Мощность кухонной вытяжки: как сделать правильный выбор

Мощность кухонной вытяжки Electrolux — как выбрать

Выбирая вытяжку для кухни, необходимо начать с производительности модели — эту характеристику часто ошибочно называют мощностью. Если этот показатель будет слишком скромным, вы не сможете эффективно убрать пар и кухонный чад при использовании всех конфорок варочной панели. Но и брать вытяжку с запасом тоже не стоит. Стоимость окажется более высокой, затраты электроэнергии — тоже, а никакой дополнительной выгоды вы не получите.

Как понять, насколько мощная вытяжка вам нужна

У компании «Электролюкс» большинство вытяжек имеет производительность от 225 до 615 кубометров в час. Чтобы понять, много это или мало, необходимо вспомнить формулу расчета производительности кухонной вытяжки. Она основана на двух параметрах — рекомендуемой частоте обновления воздуха на кухне и объеме помещения. Чем больше кухня, тем производительнее должна быть вытяжка.

Частота обновления воздуха — это константа. Оптимальным показателем считается 12 — в этом случае воздух будет оставаться свежим. А объем кухни легко получить, умножив ее площадь на высоту стен. Если вы живете в старом доме с нишами и выступами, вычисления лучше округлять в большую сторону. Нетрудно подсчитать, что при стандартной высоте потолков 2,7 м в маленьких кухнях площадью 4,5 квадратных метра можно устанавливать вытяжки Electrolux производительностью от 150 м2/ч. Если площадь кухни 6 м2, потребуется модель мощностью 200 м2/ч, а в просторных помещениях (15 квадратных метров) — 486 м2/ч. Если высота потолков больше или меньше, вы легко можете провести перерасчет, подставив в формулу нужные цифры.

На форумах, посвященных бытовой технике, часто можно встретить мнение, что необходимо использовать более сложную формулу, которая будет учитывать этажность дома, количество конфорок на плите и другие параметры.

Но если вы хотите провести вычисления с такой точностью, проще всего обратиться к профессионалам и создать проект коммуникаций вашего дома с учетом всех индивидуальных особенностей. А если жаль на это денег, просто рассчитайте мощность вытяжки по объему воздуха, который предстоит перекачивать. И вы увидите, что этого окажется достаточно, чтобы быстро и без лишних затрат энергии избавиться от нежелательных запахов. В нашем интернет-магазине вы можете заказать лучшие модели вытяжек «Электролюкс» для маленьких и больших кухонь. Подобрать подходящий вариант поможет многоступенчатый фильтр.

Нет результатов.