Конфорка WOK

ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-9068,8 (800) 100-3866,+7 (812) 244-3939
Конфорка WOK в газовых варочных панелях Electrolux

Многие газовые варочные панели Electrolux оборудованы конфорками усиленной мощности, которые называют WOK. Оснащенные несколькими рассекателями, они обеспечивают более мощное пламя. Благодаря дополнительному нагреву сокращается время приготовления, а специальный адаптер дает возможность использовать посуду с полусферическим дном.

Готовьте, как в ресторане

С каждым годом бытовая техника Electrolux становится все более функциональной. Например, существенные изменения претерпели газовые варочные панели. Сейчас многие модели оснащаются мощными горелками с двумя рядами пламени и специальными подставками. Такие конфорки, мощность которых достигает 4 кВт, называют WOK.

Это слово пришло к нам из Китая. Вок – это большая сковорода с полусферическим дном, предназначенная для приготовления блюд азиатской кухни. Чтобы ингредиенты сохранили максимальное количество полезных веществ, не меняли вкуса и цвета, сковороду WOK необходимо разогреть до высокой температуры (примерно 250 градусов). В Китае для этого используют угольные плиты, а вы можете воспользоваться специальной конфоркой на варочной панели Electrolux.

Из-за полукруглого дна сковороду вок проблематично разместить на обычной конфорке. К тому же, ее стандартной мощности недостаточно, чтобы разогреть посуду до необходимой температуры. Даже на большой горелке (2,5 кВт) за один раз можно приготовить всего 200 г ингредиентов. А конфорка с двумя рядами пламени не только обеспечивает полноценный нагрев, но и практически не уступает в этом отношении традиционной угольной плите. Чтобы сковорода WOK имела устойчивое положение над пламенем, конфорка оснащается специальным адаптером.

Но даже если вы не являетесь поклонником азиатской кухни, это не означает, что конфорка вок будет для вас абсолютно бесполезна. Она пригодится для приготовления блюд в посуде большого размера. Благодаря горелке с двумя рядами пламени вы быстро вскипятите несколько литров воды или разогреете большую сковородку. Благодаря рациональному распределению и тонкой регулировке пламени время приготовления (и количество потребляемого газа) сокращается примерно на 20%.

Зажигать конфорку WOK очень просто. Для этого вам даже не понадобятся спички – достаточно повернуть регулятор, в который встроен электроподжиг. В случае затухания пламени сработает система «газ-контроль», которая не допустит утечки топлива.

Не отказывайте себе в удовольствии готовить вкусно и быстро! Покупайте газовую варочную панель Electrolux с конфоркой WOK у нас. После подтверждения заказа он будет отправлен в ваш регион проживания.