных квартир, то про сушильные аппараты такого сказать нельзя. Хозяйки предпочитают либо использовать стирально-сушильные машины, либо сушить белье по старинке, развешивая его на веревках.

Оба эти варианта имеют свои недостатки. Вы сможете высушить одежду на воздухе всего за пару часов, если на улице стоит теплая и солнечная полгода. А в дождливые дни или зимой процесс займет намного больше времени. Не исключено, что одежду придется досушивать дома. Кроме того, во время сушки на улице на мокрое белье может попасть пыль, ткань быстро впитывает посторонние запахи.

Стиральная машина с сушкой – неплохой вариант для тех, кому нужно стирать и сушить небольшое количество вещей. Если аппарат рассчитан на 10 кг белья, то просушить за один раз можно будет в лучшем случае 6. То есть, придется запускать программу сушки два раза, что ведет к перерасходу электроэнергии и дополнительным тратам времени.

Главным недостатком современных сушильных машин является достаточно высокая цена. Но с появлением на рынке новых моделей стоимость техники постепенно снижается. К тому же, дополнительные расходы полностью окупаются удобством эксплуатации. Вы сможете получить полностью выстиранное и высушенное белье всего за пару часов. Кроме того, у сушилок есть другие полезные функции, о которых мы расскажем позже.

Еще один минус – необходимость выделить место для установки техники. В небольшой квартире сделать это непросто. Но вы можете поставить стиральную и сушильную машины не рядом, а друг на друга (в колонну). Все производители предлагают специальные монтажные комплекты. Такая установка позволит сэкономить место.

Шведская компания Electrolux предлагает широкий ассортимент сушильных машин, преимуществом которых является большой объем загрузки, тихая работа, широкий выбор режимов и современные технологии сушки. О преимуществах моделей и их функционале мы расскажем в этой статье.

Как выбрать сушильную машину?

На что в первую очередь обратить внимание при выборе сушильной машины? Важнейшей характеристикой являются габариты и объем барабана. Стиральные и сушильные аппараты одного производителя обычно имеют идентичные размеры. Высота всех сушилок Electrolux 85 см, ширина от 59,6 до 60 см, глубина 57-66,2 см.

Барабан сушильной машины должен вмещать все выстиранное белье, чтобы не приходилось запускать программу сушки несколько раз. То есть, если ваша стиральная машина рассчитана на 6 кг, сушилку нужно покупать минимум на 9 кг, ведь вес влажного белья увеличивается. Компания Electrolux предлагает аппараты с объемом загрузки от 7 до 15 кг. Вместительные аппараты подойдут для больших семей с маленькими детьми. В большой барабан легко загрузить не только одежду, но также постельное белье, покрывала, подушки.

Еще один важный критерий, который рекомендуется учитывать – это тип сушки. Самыми простыми и недорогими являются вентиляционные сушилки, которые выводят влажный воздух наружу. Это не самый удобный тип сушки, так как в помещении, где находится аппарат, должна быть оборудована система вентиляции.

Бренд Electrolux выпускает сушильные машины с конденсационной сушкой и тепловым насосом. Принцип работы аппаратов мы опишем ниже. Преимущество современных технологий: отсутствие необходимости в системе вентиляции, возможность установки техники в любом помещении, экономия электроэнергии.

При выборе сушильной машины обязательно обратите внимание на ее функционал, так как он оказывает непосредственное влияние на стоимость техники. Современные аппараты управляются при помощи кнопочных и сенсорных элементов, а в меню может быть около двух десятков рабочих режимов. Программы сушки могут настраиваться по времени, остаточной влажности, типу ткани, виду одежды. Предлагаются и дополнительные возможности, например, ускоренное высушивание, обработка паром, разглаживание. Тем, кто предпочитает носить одежду из деликатных тканей, рекомендуется обратить внимание на наличие у выбранной модели сушилки сертификата Woolmark. Он означает, что сушильная машина способна бережно ухаживать за изделиями из шерсти. Сертификат Woolmark выдан многим моделям от Electrolux.

Преимущества сушильных машин Electrolux – современные технологии, программы и функции

Стоит обратить внимание и на класс энергопотребления сушильного аппарата, так как от этой характеристики будет зависеть экономичность его эксплуатации. Желательно выбирать аппараты с классом не менее А+. Сушильные машины Electrolux имеют маркировку А++ и А+++, что свидетельствует об экономном потреблении электроэнергии.

Выбор системы управления – дело вкуса. Одни предпочитают традиционные кнопки, другим больше по нраву современные чувствительные сенсоры. Модели с сенсорным управлением обычно оснащаются более широким функционалом, но стоят дороже.

