ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-9068,8 (800) 700-9846,+7 (812) 244-3939

Микроволновые печи Electrolux с режимом конвекции

СВЧ-печи Electrolux с функцией конвекции — как это работает

Главным недостатком микроволновок считается неравномерное запекание блюд. Наличие горячих и более холодных зон приводит к тому, что одни части продуктов готовятся быстрее, чем другие. Если вы хотите, чтобы ваши кулинарные эксперименты были удачными, обратите внимание на СВЧ печи Electrolux с функцией конвекции.

Как работает конвекция в микроволновой печи

Многие поклонники бренда Electrolux привыкли к тому, что режим конвекции есть в большинстве духовых шкафов. Но СВЧ печи с равномерным распределением тепла видели немногие. Поэтому стоит подробнее рассказать о том как реализуется эта функция.

СВЧ печи Electrolux с конвекцией имеют тепловой вентилятор. У него есть собственный нагревательный элемент, позволяющий создавать достаточно высокую температуру - до 200 градусов Цельсия. Вентилятор отвечает за равномерное распределение тепла по всему объему микроволновой печи. Благодаря этому воздух соприкасается с мясом, рыбой или другими продуктами со всех сторон.

При использовании режима конвекции в микроволновых печах Electrolux рекомендуется использовать специальную подставку, чтобы тепло доходило и до нижней поверхности продуктов. Так они будут готовиться гораздо быстрее. Подставка представляет собой легкую, но прочную решетку на ножках (вы можете также использовать ее в режиме гриля, если он имеется у вашей модели СВЧ). Посуду необходимо взять жаропрочную. Она может быть изготовлена из силикона, керамики или стекла. Термостойкий пластик использовать не рекомендуется: даже если он не расплавится, некоторые вредные вещества могут перейти в пищу.

Главным преимуществом кирпичей с конвекцией скорость приготовления. При использовании конвектора еда будет готова раньше на 15 или даже 20 минут. Это довольно неплохой показатель, особенно если вы очень торопитесь.

С использованием конвекции ваш СВЧ-печь превращается в полноценную духовку, пусть и сравнительно небольшую. Техника этого типа придется очень кстати на даче, небольшой кухне. Если вы живете на съемной квартире и не хотите отчищать большую духовку после предыдущих квартирантов, просто закажите себе СВЧ-печь Electrolux с конвекцией, и сможете в любое время печь плюшки, кексы и булочки. Стоимость моделей с тепловым вентилятором окажется несколько выше, но возможность использования дополнительного режима стоит каждой копейки вложенных денег. Попробуйте хотя бы раз использовать этот режим, и вы едва ли захотите без него обходиться. Модели с конвекцией вы сможете заказать в режиме онлайн прямо сейчас.