ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Ошибки E57 и E58 в стиральных машинах Electrolux

Ошибки E57 и E58 в стиральных машинах Electrolux. Проблема решена

Современные стиральные машины - это сложнейшие системы, создание которых стало возможным лишь благодаря развитию научно-технического прогресса и рывка в сфере электроники. Если старые устройства чаще всего представляли из себя простейший барабан с несколькими функциями, то современные модели состоят из огромного количества различных узлов, систем и датчиков, которые управляются в едином "мозговом" центре - электронном модуле управления.

Внедрение электроники позволило не только разработать большое количество программ, которые могут применяться для стирки самых разнообразных тканей, но и обеспечить экономию воды, электроэнергии, а также моющих средств. Благодаря наличию датчиков чистоты воды больше не нужно проводить стирку при высокой температуре. Теперь даже серьезные загрязнения могут удаляться при температуре в 30-40 градусов. А это позволяет не только экономить электроэнергию, но и значительно упростить себе жизнь. Ведь для того, чтобы стирать при такой температуре, уже не нужно так тщательно сортировать белье по типам и цветам.

Что означают ошибки E57 и E58?

Использование электронных модулей управления позволило также реализовать в стиральных машинах уникальную систему самодиагностики, которая может упростить работу пользователю или специалисту по ремонту. Даже если вы не собираетесь самостоятельно выполнять работы по восстановлению машины - знание поломки поможет проконтролировать работу мастера или же принять решение о покупке новой машины. Система самодиагностики может выдать ошибки E57 и E58, которые означают превышение тока в устройстве. Е57 - выше 4,5 А, а Е58 - выше 15 А. Это очень серьезная ошибка, которая может привести к повреждению жизненно важных узлов стиральной машины. Поэтому необходимо как можно скорее выполнить ремонт и при этом не эксплуатировать устройство до устранения проблемы.

Симптомы поломки

Симптомами данной поломки могут являться: невозможность активации различных режимов, отсутствие вращения барабана или же тишина во время цикла набора воды. Важно понимать, что данная неисправность не может возникнуть в то время, когда нормально машина выполняет свои задачи. В любом случае при обнаружении данных ошибок лучше всего выключить устройство из электрической сети, подождать 10 минут и попробовать включить его снова. Если ошибки появятся - то необходимо будет обращаться к мастеру по ремонту стиральных машин.

Возможные причины ошибок Е57 и Е58

К сожалению, ошибки Е57 и Е58 относятся к тому виду поломок, которые могут быть вызваны большим количеством самых разнообразных проблем. Например, данные ошибки могут появиться из-за проблем с электрической проводкой в доме, неисправности удлинителя, поломки двигателя или электронного модуля управления. В этой статье мы подробно рассмотрим возможные причины поломок и предложим различные пути выхода из сложившейся ситуации.

Проблемы с проводкой в квартире

Одной из возможных причин появления данных ошибок может стать неисправность, никак не связанная со стиральной машиной. Проблема может крыться в проводке, которая обеспечивает работу машины в стационарном месте. Чаще всего для подключения машины к электросети применяются простые розетки или даже удлинители. Ответственные пользователи проводят отдельную линию для подключения машины и подсоединяют ее к отдельному автомату, который будет срабатывать в случае появления короткого замыкания. Если в данной цепи схеме случилась неполадка - то машина не будет функционировать и будет выдавать ошибки.

Для того, чтобы проверить работоспособность проводки, необходимо воспользоваться на 100% рабочей и безопасной розеткой, которая отвечает требованиям, которые указаны в инструкции по эксплуатации стиральной машины. К этой розетке необходимо подключиться при помощи качественного удлинителя или использовать провод, рассчитанный на высокие нагрузки. Сделать удлинитель самостоятельно может только человек, который обладает необходимыми профессиональными навыками. Если у вас нет допуска для работ с электричеством - лучше воспользуйтесь покупным удлинителем.

Проверить работу можно при подключении стиральной машины к рабочей розетке с использованием надежного удлинителя. Если ошибка остается - то необходимо искать проблему дальше. Если же пропадает - то нужно решать проблему с электросетью. В таком случае стиральная машина не виновата и может эксплуатироваться после восстановления работоспособности проводки.

Ошибки E57 и E58 в стиральных машинах Electrolux. Проблема решена

Использование неисправного удлинителя

Если же вы используете удлинитель для работы стиральной машины - то проблема может крыться в нем. Часто для того, чтобы подключить устройство с коротким кабелем могут применяться покупные или кустарные удлинители, которые и могут стать причиной поломки. Иногда пользователь может даже не знать об использовании таких устройств, если он нечасто заглядывает за корпус устройства или же владеет встроенной техникой.

