Морозильная камера Electrolux с внутренней подсветкой

Внутренняя подсветка в морозильных камерах Electrolux

Морозильные камеры Electrolux с внутренней подсветкой — отличное решение для тех, кто не любит подолгу искать среди домашних запасов замороженные грибы, куриную грудку или другие продукты. Освещение чаще встречается у моделей горизонтального типа — морозильных ларей. Почему это так, и стоит ли специально искать модель с этой опцией, мы расскажем в этой статье.

Для чего нужен свет в морозильной камере

Компания Electrolux не относится к числу производителей, которые стараются снабдить модели максимальным количеством функций, часто остающихся невостребованными. Морозильные камеры этого бренда бывают двух типов: вертикальные (камеры) и горизонтальные (лари). Первый тип обычно имеет прозрачные ящики, за которыми хорошо видно содержимое. Но у ларей несколько иная конструкция, так что приходится принимать дополнительные меры для того, чтобы хозяевам было удобно ориентироваться во внутреннем пространстве.

У морозильных ларей Electrolux подсветка позволяет рассмотреть продукты, положенные на хранение, во всех деталях. При этом владельцам не нужно спешить, как при использовании вертикальных камер: холодный воздух тяжелее теплого, так что он стоит в морозильном ларе, как вода, набранная в ванну. Продукты не размораживаются, так что вы можете спокойно проводить домашнюю инвентаризацию или укладывать запасы на зиму, не заботясь о том, что крышка открыта дольше минуты.

В отличие от духовых шкафов, в которых можно использовать даже лампы накаливания, в морозильных ларях Electrolux используются практически холодные светодиодные светильники. Они не повысят температуру внутри камеры, не приведут к уменьшению витаминов в замороженных продуктах.

Светодиодная подсветка не потребляет много электроэнергии, что положительно влияет на общее энергопотребление техники. Как определить, нужен ли вам морозильный ларь с подсветкой, или без этой опции можно легко обойтись? Лампочки окажутся не лишними, если вы собираетесь приобрести модель с большим объемом рабочей камеры: чем больше вы загрузите пакетов и контейнеров, тем сложнее будет в них разобраться. Второй повод обзавестись техникой с внутренним освещением — не слишком хорошее зрение. Если вам сложно отличить пакет с петрушкой от похожего со щавелем, телятину от баранины и печенку от сердца, а подписывать каждый вид запасов не хочется, возьмите камеру «Электролюкс» с встроенной подсветкой. Посмотреть на подходящие модели и выбрать оптимальный вариант можно в режиме онлайн. Для сортировки воспользуйтесь фильтром.

Нет результатов.