ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Почему шоковая заморозка сохраняет полезные вещества и структуру продукта?

Почему шоковая заморозка сохраняет полезные свойства продуктов?

Для длительного хранения еды и напитков мы используем разнообразную холодильную технику. Встраиваемые и отдельностоящие холодильники и морозильные камеры установлены в наших домах, квартирах, дачах, офисах и других помещениях. На сегодняшний день в быту все чаще используются устройства, в которых применяется технология шоковой заморозки продуктов. Раньше такие приборы являлись прерогативой компаний, занятых в пищевой промышленности. Однако теперь они доступны и рядовому потребителю.

Технология шоковой заморозки

Эта методика была запатентована в США в далеком 1925 году. Но широкое распространение по всему миру она получила лишь в конце XX столетия. Технология шоковой заморозки сильно отличается от обычного охлаждения пищи. Весь процесс состоит из трех этапов, предусматривающих постепенное снижение температуры. На первом этапе происходит охлаждение свежего продукта или готового блюда от комнатной температуры до 0 градусов Цельсия.

Второй этап предусматривает переход продукта из жидкого состояния в твердое. Он осуществляется в температурном диапазоне от 0 до -5 градусов. Этот процесс также называется подмораживанием, кристаллизация охватывает до 70 % жидкости в пище. На третьем этапе выполняется окончательное замораживание при температуре от -5 до -18 градусов.

Суть методики шоковой заморозки заключается в максимальном ускорении 3 основных процессов: охлаждения, подмораживания и домораживания. За счет этого отлично сохраняется текстура и полезные свойства провизии. Данная технология позволяет в несколько раз (3-10) уменьшить срок замораживания еды. К примеру, стандартное охлаждение пельменей занимает 2-2,5 часа, а интенсивная заморозка решает проблему за 20-35 минут.

Максимальное сохранение свойств продуктов

Наряду со скоростью заморозки одним из главных преимуществ является высокая гигиеничность процесса. При резком понижении температуры не выживают опасные бактерии и микроорганизмы, что значительно продлевает срок хранения продуктов. Поэтому шоковая заморозка повсеместно используется в сельском хозяйстве, предприятиях торговли и общественного питания. Сегодня в некоторых странах потребление замороженной продукции может доходить до 100 кг в год на человека.

Быстро замороженная продукция (например, мясо или рыба) намного лучше сохраняет свои характеристики при длительном хранении. Вкус и аромат, текстура пищи и ее питательные свойства после разморозки практически не изменяются. Технология дает возможность сохранить основные химические и структурные показатели продуктов. Использование герметичной вакуумной упаковки позволяет разделять еду на порции любого размера, создавая презентабельный внешний вид.

Почему шоковая заморозка сохраняет полезные свойства продуктов?

Преимущества шкафов Blast Chiller

Оборудование для шоковой заморозки способно обеспечить резкое изменение температуры в рабочей камере. Благодаря этому вы сможете держать под рукой солидный запас провизии, чтобы в любой момент побаловать себя изысканным обедом или ужином. Замораживать в Blast Chiller можно свежие продукты и готовые блюда (даже горячие): это самый надежный и современный подход к хранению пищи.

Шкафы интенсивной заморозки могут использоваться для мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, свежих овощей и фруктов, грибов, ягод и зелени. Вы сможете в домашних условиях надолго «законсервировать» любое готовое блюдо, а также полуфабрикаты ручной работы (пельмени, вареники, котлеты). Blast Chiller способен не только замораживать, но и охлаждать до заданной температуры. Поэтому его часто используют для охлаждения напитков и десертов.

Премиальная техника от Electrolux

Продукция шведского бренда изготавливается из долговечных и экологически чистых материалов. В каталоге нашего интернет-магазина представлена встраиваемая и отдельностоящая техника для хранения продуктов. Компания «Электролюкс» выпускает холодильники всех популярных форм-факторов, морозильные шкафы и лари, а также шкафы шоковой заморозки. Яркий пример — Blast Chiller KBB5X из дизайнерской коллекции Intuit. Этот стильный прибор рассчитан на встройку в мебельный гарнитур.

Техника премиум-класса для кухни и дома отличается безупречным дизайном и интуитивно-понятным интерфейсом. Большое количество инновационных опций гарантирует повышенный комфорт и безопасность в процессе эксплуатации. Широкий ассортимент моделей дает возможность каждому покупателю найти оптимальный вариант для любого классического или современного интерьера.

При заказе в фирменном интернет-магазине Electrolux на всю бытовую технику предоставляется официальная гарантия от производителя. Возможна доставка товаров по Москве, Санкт-Петербургу и другим регионам России (курьерской службой и транспортными компаниями).

Код покупки: