Кухонные плиты Electrolux со встроенным вертелом

ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-9068,8 (800) 700-9846,+7 (812) 244-3939
Кухонные плиты Electrolux с вертелом — газовые и электрические

Компания Electrolux выпускает широкий спектр кухонных плит, но модели с вертелом были и остаются в числе самых востребованных. Вертел устанавливают и в газовых, и в электрических моделях. Эта деталь позволяет улучшить внешний вид и вкус запекаемых блюд, а заодно становится настоящим кулинарным шоу для всех собравшихся на кухне.

Вертел — пережиток прошлого или полезный аксессуар?

Если вы долгое время обходились недорогой плитой, у которой была духовка без дополнительных встроенных элементов, то вам наверняка захочется установить на кухне что-то более совершенное. Давайте разберемся, насколько полезным может оказаться вертел.

Первые вертелы появились задолго до появления плит. Их устанавливали над живым огнем костра или в камине, чтобы приготовить тушки птицы, поросят, баранов. Приспособление позволяло равномерно прожарить тушку в условиях, когда жар поступает только снизу. При переворачивании не повреждалась шкурка, что было очень важно для сохранения сочности мяса.

В газовых плитах Electrolux нагрев также производится снизу, а потому использование вертела очень актуально. Но его используют и в моделях с электрической духовкой, у которых есть конвекция. Почему постоянное вращение делает пищу такой вкусной? Во-первых, внутренние соки не скапливаются в каком-то одном месте. Во-вторых, поверхность хорошо прожаривается, на ней образуется тонкая подрумяненная корочка, в которой содержатся особые вещества, повышающие аппетит. В-третьих, еда пропекается равномерно, поэтому вы не найдете в готовом блюде полусырых кусочков. Наконец, не возникнет опасности обжечься при переворачивании крупной тушки гуся или бройлерной курицы. К тому же, подачу блюда можно сделать очень эффектной — то, что требуется для праздничного застолья.

Конструкция устройства отлично продумана, а процесс его установки подробно описан в руководстве по эксплуатации. Используя вертел, можно готовить с большим комфортом. Вам будет удобно поливать курицу или утку выделившимся соком, жиром, специальным соусом. Важный момент: чтобы стекающий жир или соус не стал причиной образования чада, подставляйте под вертел глубокий противень.

Если вы хотите готовить повседневные и парадные блюда без лишних хлопот с переворачиванием, закажите кухонную плиту Electrolux со съемным вертелом. Газовые и электрические модели отличаются привлекательным дизайном и доступной ценой, а их надежность заслуживает самой высокой оценки.