Посудомоечные машины Electrolux с защитой от протечек

Защита от протечек в посудомоечных машинах Electrolux

Обязательной частью системы безопасности стиральных и посудомоечных машин Electrolux является система Aquastop. Сегодня защита от протечек есть даже на моделях из бюджетного сегмента, а у дорогих имеется сразу два варианта борьбы с подтеканием. Чтобы понять, стоит ли платить за полный Aquastop или достаточно частичного, стоит познакомиться с конструкцией этой системы и особенностями ее срабатывания в случае аварии.

Как это работает

Потопы, возникающие по вине посудомоечных машин, в последние годы случаются крайне редко. Современные модели при возникновении аварийной ситуации не только перекрывают подачу воды, но и сливают уже накопившуюся, а затем включают индикацию, чтобы предупредить хозяев о сбое. Именно поэтому посудомоечные машины Electrolux с системой Aquastop разрешается использовать даже в отсутствие человека.

Полный «Аквастоп» состоит из двух элементов. Первый — особый шланг для забора воды с датчиками на обоих концах. Как только вода поднимается до определенной отметки, датчик посылает сигнал, и подача воды перекрывается. Чтобы полностью исключить протечки, связанные с повреждением внутренних деталей, на дне устанавливают еще и вторую составляющую — поддон с поплавком. Как только поплавок всплывает, техника прерывает сообщение с водопроводом и приступает к аварийному откачиванию воды.

Частичный Aquastop у Electrolux представлен только поддоном с поплавком, и этого обычно бывает достаточно для большинства видов протечек. Кстати, после откачивания воды техника способна еще и самостоятельно обесточиваться, чтобы исключить удар током при контакте с мокрым корпусом.

Причин, по которым стоит выбирать технику с защитой от протечек, немало, но достаточно всего одной: ремонт соседской квартиры обойдется в гораздо большую сумму, чем стоимость даже самой дорогой посудомоечной машины «Электролюкс». Да и собственная кухня, залитая водой, едва ли вызовет у вас приятные эмоции. Если вы хотите не беспокоиться о том, что происходит во время мытья посуды, отыщите подходящую модель с Aquastop от Electrolux и закажите ее доставку до вашего города.

В нашем каталоге практически все модели имеют одноступенчатую или двухступенчатую защиту, так что поклонникам бренда остается сосредоточиться на количестве комплектов, наборе полезных программ и режимов, дизайне и габаритах. На всю технику распространяется официальная гарантия от производителя — документы вы получите во время доставки выбранной посудомоечной машины.

Нет результатов.