Режим приготовления Grill + top + fan

Режим приготовления Grill + top + fan в духовых шкафах Electrolux

Купив электрический духовой шкаф Electrolux, вы обзаведетесь надежным домашним помощником. Благодаря наличию нескольких нагревательных элементов, а также встроенному вентилятору, он способен выполнять абсолютно любые кулинарные процессы. Например, приготовить нежный бисквит или поджарить сочный кусок мяса не хуже, чем на открытом огне. Для любителей мясных блюд особенно интересным будет режим приготовления Grill + top + fan.

Вкусные мясные блюда с Grill + top + fan

Если расшифровать обозначения производителя, режим Grill + top + fan означает одновременное включение гриля, вентилятора и верхнего нагрева. В инструкциях к духовым шкафам этот режим иногда называют турбо-гриль. Какие он имеет особенности и что можно готовить при помощи такой комбинации?

Грилем в электрическом духовом шкафу уже никого не удивишь. Данная функция есть даже в недорогих моделях. Главным преимуществом использования гриля является то, что по вкусу готовые блюда не отличаются от тех, которые были приготовлены на открытом огне.

Сама по себе эта функция может иметь некоторые недостатки. Нагревательный элемент располагается в верхней части камеры духового шкафа, поэтому, чтобы блюдо подрумянилось со всех сторон, в процессе приготовления его необходимо периодически поворачивать.

Специалисты Electrolux решили эту проблему, объединив в одном режиме функции гриля и конвекции (встроенного вентилятора). Благодаря циркуляции нагретого воздуха блюдо равномерно поджаривается со всех сторон и необходимости поворачивать его нет. Для небольших кусочков мяса или рыбы этого вполне достаточно, однако большие порции могут не пропекаться изнутри. А если увеличить время приготовления, блюдо часто получается пересушенным.

Все эти проблемы решает режим Grill + top + fan, который задействует не только гриль и конвекцию, но и верхний нагревательный элемент. Используя эту функцию, вы можете готовить крупные куски мяса и птицы (в том числе целые тушки) на одном уровне духового шкафа.

При сильном нагреве с одновременным распределением горячего воздуха происходит процесс так называемого «запечатывания» мяса. Появившаяся корочка надежно сохраняет внутри продукта сок, благодаря чему улучшаются вкусовые качества готового блюда. Мясо получится хорошо прожаренным, и при этом не пересушенным.

Ищите духовые шкафы Electrolux с режимом Grill + top + fan в нашем каталоге. В выборе вам поможет система поиска по параметрам, а также описания технических характеристик каждой модели. При необходимости вы можете проконсультироваться в чате или по телефону с нашим менеджером.

Нет результатов.