ООО СПЕКТР
ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Обзор индукционной варочной панели Electrolux EIS8648

Обзор индукционной варочной панели Electrolux EIS8648

Electrolux EIS8648 – варочная панель серии SensePro от шведского производителя бытовой техники «Электролюкс». Модель относится к панелям индукционного типа, а это означает, что в процессе приготовления пищи стеклокерамическое покрытие панели остается холодным. Творения дизайнеров шведской школы признаются образцовыми с точки зрения технодизайна. Модель Electrolux EIS8648 входит в серию SensePro и внешне оставляет впечатление воздушности и футуристичной загадочности.

Как работают индукционные варочные панели

В основу работы индукционных варочных панелей заложен закон электромагнитной индукции. Энергия вихревых токов затрачивается только на нагрев металла специальной посуды и с малыми потерями передается продукту, который готовится. Индукционная панель практически мгновенно выходит на заданные цифры температур и так же быстро остывает (опосредованно поверхности все-таки передается тепло, сразу после готовки на ощупь она теплая).

Материал рабочей зоны и система управления

Корпус варочной панели полностью утоплен в вырез столешницы. Верх панели представляет собой прямоугольную плиту из термо- и ударопрочной стеклокерамики. Зона сенсорного управления располагается снизу справа. Сенсорные элементы прекрасно различимы благодаря светодиодной подсветке, а их назначения – интуитивно понятно. Для каждой задействованной конфорки задается отдельный таймер.

В комплекте с варочной панелью пользователь получает важный инструмент контроля – беспроводной термощуп, с помощью которого можно определить точную температуру готовящегося блюда.

Конфорки (зоны нагрева)

У варочной панели Electrolux EIS8648 четыре независимых зоны нагрева, обозначенных подсвечиваемой разметкой. При необходимости можно включить режим «Бридж» (Bridge), тем самым объединив две зоны в одну большую, что актуально для посуды нестандартного размера.

Полезные функции и системы безопасности

Благодаря функции «Бустер» (Booster) любую из конфорок можно перевести в кратковременный турборежим повышенной мощности. Функция Hob2Hood устанавливает беспроводную связь между варочной поверхностью и вытяжкой с целью согласования работы двух этих устройств: чем выше температура готовки, тем сильнее тянет вытяжка. Безопасность пользования варочной панелью Electrolux EIS8648 обеспечивается функцией автоматического отключения. Панель надежно защищена от включения детьми.