ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Почему винный шкаф гудит?

Почему винный шкаф гудит? Проблема решена

Употребление вина при правильной температуре эффективно улучшает качество напитка. А долгосрочное хранение элитных вин без соблюдения температурного режима просто невозможно. Поэтому винный шкаф необходим тем, кто пьет хорошее вино и хочет получить его уникальный вкус.

Компрессорные, абсорбционные и термоэлектрические винные шкафы

Винный шкаф охлаждает напитки до температуры употребления или до температуры долгосрочного хранения, в зависимости от выбранного режима. Существуют три технологии охлаждения:

  • компрессорная - самая популярная технология, принцип ее действия основан на свойствах хладагента при сжатии выделять тепло, а при расширении – поглощать его. Достоинством таких моделей является их высокая надежность и отлаженность технологии, а недостатком - шум в момент включения и работы компрессора;
  • термоэлектрическая – работает на элементах Пельтье. Элемент представляет собой термоэлектрический преобразователь, в котором при протекании электрического тока возникает разница температур. В результате пластина становится с одной стороны горячей, а с другой – холодной. В термоэлектрических винных шкафах установлены вентиляторы, которые при работе могут издавать шум;
  • абсорбционная – абсолютно бесшумная технология охлаждения, в основе которой лежит выделение и поглощение тепла при химических процессах. Такие устройства не содержат механических движущихся частей. Недостатком таких моделей является достаточно высокое энергопотребление и наличие в системе охлаждения аммиака.
Почему винный шкаф гудит? Проблема решена

Почему устройство сильно гудит?

Нормальная работа винного шкафа с компрессорной технологией охлаждения сопровождается периодическим гулом. Если звуки становятся постоянными и слишком громкими – это свидетельствует о нештатной ситуации и требует немедленной проверки.

Неверная установка

Очень критичным для обеспечения работы компрессора является его правильное положение. Если винный шкаф не выставлен по уровню, а стоит с перекосом, детали компрессора будут дребезжать, касаясь друг друга.

Проблемы с компрессором

При длительной эксплуатации происходит естественный износ мотора-компрессора. Как правило, при износе образуются люфты, истираются поршни или кольца поршней. Если проигнорировать эту проблему, произойдет декомпрессия мотора и кроме шума, потребитель будет наблюдать длительную работу компрессора.

Изношены пружины или амортизаторы компрессора

Для нейтрализации вибрации компрессора предназначены специальные амортизаторы или пружины. Со временем они могут выйти из строя, растрескаться или порваться. В результате металлические части корпусов узлов будут соприкасаться и возникнет вибрация или металлический звук при запуске и остановке компрессора.

Что делать?

Для устранения проблемы необходимо правильно выставить шкаф, отрегулировав его положение специальными ножками. Если проблема связана с износом амортизаторов или пружин – заменить их, обратившись в сервисный центр. Если проблема связана с износом самого компрессора, то тут решение может быть только одно – его необходимо менять.

Почему винный шкаф гудит? Проблема решена

Как сохранить вино на время ремонта

Чтобы вино не потеряло своих вкусовых качеств его необходимо хранить в комфортных условиях. На время ремонта винного шкафа бутылки можно поместить в обычный погреб или на чердак. При этом в помещениях должно быть темно, прохладно и отсутствовать посторонние запахи. Если вы не являетесь обладателем таких хранилищ, можно организовать место для бутылок с вином в гардеробном шкафу, на верхних полках. Там обычно не хранят вещи первой необходимости, поэтому бутылкам там будет комфортно. Не стоит рассматривать обычный холодильник как альтернативное место для хранения вина. Слишком низкие температуры, вибрация, соседство продуктов с разными запахами крайне негативно скажутся на свойствах и вкусе вина.

Новые винные шкафы от Electrolux

Винные шкафы от Electrolux в отличие от обычных холодильников идеально приспособлены для сохранения всех оттенков вкуса напитков при нужной температуре. Каталог содержит модели различных габаритов, что позволяет подобрать винный шкаф для помещения любой площади. Стильное дизайнерское оформление отличает сочетание металлического корпуса и полок из натурального дерева. Стеклянная дверца не пропускает ультрафиолетовые лучи, неблагоприятные для хранения марочных вин.

Пользоваться винным шкафом от Electrolux очень удобно и просто благодаря понятному электронному или сенсорному типу управления. Потребитель всегда сможет проконтролировать температуру и влажность в рабочей камере устройства, пользуясь встроенным цифровым дисплеем, которым оснащены многие модели. Эффективная система вентиляции, надежный мотор-компрессор обеспечивают качественную работу устройства. Бутылки в шкафу можно разместить как горизонтально, так и вертикально, новые модели винных шкафов Electrolux оснащены телескопическими направляющими.

Винный шкаф Electrolux KBW5X
Винный шкаф Electrolux KBW5X
163 990 руб.
Код: 7010191
Под заказ
Винный шкаф Electrolux KBW5T
Винный шкаф Electrolux KBW5T
173 990 руб.
Код: 7866953
Под заказ
Код покупки: