Кухонные плиты Electrolux с функцией пара

Кухонные плиты Электролюкс с функцией пара в духовом шкафу

Пар необходим не только в бане, но и в духовом шкафу — это подтвердят все владельцы плит Electrolux, в характеристиках которых упоминается технология PlusSteam. Духовые шкафы с функцией пара стоят почти столько же, сколько модели без нее, так что вы имеете прекрасную возможность получить более совершенную технику практически по той же цене. В этой статье речь пойдет о преимуществах плит, у которых имеется возможность создавать пар в духовке.

«Парилка» для продуктов

Если вы откроете духовку плиты Electrolux с технологией PlusSteam, то сразу же обратите внимание не небольшое круглое углубление в нижней части духового шкафа, куда заливается небольшое количество воды. Под углублением располагается нагревательный элемент. В результате интенсивной работы ТЭНа вода испаряется, причем пик приходится на первые пятнадцать минут работы духовки. Влажность в это время достигает максимума, а потом постепенно уменьшается, создавая условия для образования румяной корочки.

Режимы, использующие конвекцию, позволяют распределить пар по всему объему рабочей камеры. Это очень удобно, если необходимо испечь не один, а два или три противня булочек или пирожков. Вы будете уверены, что тесто поднимется равномерно на всех уровнях.

Для чего создавать повышенную влажность во время приготовления продуктов, опытные хозяйки знают не понаслышке. Если вы собираетесь печь, использование пара позволит тесту дольше подниматься. На куличах или караваях не будет трещин, а выпечка будет значительно пышнее. Поскольку вода со временем испаряется, вы сможете подрумянить свой пирог.

В процессе приготовления больших кусков мяса, птицы, объемной выпечки нередко внешний слой начинает подгорать, но середина все еще остается сырой. Добавив воды в углубление, вы создадите пар, который предотвратит подгорание пищи и позволит ей спокойно приготовиться. Кстати, мясо в этом случае получится более мягким и нежным.

Пар можно использовать и для стерилизации банок — вы наверняка оцените такую возможность в сезон консервации. А если у вас нет посудомоечной машины, вы сможете размягчить загрязнения на кастрюлях, выбрав соответствующий режим. Всего несколько минут в духовке — и вы отмоете сковороды и кастрюли без усилий.

Закажите кухонную плиту Electrolux с функцией пара, и ваши блюда станут еще аппетитнее! Мы доставим выбранную модель в любой регион России.

Нет результатов.