Преимущества системы газ-контроля в кухонных плитах

Газ-контроль в кухонных плитах Электролюкс — функции, преимущества

Слово «газ-контроль» знакомо каждому, кто пользовался газовыми плитами Electrolux: современные модели стараются сделать не только удобными и красивыми, но и безопасными. Главная функция газ-контроля — перекрывать подачу газа, если пламя по каким-то причинам погаснет. Это дает возможность избежать накопления опасного вещества в квартире и минимизировать риск взрыва. Систему обычно устанавливают и для духовки, и для конфорок.

Газ-контроль — излишество или полезное изобретение

Газовые плиты большинства современных брендов оборудованы термопарой, способной подать сигнал на электромагнитный клапан при угасании пламени. Казалось бы, повышенная безопасность — именно то, что должно привлекать покупателей, но некоторым из них система газ-контроля кажется лишней. Чтобы понять, почему, стоит разобраться в принципах работы устройства.

Пока конфорка горит, датчик пламени нагрет, и через подключенную к нему термопару на электромагнитный клапан поступает непрерывный сигнал. Есть сигнал — клапан остается открытым и газ поступает к горелке. Если сигнал пропадает, подача топлива автоматически перекрывается. Чтобы ее возобновить, необходимо будет снова зажечь конфорку, причем поворотный переключатель некоторое время (до 20-25 секунд) придется удерживать. Именно последняя простая операция и раздражает тех, кто не любит модели с газ-контролем.

Вторая причина недовольства — то, что при поломке любой части системы газ-контроль вы не сможете использовать данную конфорку или горелку духовки. Но согласитесь, только человек с суицидальными наклонностями станет использовать неисправное газовое оборудование. К тому же, ремонт не занимает много времени.

В пользу системы безопасности можно привести множество аргументов. Прежде всего, газ-контроль просто необходим пожилым людям и тем, у кого проблемы с памятью. Если вы решили вскипятить молоко и вышли в другую комнату, а пышная пена залила пламя, можно не опасаться взрыва. В течение минуты (а чаще — более короткого времени) газ будет перекрыт. В семьях с маленькими детьми мамы часто вынуждены бросать все и бежать к ребенку. Автоматическое срабатывание клапана на газовой трубе может избавить от угрозы жизни и здоровью. Кстати, любимый прием злодеев из старых фильмов — открытая духовка и установленная на некотором расстоянии от пола свеча — тоже не сработает: в комнате просто не успеет накопиться достаточно газа, особенно если следовать правилам и держать форточку открытой. Заказывайте у нас безопасную и удобную газовую технику Electrolux, и ваш дом будет защищен от неприятных сюрпризов.

Нет результатов.