Конденсационный сушильный барабан

Конденсационные сушильные машины на сегодняшний день являются самыми популярными. Они присутствуют в ассортименте всех производителей, в том числе и компании Electrolux. Конденсационная технология отвода влаги является простой и удобной, не требует особых затрат, поэтому не повышает стоимость техники. Аппараты оснащаются необходимыми для осуществления сушки приспособлениями: теплообменником, фильтром и контейнером для сбора конденсата.

В барабане сушилки выстиранное белье обдувается воздухом, нагретым до температуры 50-70 градусов. Барабан медленно вращается (скорость около 100 оборотов в минуту), благодаря чему сушка осуществляется равномерно. В процессе высушивания влага из белья постепенно испаряется. Влажный воздух пропускается через теплообменник, где охлаждается. Образовавшийся в результате охлаждения конденсат скапливается в специальном резервуаре, который необходимо опорожнить после окончания работы. О наполнении резервуара сообщает специальный индикатор.

Многие модели конденсационных сушилок можно подключать к дренажной системе. В этом случае резервуар не понадобится – конденсат будет сливаться в канализацию.

Функция отложенного старта

Все сушильные машины Electrolux оснащаются таймером, позволяющим настроить функцию отложенного старта. Благодаря ей вы сможете выбрать время запуска сушильной машины. Эту опцию высоко ценят европейцы, которые привыкли экономить не только свое время, но и деньги. Все бытовые приборы, потребляющие большое количество электроэнергии, они предпочитают использовать в ночное время, когда тарифы почти в два раза ниже. Двухтарифные счетчики используются и в нашей стране. Настроив отсроченный старт, вы можете спокойно ложиться спать – сушилка автоматически начнет работу в нужное время. Благодаря низкому уровню шума работающий аппарат не побеспокоит ни вас, ни соседей.

Настройте функцию отложенного старта, чтобы машина высушила белье к вашему приходу домой. Тогда вы сразу сможете вынуть его из барабана, не допустив образования складок.

Преимущества сушильных машин Electrolux – современные технологии, программы и функции

Отдельные программы для синтетики и хлопка

Программы для сушки вещей из хлопковых и синтетических тканей являются основными и присутствуют в меню всех сушильных машин Electrolux. Цикл «Хлопок Eco» считается максимально энергоэффективным вариантом и подходит для высушивания белья с обычной степенью влажности. По умолчанию устанавливается уровень сушки «В шкаф» – вы сразу можете убрать вещи на хранение.

Для стандартной программы «Хлопок можно выбрать одну из трех степеней сушки: «Очень сухое», «В шкаф» или «Под утюг». При выборе режимов для хлопковых тканей барабан сушильной машины можно загружать полностью.

Аналогичным образом настраивается и режим «Синтетика». Единственное отличие – барабан рекомендуется загружать наполовину. То есть, если сушильная машина рассчитана на 7 кг белья, за один раз вы сможете высушить только 3,5 кг вещей из синтетических тканей.

Для режимов «Хлопок» и «Синтетика» можно настроить дополнительные опции. Функция «Тонкие ткани» дает возможность использовать щадящее высушивание при низкой температуре. Рекомендуется для изделий из акрила или вискозы.

Опция «Антисминание» позволяет избежать образования складок на ткани. Барабан сушилки медленно вращается в разные стороны, деликатно перемешивая белье и не давая ему сбиваться в комок.

Вы можете настроить сушку не по остаточной влажности, а по времени. Работа аппарата будет установлена по окончании запрограммированного периода. Можно задать продолжительность работы от 10 минут до 2 часов.

Функцию можно использовать при высушивании небольшого количества белья или одной вещи.

В сушильных машинах Electrolux используется современная технология SensiCare. Датчики определяют уровень влажности белья, а электронный модуль подбирает индивидуальное время высушивания для каждой загрузки. Система DelicateCare, используемая в моделях с тепловым насосом, подбирает индивидуальную температуру и алгоритм движения барабана для ухода за вещами из разных тканей.

Сенсорный LCD дисплей

Сенсорный LCD дисплей в сушильных машинах Electrolux – это не только оперативное информирование о процессе работы аппарата, но и удобное управление дополнительным функционалом. На экран выводится информация о продолжительности цикла и обратный отсчет времени до конца программы. Специальные символы указывают на выбранный уровень сушки («В шкаф», «Под утюг» и т.д.). Если вы активировали опции «Сушка по времени» или «Отсрочка старта», на дисплее появляются индикаторы в виде циферблата часов.

Специальными символами обозначается текущая фаза программы: основной цикл высушивания, охлаждение, антисминание. Значок в виде замка означает активацию функции защиты от детей. В случае возникновения неполадок, например, засорения фильтров, переполнения контейнера для конденсата, загрязнения теплообменника на дисплее загораются тревожные индикаторы.

При помощи сенсорных кнопок вы всего одним касанием сможете активировать дополнительный функционал сушильной машины. Например, опцию «Антисминание», уровень влажности, сушку по времени, отложенный старт.

Низкое энергопотребление с технологией Heat Pump

Компания Electrolux выпускает серию сушильных машин, оборудованных тепловым насосом Heat Pump. Они отличаются не только надежной конструкцией и бережным уходом за вещами из любых видов ткани, но и экономным энергопотреблением.

Тепловой насос – это устройство для быстрого охлаждения воздуха прошедшего через барабан с бельем. Кроме того, сушильные аппараты оснащаются так называемой системой рекуперации, позволяющей повторно использовать энергию в одном и том же технологическом процессе.

Наличие дополнительных устройств, в частности, компрессора, перекачивающего хладагент, на первый взгляд приводит к дополнительному расходу электроэнергии. Но на самом деле такое решение оказалось намного экономичнее, чем традиционная конденсационная система.

Во время работы сушильной машины предварительно нагретый воздух подается в барабан, где насыщается влагой, испарившейся из белья. Но затем воздух не выводится наружу при помощи вентиляции, а поступает в конденсатор. Здесь он очищается от частиц пыли, а влага конденсируется и поступает в контейнер или выводится в канализацию. Охлаждающий контур не только забирает лишнее тепло в момент конденсации влаги, но и использует его для нагрева воздуха, который снова подаётся в барабан. Таким образом, электроэнергия расходуется всего один раз на одновременное выполнение двух операций. Благодаря усовершенствованной технологии отвода влаги сушильные машины Electrolux с тепловым насосом Heat Pump относятся к самому высокому классу энергоэффективности А+++.

Технология Heat Pump в сушильных машинах Электролюкс позволяет осуществлять особо бережную сушку. Температура в сушильном барабане примерно на 25 градусов ниже, чем в машинках с конденсационной системой сушки. Поэтому аппараты могут использоваться для ухода за изделиями из любых типов ткани, в том числе шерстяных и шелковых. Система SmartSense автоматически определяет остаточную влажность каждой вещи, благодаря чему обеспечивается равномерность высушивания и защита одежды от перегрева.

Внутреннее освещение

Функция подсветки барабана предусмотрена во всех моделях сушильных машин Electrolux. Для внутреннего освещения используются энергоэффективные и не требующие обслуживания светодиодные лампы.

Благодаря подсветке более простым становится контроль процесса сушки. Вы сможете оценить степень высушивания белья, наблюдая за движением вещей, и при необходимости продлить программу сушки по времени, даже не открывая люк.

Внутреннее освещение барабана упростило также загрузку и выгрузку белья. Каждая хозяйка наверняка забывала в сушилке мелкие предметы, например, носовые платки или носки. Благодаря подсветке обеспечивается превосходный обзор внутреннего пространства, благодаря чему ни одна вещь не останется незамеченной.

Преимущества сушильных машин Electrolux – современные технологии, программы и функции

Стильный дизайн

Все сушильные машины Electrolux являются отдельностоящими. При необходимости вы можете установить аппарат под столешницу. Дополнительно можно приобрести монтажный комплект, используемый для установки аппарата в колонну со стиральной машиной. Чтобы дуэт выглядел гармонично, все модели выдержаны в едином дизайне.

Для изготовления деталей корпуса использована высококачественная сталь, гарантирующая длительный срок службы техники. Все модели выполнены в традиционном белом цвете. Со светлым фронтом эффектно контрастирует черная окантовка загрузочного люка и темное стекло панели управления. Многие аппараты оснащены сенсорными дисплеями, которые также являются элементом дизайна.

Сушильная машина Electrolux – удачный выбор для тех, кто ценит свое время. Аппараты помогут обеспечить вашей одежде деликатный уход и позволят продлить срок ее службы. Чтобы упростить процесс покупки техники в нашем интернет-магазине, мы предусмотрели в каталоге систему фильтров, позволяющую подобрать модель с необходимыми параметрами.

Вы сможете оформить доставку заказа курьером по Москве или отправку в другой регион России транспортной компанией. Мы предлагаем товары по низким ценам, а также предоставляем официальную гарантию. За консультацией обращайтесь к менеджерам интернет-магазина.

Сушильная машина Electrolux EW8HR259ST
115 990 руб.
Код: 1246621
Под заказ
Сушильная машина Electrolux EW6CR428W
53 990 руб.
Код: 7997786
Под заказ
Сушильная машина Electrolux EW8HR357S
Скидка на этот товар - 20% 83 990 руб.
67 490 руб.
Код: 5101326
Под заказ
Сушильная машина Electrolux EW9H1R88SC
140 990 руб.
Код: 7525186
Под заказ
Сушильная машина Electrolux EW8HR358S
Сушильная машина Electrolux EW8HR358S
90 990 руб.
Код: 2519608
Под заказ