ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Оборудуем мини-прачечную техникой Electrolux

Использование бытовой техники AEG в мини-прачечной

Ручная стирка белья давно канула в лету – сегодня с этой работой успешно справляются машинки автомат. С сушкой ситуация обстоит совсем по-другому: подавляющее большинство россиян по старинке развешивают одежду на бельевых веревках либо складных сушилках, а это, согласитесь, не только портит внешний вид комнаты, но и отнимает драгоценные ресурсы – силы и время хозяйки. Компания Electrolux готова предложить современную альтернативу! Удобные и многофункциональные сушильные и стирально-сушильные машины справятся с поставленной задачей куда быстрее, гигиеничнее и независимо от погоды за окном.

Нужна ли прачечная комната в доме?

Каждая хозяйка старается сделать свой дом как можно более удобным и функциональным. Обустройства требуют не только ванная, кухня и жилые комнаты, но и зона для стирки и сушки белья. В больших домах под нее зачастую отводится отдельная комната, где располагается стиральная и сушильная машины, утюг и удобная гладильная доска.

Увы, в современных реалиях далеко не каждый городской житель может позволить себе такое удовольствие. Но не спешите расстраиваться: даже если вы располагаете совсем небольшим кусочком свободного пространства – всего 60 х 60 см – специалисты Electrolux позаботились о том, чтобы этого места было достаточно для организации функциональной прачечной мини-формата. Для этих целей предусмотрены компактные, стандартные и максимально вместительные стиральные машины, удобные сушилки и гибрид двух устройств в одном корпусе – стирально-сушильные машины.

Стиральные машины

Стиральные машины, стремительно ворвавшиеся в нашу жизнь еще в конце 50-х годов, сегодня являются незаменимым бытовым прибором в каждом доме. Именно этот внушительных габаритов агрегат берет весомую часть работы на себя, экономя время, силы, воду и расход моющих средств, поэтому важно подобрать действительно качественную, удобную и долговечную модель.

Современные стиралки Electrolux полностью автоматизированы – вам достаточно лишь загрузить белье, выбрать оптимально подходящую программу и нажать на кнопку «старт». Умная техника самостоятельно замочит одежду, устраняя стойкие загрязнения, выполнит цикл стирки в воде, подогретой до оптимальной температуры, прополощет материю, вымывая остатки порошка, и бережно отожмет влагу в соответствии со строго установленным регламентом, что гарантирует бережное отношение к ткани и стабильно высокое качество стирки.

Для вашего удобства в ассортименте шведской компании Electrolux предусмотрены стиралки вместимостью от 3 до 10 кг с базовым и расширенным функционалом. В нашем каталоге представлены отдельно стоящие и встраиваемые, вертикальные и фронтальные модели, которые оптимально впишутся даже в самые скромные габариты ванной комнаты.

Отдельностоящие и встраиваемые

В зависимости от модели, стиральные машины Electrolux могут устанавливаться отдельно либо встраиваться в мебельный гарнитур. И те, и другие имеют ряд своих преимуществ.

Отдельностоящие стиралки можно расположить в любом уголке дома, условие лишь одно – соседство с водопроводной трубой. Такие приборы могут оснащаться как фронтальной, так и вертикальной дверцей, поэтому оставляют право выбора способа загрузки, что является немаловажным преимуществом для тех, кто стирает часто. Модели для отдельной установки имеют стильный дизайн и способны стать не только надежным помощником любой хозяйки, но и настоящим украшением помещения.

Встраиваемые стиральные машины предусматривают полную установку в гарнитур: боковые стенки располагаются практически вплотную к стенкам мебели, сверху стиралка прилегает к столешнице, а спереди – закрываются навесной дверцей. Таким образом, удается полностью спрятать стиральную машину, органично вписав ее в любой интерьер кухни или ванной комнаты. По понятным причинам данные модели позволяют загружать белье только через фронтальную дверцу.

