Рабочий стол «газ на стекле»

ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-9068,8 (800) 100-3866,+7 (812) 244-3939
Рабочий стол «газ на стекле» в варочных панелях Electrolux

Тенденция к усовершенствованию бытовой техники коснулась и газовых варочных панелей Electrolux – ассортимент устройств активно пополняется моделями с рабочим столом «газ на стекле». Это альтернатива электрическим и индукционным приборам из стеклокерамики, которые пользуются большим спросом у владельцев кухонь в стиле модерн и хай-тек.

Рабочий стол варочных панелей «газ на стекле» по внешнему виду ничем не отличается от стеклокерамического, а его прочность даже выше. Ударопрочными стеклянными поверхностями оснащены четырех- и пятиконфорочные газовые устройства Электролюкс.

Преимущества техники «газ на стекле»

Одним из достоинств газовых варочных панелей со стеклянным столом является более низкая стоимость, по сравнению с электрическими аналогами из стеклокерамики. Стеклокерамические поверхности изготавливаются по иной технологии и имеют более высокую термопрочность – порядка 730C, тогда как закаленное стекло – около 250C. Но дело в том, что газовые устройства не нуждаются в такой высокой стойкости к повышенным температурам, поскольку практически не нагреваются. Нагревается решетка, находящаяся над конфорками, а не поверхность под ними. Поэтому использование стеклокерамики в технике «газ на стекле» нерационально, ведь этот материал стоит дороже.

Еще одно преимущество закаленной стеклянной поверхности перед стеклокерамической в том, что при сильном ударе она не разлетается на осколки, а покрывается «паутиной». И наконец, закаленное стекло не боится сахара и сахаросодержащих жидкостей, тогда как стеклокерамика вступает с ними в реакцию и покрывается неустранимыми белыми разводами.

Варочные панели Электролюкс «газ на стекле» выпускаются шириной от 59 до 90 см и встраиваются в столешницу. В зависимости от модели они укомплектованы чугунными решетками или подставками, которые устанавливаются над каждой конфоркой. Газовые поверхности оснащены электроподжигом и системой «газ-контроль», обеспечивающими удобство эксплуатации и безопасность. Инновацией от шведской компании является выпуск моделей с сенсорным управлением. Не у каждого производителя встретишь газовые поверхности, у которых вместо поворотных переключателей установлены сенсоры, реагирующие на прикосновение.

Заказы на варочные панели Electrolux «газ на стекле» принимаются по телефону или на сайте нашего интернет-магазина. На оборудование предоставляется официальная гарантия от производителя, доставка выполняется по всей территории РФ.