Посудомоечные машины Electrolux с системой «Аквасенсор»

Система Aquasensor в посудомоечных машинах Electrolux

Посудомоечные машины «Электролюкс» с системой Aquasensor за один цикл расходуют, в среднем, на четыре литра воды меньше, что за год дает существенную экономию. С помощью специального датчика техника определяет, когда следует заменить воду, сколько полосканий провести для полного удаления моющих средств. Тарелки, чашки и столовые приборы будут вымыты дочиста без перерасхода бытовой химии.

Как работает аквасенсор

Для определения чистоты воды существует множество способов, но для посудомоечной машины достаточно использования самого простого. На плате размещен светодиод, а напротив него — фототранзистор. Сверху они защищены пластиковым корпусом в виде буквы U. Инфракрасный луч из светодиода проходит через корпус и попадает на фототранзистор, но только в том случае, если вода чистая. Если фототранзистор получает этот сигнал, то последующие полоскания отменяются. Луч не доходит? Посудомоечная машина снова сольет воду и наберет чистую. Этот процесс будет повторяться до тех пор, пока в воде не останется частиц накипи, остатков пищи и других помех.

Если вы живете в регионе с жесткой водой, на датчике может образоваться налет. В этом случае чувствительность аквасенсора понизится. Чтобы не пришлось менять сенсор, рекомендуется использовать специальную соль для посудомоечных машин. В остальных случаях технология обычно не дает сбоев и позволяет владельцам быть уверенными в том, что посуда отмыта дочиста.

Даже если у вас установлена посудомоечная машина «Электролюкс» с аквасенсором, не стоит забывать о предварительной очистке посуды от остатков пищи. Это позволит существенно уменьшить расход средств для мытья посуды. Чтобы датчик работал корректно, рекомендуется также позаботиться о качестве воды. В старых водопроводных системах в водоток нередко попадают частицы ржавчины или известкового налета, а если вашим источником является скважина, порой в ней присутствует небольшое количество песка или взвесь глины. Надолго сохранить жизнь бытовой техники поможет установка фильтров. После фильтрации струя станет идеально прозрачной, что важно не только для работы аквасенсора, но и для здоровья всех членов семьи.

Если вас заинтересовали посудомоечные машины «Электролюкс» с системой Aquasensor, выберите в нашем каталоге одну из них. Количество специализированных программ, габариты, количество загружаемых комплектов и другие характеристики можно узнать из описания. А если вы захотите более подробно познакомиться с конкретной моделью, обратитесь к руководству по эксплуатации или позвоните менеджеру.

Нет результатов.