Использование бытовой техники AEG в мини-прачечной

Вертикальные и фронтальные

По способу загрузки все стиральные машины Electrolux можно разделить на две большие категории: вертикальные и фронтальные. И те, и другие пользуются среди российских покупателей огромным спросом. Почему? Давайте разберемся!

Передняя часть корпуса фронтальных моделей оснащается навесной дверцей с удобным круглым окошком. Большой диаметр люка позволяет с легкостью вместить любую одежду – от нижнего белья до одеял и пуховиков! Вместимость бака у таких машин, как правило, тоже несколько выше в сравнении с вертикальными, что делает их оптимальным решением для больших семей.

Однако есть у них хоть и условный, но все же недостаток – чтобы загрузить и выгрузить белье, нужно наклоняться. К тому же, стиральные машины с фронтальной загрузкой обычно шире своих «конкурентов», что часто становится решающим фактором в пользу выбора последних.

Машинки с вертикальной загрузкой оснащаются большой откидной крышкой, расположенной в верхней части корпуса. Вас наверняка порадуют габариты такой техники: она поместится в любую, даже самую компактную ванную комнату. Чтобы загрузить или выгрузить белье, вам не понадобится наклоняться – спина будет благодарна, поверьте на слово! Ввиду особенностей конструкции, барабан в таких моделях удерживается не одним центральным, а двумя боковыми фиксаторами, что делает всю конструкцию еще более надежной.

Но есть у такой техники и свои особенности. Например, верхняя откидная крышка непрозрачная, что отнимает возможность проконтролировать процесс стирки, а также она требует наличия свободного пространства сверху, поэтому установить столешницу или навесить полочки на стену не получится. Отверстие в баке для загрузки и выгрузки белья несопоставимо меньше в сравнении с фронтальным люком, поэтому работать с большими изделиями будет несколько сложнее.

Объем загрузки

Параметр объема загрузки указывает на то, какую массу сухого белья можно загрузить для одного цикла стирки в выбранной вами стиральной машине. В нашем каталоге представлены стиралки вместимостью от 3 до 10 кг, которые подойдут для работы с любыми текстильными изделиями. Больше – значит, лучше? Не всегда, ведь чем больше объем барабана, тем более габаритным будет прибор.

Чтобы правильно подобрать вместительность барабана, следует учесть два фактора – частота стирки и количество человек в семье. Большинство пользователей заряжает стирку 2-3 раза в неделю, что позволяет рекомендовать следующие значения:

  • 3-5 кг – для 1-2 человек;
  • 5-7 кг – для 3-4 человек;
  • 7+ кг – для больших семей.
Использование бытовой техники AEG в мини-прачечной

Рекомендуемый вес превышать нельзя, поскольку это будет повышать нагрузку на двигатель, а также мешать качественной стирке, полосканию и отжиму белья. Еще один важный момент: максимальное значение актуально не для всех тканей. Например, для стирки синтетики рекомендуемый вес уменьшается вдвое, а для шерсти – втрое. Подробную информацию касательно загрузки разных тканей можно найти в инструкции к вашей стиральной машине.

Режимы стирки и отжима

Функционал даже самых бюджетных стиральных машин Electrolux позволяет эффективно обрабатывать любые типы тканей! Рабочие циклы отличаются продолжительностью, расходом воды, температурой ее нагрева и скоростью движения барабана при стирке и отжиме.

Приборы поддерживают ряд автоматических программ для хлопка, шерсти, шелка, синтетики, смесовых и деликатных тканей. Продуманы режимы для пуховых одеял, джинсов, спортивной и верхней одежды. Ряд моделей, оснащенных парогенератором, предлагают антиаллергенную стирку и режим свежий аромат + пар.

Каждая стиральная машина Electrolux предоставляет возможность гибко регулировать скорость вращения барабана при отжиме в пределах от 400 до 1600 оборотов в минуту. Интенсивный отжим предназначен для устранения влаги из объемных или особо плотных вещей – например, курток, подушек, одеял, халатов или махровых полотенец. Натуральные ткани требуют более деликатного отжима – им зачастую достаточно 800-1200 оборотов в минуту. Шелк, сатин, атлас, шерсть и другие «чувствительные» ткани лучше отжимать максимально бережно, а в некоторых случаях – и вовсе исключить цикл отжима из общей программы.