В случае использования удлинителя проверить его работоспособность довольно просто. Необходимо взять хороший удлинитель, который точно работает и подключить машину к электросети с его помощью. Если ошибка исчезнет - то необходимо подключить машину к розетке согласно требований, указанных в инструкции по эксплуатации устройства. Если ошибка остается - то необходимо искать причину неисправности в самой стиральной машине.

Проблемы с модулем управления

Если проводка и удлинитель не виноваты - то необходимо обратить внимание на сам электронный модуль управления, который может быть поврежден. Самостоятельное восстановление этого узла не представляется возможным, поэтому лучше всего вызвать мастера, который проведет диагностику и расскажет, что именно сломалось и сколько будет стоить ремонт.

Необходимо отметить, что в данном случае ошибка может быть как аппаратной, так и программной. В случае аппаратной поломки мастеру придется ремонтировать плату с использованием различных радиодеталей. В случае программной поломки придется перепрошить устройство. На самом деле существуют ситуации, в которых ошибка может появиться просто из-за неисправности программного обеспечения, а на самом деле никаких превышений силы тока в системе нет. Но это довольно редкий случай, на который лучше не рассчитывать.

Для выполнения ремонта электроники вам понадобиться помощь действительно квалифицированного специалиста, который имеет необходимое образование в сфере радиоэлектроники и обладает опытом ремонта стиральных машин. Только такой мастер сможет обеспечить максимально качественный ремонт и восстановить стиральную машину.

Неисправность двигателя

Другой вероятной причиной появления ошибок Е57 и Е58 может стать неисправный двигатель. Это устройство обеспечивает вращение барабана внутри бака и передает крутящий момент на вал при помощи ременной или прямой передачи. Двигатель может выйти из строя или быть поврежденным частично. К сожалению, восстановить мотор не получится - его придется заменять полностью. Новый двигатель может стоить достаточно дорого и вместе с заменой стоимость ремонта будет составлять от 30% до 60% цены самой машины.

Стоит ли делать ремонт?

Как мы говорили выше, ошибки E57 и E58 могут появляться из-за нескольких причин. Некоторые из них не зависят от самого устройства, а некоторые возникают после длительной его эксплуатации. Если ваша стиральная машина проработала менее 5 лет - то любой ремонт выполнять стоит. В некоторых случаях стоимость работ может быть довольно высокой, но ресурс остальных элементов машины позволяет использовать ее еще длительное время. Если же машине более 5 или 10 лет - то стоит задуматься о том, чтобы купить новую модель, которая будет обладать большим количеством различных функций и при этом станет потреблять значительно меньше воды и электроэнергии. Новая техника - это новая техника, поэтому такой вариант необходимо держать в голове.

Стоимость ремонта может разниться в зависимости от организации, в которую вы обращаетесь. Наиболее правильное решение - это работа с официальным сервисным центром, который имеет аккредитацию от производителя бытовой техники. Такая компания точно будет иметь большой опыт работы и будет устанавливать качественные оригинальные запчасти. Сервисные центры более широкого профиля могут запросить меньшую цену, но при этом гарантировать качество используемых комплектующих смогут не всегда. Частному специалисту стоит доверять, только если вы действительно уверены в его компетентности и возможности использования качественных деталей и инструментов.

Новые стиральные машины Electrolux

Если же стоимость ремонта оказалась достаточно высокой или же вы просто хотите обновить вашу стиральную машину - то стоит ознакомиться с каталогом фирменного магазина Electrolux. Компания производит множество качественных стиральных машин, которые подходят большинству потребителей. Пользователь может выбрать компактные устройства, которые будут занимать мало места в ванной комнате, или же приобрести большие машины, в которых можно будет стирать много белья одновременно. Также доступны промежуточные варианты, в том числе с небольшими габаритами. Благодаря стараниям инженеров Electrolux даже такие небольшие модели оснащаются объемными барабанами.

Ошибки E57 и E58 в стиральных машинах Electrolux. Проблема решена

Помимо большой вместительности к плюсам техники данной марки можно отнести элегантный дизайн устройств, который позволяет устанавливать их в самые разнообразные интерьеры. Пользователь может выбрать модели в различном цветовом исполнении, которые будут гармонировать с мебелью в ванной или прачечной комнате. Устройства изготавливаются с применением высокоточной электроники, которая позволяет выдерживать минимальные зазоры. Использование качественных комплектующих значительно повышает ресурс стиральных машин. При бережной эксплуатации в соответствии с руководством по эксплуатации устройства эти машины будут служить своим владельцам многие годы.

Доступны модели как с фронтальным типом загрузки белья, так и с вертикальным. Оба типа устройств оснащаются высокоточной электроникой, которая работает с множеством подключенных датчиков. Благодаря контролю всех процессов в стиральной машине обеспечивается минимальное потребление воды и электроэнергии. Пользователь может оперировать большим количеством разнообразных программ, которые позволяют стирать различные типы тканей в различных температурных условиях. При желании владелец может самостоятельно корректировать температуру и скорость отжима, а также добавлять циклы замачивания или полоскания белья. Некоторые модели стиральных машин оснащаются функцией сушки, что позволяет не только быстро и качественно постирать одежду, но и обеспечить максимально быстрое ее высыхание.

Сушильные машины и другая техника для дома

Помимо стиральных машин, компания Electrolux производит большое количество различной техники для дома и кухни. Вы можете подобрать себе уникальную сушильную машину, которая станут отличным "напарником" для новой стиральной. Благодаря внедрению инновационных технологий сушильные машины "Электролюкс" позволяют быстро высушить белье и подготовить его для дальнейшей глажки.

Любители домашней кулинарии могут оснастить свои кухни встраиваемыми варочными панелями и духовыми шкафами, которые позволят готовить вкусные и необычные блюда различных кухонь мира. Мощные вытяжки позволят быстро очистить воздух в помещении, а тихие и надежные холодильники обеспечат сохранность продуктов. Ценители вина могут приобрести шкафы для его хранения, которые позволяют создать идеальные условия для состаривания благородного напитка. Встраиваемые кофемашины и микроволновые печи позволят не только взбодриться с утра, но и приготовить полезный завтрак для родных.

Премиальное качество в фирменном магазине

Лучшее место для покупки бытовой техники "Электролюкс" - это фирменный магазин. Приобретая технику на нашем сайте вы получаете на 100% оригинальный продукт, который имеет все необходимые сертификаты соответствия Европейского Союза и России. Вся бытовая техника обладает гарантией от производителя, которая позволяет без опаски покупать технику с доставкой по России. Доставку по Москве, Петербургу, Московской и Ленинградской областям выполняет курьерская служба, а отправка в различные регионы РФ осуществляется при поддержке независимых транспортных компаний.

В разделе "Акции" вы можете ознакомиться с действующими скидками и другими интересными предложениями, а на странице "Новости" - узнать много полезной информации о режимах работы и функциях бытовой техники Electrolux. Если вы хотите получить консультацию компетентного специалиста - то всегда можно обратиться к нашим сотрудникам через чат на сайте или по телефону, который указан в шапке интернет-магазина. Мы любим своих клиентов и всегда стараемся обеспечить им максимально высокий уровень сервисного обслуживания.

Стиральная машина Electrolux EW6S4R26W
33 490 руб.
Код: 3013602
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EW7F2R48S
Скидка на этот товар - 12% 95 490 руб.
83 990 руб.
Код: 4149446
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EW6T5R061
Скидка на этот товар - 30% 49 490 руб.
34 490 руб.
Код: 3401481
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW6T5R261
Скидка на этот товар - 28% 52 990 руб.
37 990 руб.
Код: 884666
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW7T3R262
Скидка на этот товар - 22% 65 490 руб.
50 990 руб.
Код: 7658019
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW7T3R362
Скидка на этот товар - 23% 80 490 руб.
61 990 руб.
Код: 6364785
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW8F1R69SA
Скидка на этот товар - 17% 140 990 руб.
116 990 руб.
Код: 6992648
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW6S4R27BI
38 490 руб.
Код: 1363229
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EW6S2R27C
47 990 руб.
Код: 2915275
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EW8T3R562
Скидка на этот товар - 18% 96 490 руб.
79 490 руб.
Код: 1529379
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW6S4R26BI
36 490 руб.
Код: 1700365
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EW6S4R04W
30 490 руб.
Код: 1590395
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EWT0862IFW
Скидка на этот товар - 27% 43 990 руб.
31 990 руб.
Код: 3885757
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW9F1R61B
Стиральная машина Electrolux EW9F1R61B
137 490 руб.
Код: 2882595
Под заказ
Стиральная машина с сушкой Electrolux EW7WR468W
Скидка на этот товар - 10% 90 990 руб.
81 990 руб.
Код: 1850570
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EW6S4R27W
34 990 руб.
Код: 303389
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EW6T4R262
Скидка на этот товар - 30% 58 990 руб.
41 490 руб.
Код: 1787017
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW8F3R28S
Скидка на этот товар - 17% 83 990 руб.
69 990 руб.
Код: 269648
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW7F3R48S
Скидка на этот товар - 12% 90 990 руб.
79 990 руб.
Код: 4983973
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW6S3R26SI
42 990 руб.
Код: 4081542
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EW6S3R26S
41 490 руб.
Код: 8039688
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EW8F1R48B
Скидка на этот товар - 16% 136 490 руб.
114 990 руб.
Код: 4997244
Под заказ
Стиральная машина с сушкой Electrolux EW8WR261B
Скидка на этот товар - 17% 142 990 руб.
117 990 руб.
Код: 1822619
Под заказ
Код покупки: