Контроль дисбаланса

ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-9068,8 (800) 100-3866,+7 (812) 244-3939
Контроль дисбаланса в стиральных машинах Электролюкс

Часто во время стирки в барабане возникает дисбаланс – вещи скапливаются в одном месте, и это приводит к усилению вибраций при отжиме. Для самой стиральной машинки это одна из главных причин поломок, но не в случае с техникой Электролюкс. Производитель использует технологию контроля дисбаланса, которая автоматически устраняет проблему без участия пользователя. Машинка начинает реверсивно раскручивать барабан, чтобы одежда распределилась по нему равномерно. А если это не поможет, стиралка автоматически снизит скорость вращения при отжиме – воздействие на конструкцию будет щадящим.

Принцип действия и особенности технологии

Перегруз или другие нарушения эксплуатации стиральной машины рано или поздно приводят к поломкам. Ни для кого не секрет, насколько это дорого обходится для пользователя. Шведский производитель Электролюкс предлагает свое решение – систему контроля дисбаланса. Как показывает практика, стиральные машины с этой функцией служат на порядок дольше, потому что реже ломаются. Работает технология так: если в ходе стирки случается скопление белья в одной зоне, блок управления прерывает цикл и запускает медленные реверсивные вращения барабана. За несколько движений туда-обратно вещи должны распределиться более-менее равномерно, и тогда эффективной стирке ничто не мешает.

Но даже если устранить проблему полностью не удастся, стиральная машинка сама определит оптимальную скорость вращения барабана при отжиме. Количество оборотов в минуту уменьшается, по сравнению со стандартным режимом, чтобы снизилась нагрузка на механизм. Тогда дисбаланс не помешает дальнейшему отжиму и не навредит технике. Это действенное решение, которое увеличивает срок эксплуатации стиралок Electrolux. И заметьте: никакого участия от пользователя не требуется!

Технология контроля дисбаланса встречается во всех стиральных машинах с фронтальной загрузкой: узких и полноразмерных, с малой и большой вместимостью. Шведский бренд делает все, чтобы предложить потребителю надежную технику для дома. Помимо контроля дисбаланса в стиралках есть функция пеноподавления, программа Fuzzy control и другие «умные» функции. Сравнивайте технические характеристики машинок в нашем каталоге и выбирайте подходящую.

В фирменном интернет-магазине вы можете купить стиральную машину Электролюкс с официальной гарантией от производителя и доставкой по России. Звоните, если хотите узнать подробности или заказать какой-то из товаров.