Виды моющих средств

Загрузочный отсек стиральных машин состоит из нескольких ячеек, каждая из которых отвечает за отдельный этап программы: предварительную стирку, основную стирку и полоскание белья. Для каждого процесса могут использоваться различные моющие средства – сухие, прессованные и жидкие.

К сухим относятся порошки. Важно выбирать средства, предназначенные именно для стиральных машин, поскольку в них добавляются пеногасители и ухаживающие вещества, которые препятствуют образованию избытка пены и накипи, а также продлевают срок службы техники.

Прессованные средства или иначе «таблетки» – это порционные брикеты, которые можно размещать в загрузочный отсек или непосредственно в бак стиралки. Они просты, экономичны и удобны в использовании.

Жидкие гелевые средства для стирки бывают двух типов – бутилированные и порционные. Первые нужно отмерять специальным дозатором и наливать в соответствующую ячейку, а вторые представляют собой капсулы с жидкостью внутри, которые легко растворяются в теплой воде и могут закладываться непосредственно в бак. Помимо этого, для стирки используются жидкие ополаскиватели, кондиционеры, восстановители цвета и множество других дополнительных продуктов для поддержания оттенка, дезодорирования и смягчения ткани.

Сушильные машины

Если покупка стиральной машины не вызывает сомнений, то вопрос приобретения сушилки зачастую провоцирует бурные споры. Зачем покупать дополнительный агрегат, если белье можно высушить на солнце?

Во-первых, это возможно не всегда. Жители мегаполисов знают, что чистое белье вмиг становится грязным, если дом расположен рядом с оживленной автомагистралью. Ткань выгорает, теряет прочность, собирает пыль и аллергены.

Во-вторых, просторный балкон или лоджия – это роскошь, доступная далеко не каждому. Сушка белья над ванной не только выглядит малопривлекательно, но и мешает пользоваться комнатой по прямому ее назначению.

В-третьих, это попросту неудобно! Зачем возиться с тазиками, веревками и прищепками, если можно сразу же загрузить белье в сушилку и заняться куда более приятными делами? Сушильную машину можно установить рядом со стиральной, а если местечка не нашлось – закрепить над ней. Таким образом, техника не займет дополнительного места в ванной комнате и существенно упростит быт.

Использование бытовой техники AEG в мини-прачечной

Конденсационные или с тепловым насосом

В ассортименте Electrolux представлены сушильные машины двух видов – конденсационные и с тепловым насосом. Принцип работы конденсационных моделей следующий: в барабан с бельем поступает подогретый ТЭНом воздух, влага превращается в пар, выводится через специальные отверстия, охлаждается, вновь переходя в жидкое состояние, и оседает в специальном резервуаре. Емкость можно опустошать вручную либо подсоединить прибор к системе водоотвода – в таком случае вода будет стекать прямиком в канализацию.

Модели с тепловым насосом являются усовершенствованным вариантом конденсационных сушилок. В их конструкцию добавлен охлаждающий контур, схожий с тем, который установлен в холодильнике. Благодаря дополнительному охлаждению пар быстрее охлаждается, переходя из газообразного состояния в жидкое, а цикл сушки становится еще короче и экономичнее.

Тип управления

При выборе сушильной машины следует обратить внимание на способ управления техникой, поскольку это сказывается не только на стоимости прибора, но и на его функциональных возможностях. Сушилки Electrolux могут управляться с помощью кнопок, сенсоров, либо сочетать и те, и другие элементы. Сушилки с механическим регулятором остались в меньшинстве, однако по-прежнему пользуются спросом: это модели с базовым функционалом и приятной ценой. Сушильные машины с сенсорами обойдутся вам дороже, однако они считаются более «продвинутыми», поскольку оснащаются не только широким выбором программ сушки для разных типов тканей, но и дополнительными возможностями, такими как ускоренное высушивание, обработка паром и разглаживание.

Различные режимы работы

Все сушильные машины Electrolux умеют сушить белье по времени и по остаточной влажности. В первом случае пользователь самостоятельно задает продолжительность цикла и температуру прогрева, что подходит для сушки вещей с одинаковой плотностью материала. Во втором – прибор активирует специальные датчики, которые регулярно замеряют количество влаги в ткани, а по достижению заданного значения отключают нагрев. Пользователь может выбрать одну из трех степеней сухости:

  • «под утюг» – слегка влажное белье для последующей глажки;
  • «сухое» – для ношения в ближайшие дни;
  • «очень сухое» – для длительного хранения в шкафу.

Кроме того, каждый прибор оснащается рядом автоматических программ по типу ткани и виду одежды, которые обеспечивают оптимальные параметры сушки и всегда прекрасный результат.

Комбинированная стирально-сушильная машина

Если вы не желаете приобретать два весьма немаленьких прибора, специалисты Electrolux готовы предложить вам альтернативное решение: стирально-сушильную машину! Данный агрегат сочетает опцию стирки и сушки белья, занимает места не больше, чем стандартная стиралка, а поэтому прекрасно впишется ванную в средних размеров и любой кухонный гарнитур.

Преимущества

Главное преимущество комбинированного устройства – компактность. В одном стандартном корпусе сочетается сразу два прибора, а это позволяет избежать дополнительных расходов на монтаж кронштейнов для настенного крепления сушилки и дает возможность установить полноценную столешницу над агрегатом, сделав функциональным каждый сантиметр свободного пространства!

Недостатки

Использование одного бака для стирки и сушки несколько усложняет процесс эксплуатации техники. Дело в том, что для высушивания белья необходимо больше свободного пространства, чем для стирки, поэтому комбинированные устройства могут высушить не более 6 кг мокрого белья, а выстирать – порой куда больше, причем за ориентир берется вес ткани не в мокром, а в сухом виде. Это накладывает определенные ограничения: пользователю необходимо либо запускать машину, загрузив барабан примерно наполовину, либо отгружать часть белья и сушить его в два приема. Еще один условный недостаток – урезанный функционал, который, тем не менее, позволяет полноценно работать с любыми тканями.

Использование бытовой техники AEG в мини-прачечной

Шведская надежность

Electrolux – это всемирно известный шведский бренд, основанный в далеком 1910 году. С первых лет своего существования руководство компании во главе с Акселем Веннер-Греном сделало упор на качество выпускаемой продукции – с конвейеров предприятия выходили исключительно надежные, долговечные и высокотехнологичные приборы, что способствовало быстрому росту популярности продукции далеко за пределами Швеции.

Сегодня в ассортименте Electrolux представлен широкий выбор бытовой техники для кухни: варочные панели, кухонные плиты, духовки, вытяжки, микроволновки, холодильники, морозильники, винные шкафы и посудомойки. Не позабыли шведы и об оснащении современной и многофункциональной мини-прачечной на дому: в каталоге нашего интернет-магазина представлены тихие, вместительные и экономичные стиральные и сушильные машины, а также многофункциональные комбинированные устройства. Компания впечатляет многообразием моделей, регулярно расширяет ассортимент и внедряет инновационные технологии, которые способствуют экономии электроэнергии и сохранению окружающей среды.

Покупайте в фирменном магазине

На страницах нашего сайта представлен большой ассортимент стиральных машин. Здесь вы найдете отдельностоящие и встраиваемые модели с вертикальной и фронтальной загрузкой, способные выстирать за раз от 3 до 10 кг белья. Прекрасным дополнением стиралки станет сушильная машина. Это устройство может устанавливаться на полу либо на подвесной кронштейн, что позволяет не только эффективно высушить до 6 кг белья, но и сэкономить свободное пространство ванной комнаты. Для компактных помещений предложен еще один вариант – универсальные комбинированные стирально-сушильные машины, которые быстро и всегда блестяще справятся с поставленной перед ними задачей.

Заказать понравившуюся модель вы можете OnLine, оформив услугу обратного звонка либо связавшись с нашим менеджером по телефонам: +7 (495) 369-90-68, 8 (800) 700-98-46. Консультант окажет помощь в выборе подходящей модели и позаботится о том, чтобы посылка прибыла по указанному адресу в удобное для вас время.

Стиральная машина Electrolux EW6S4R26W
33 490 руб.
Код: 3013602
Под заказ
Сушильная машина Electrolux EW8HR359S
Сушильная машина Electrolux EW8HR359S
Скидка на этот товар - 15% 108 990 руб.
92 990 руб.
Код: 8107564
В наличии
Сушильная машина Electrolux EW8HR258B
Скидка на этот товар - 17% 136 490 руб.
112 990 руб.
Код: 7608664
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW7F2R48S
Скидка на этот товар - 12% 95 490 руб.
83 990 руб.
Код: 4149446
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW6T5R061
Скидка на этот товар - 30% 49 490 руб.
34 490 руб.
Код: 3401481
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW6T5R261
Скидка на этот товар - 28% 52 990 руб.
37 990 руб.
Код: 884666
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW7T3R262
Скидка на этот товар - 22% 65 490 руб.
50 990 руб.
Код: 7658019
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW7T3R362
Скидка на этот товар - 23% 80 490 руб.
61 990 руб.
Код: 6364785
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW8F1R69SA
Скидка на этот товар - 17% 140 990 руб.
116 990 руб.
Код: 6992648
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW6S4R27BI
38 490 руб.
Код: 1363229
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EW6S2R27C
47 990 руб.
Код: 2915275
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EW8T3R562
Скидка на этот товар - 18% 96 490 руб.
79 490 руб.
Код: 1529379
В наличии
Сушильная машина Electrolux EW8HR258B
Сушильная машина Electrolux EW8HR258B
Скидка на этот товар - 17% 136 490 руб.
112 990 руб.
Код: 2994716
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EWT0862IFW
Скидка на этот товар - 27% 43 990 руб.
31 990 руб.
Код: 3885757
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW9F1R61B
Стиральная машина Electrolux EW9F1R61B
137 490 руб.
Код: 2882595
Под заказ
Стиральная машина с сушкой Electrolux EW7WR468W
Скидка на этот товар - 10% 90 990 руб.
81 990 руб.
Код: 1850570
Под заказ
Сушильная машина Electrolux EW8HR259ST
Сушильная машина Electrolux EW8HR259ST
Скидка на этот товар - 14% 115 990 руб.
99 990 руб.
Код: 1246621
В наличии
Сушильная машина Electrolux EW8HR357S
Сушильная машина Electrolux EW8HR357S
Скидка на этот товар - 20% 83 990 руб.
67 490 руб.
Код: 5101326
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW6T4R262
Скидка на этот товар - 30% 58 990 руб.
41 490 руб.
Код: 1787017
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW8F3R28S
Скидка на этот товар - 17% 83 990 руб.
69 990 руб.
Код: 269648
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EW7F3R48S
Скидка на этот товар - 12% 90 990 руб.
79 990 руб.
Код: 4983973
В наличии
Стиральная машина Electrolux EW6S3R26SI
42 990 руб.
Код: 4081542
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EW6S3R26S
41 490 руб.
Код: 8039688
Под заказ
Стиральная машина Electrolux EW8F1R48B
Скидка на этот товар - 16% 136 490 руб.
114 990 руб.
Код: 4997244
Под заказ
Стиральная машина с сушкой Electrolux EW8WR261B
Скидка на этот товар - 17% 142 990 руб.
117 990 руб.
Код: 1822619
Под заказ
Сушильная машина Electrolux EW8HR358S
Сушильная машина Electrolux EW8HR358S
90 990 руб.
Код: 2519608
Под заказ
Сушильная машина Electrolux EW8HR358S
Сушильная машина Electrolux EW8HR358S
90 990 руб.
Код: 859381
Под заказ
Код покупки: