Кислостойкая эмаль легкой очистки в плитах Electrolux

Эмаль легкой очистки в духовках кухонных плит Electrolux

Эмаль легкой очистки, которой покрываются внутренние стенки духовых шкафов – это одно из преимуществ кухонных плит Electrolux. Специальное покрытие позволит вам тратить намного меньше времени на уход за прибором. Эмаль имеет абсолютно гладкую поверхность без пор, поэтому не впитывает жир. Загрязнения, которые пригорают к эмалевому покрытию, также легко удаляются.

Простая очистка за минимум времени

Если спросить у хозяек, какую работу по дому они не любят больше всего, многие назовут очистку духовки. Действительно, оттирать пригоревший жир и другие загрязнения со стенок внутренней камеры сложно и неприятно. Остатки пищи намертво прикипают к эмали, поэтому обойтись без агрессивных чистящих средств не получается. Они эффективны, но имеют один недостаток – повреждают эмалированное покрытие. А если на нем появляются изъяны, очистка становится еще сложнее.

Специалисты компании Electrolux позаботились о том, чтобы вам не приходилось тратить много времени на уход за бытовыми приборами. Во всех кухонных плитах, как газовых, так и электрических, внутренние стенки духовых шкафов покрыты эмалью легкой очистки. Она имеет абсолютно гладкую стекловидную поверхность без пор, в которые мог бы впитаться жир. Благодаря гладкости эмали частицы пищи не прикипают к ней и легко снимаются влажной салфеткой. Конечно, при условии, что вы регулярно проводите очистку.

Но бывают и сложные ситуации. Так как в духовых шкафах предусмотрен гриль, его часто используют для приготовления мяса или птицы. При этом брызги жира в большом количестве попадают на стенки камеры, особенно, если используется вертел. Так как температура в духовке устанавливается довольно высокая, жирные загрязнения пригорают к эмалированному покрытию.

В этом случае вы можете смело использовать чистящие средства – эмаль легкой очистки обладает устойчивостью к кислотам. Поэтому можно не опасаться, что покрытие потеряет свои свойства. Единственное, чем пользоваться не рекомендуется – это абразивные порошки, металлические щетки и мочалки. Они оставляют на поверхности эмалевого покрытия глубокие царапины.

Легко очищаются не только стенки камеры, но и дверца духовки. Производитель предусмотрел возможность полностью снять внутреннее стекло.

Хотите купить качественную кухонную плиту, не требующую особого ухода? Ознакомьтесь с ассортиментом моделей от бренда Электролюкс в нашем каталоге. Заказав технику, вы сможете воспользоваться бесплатной услугой доставки в любой регион России.

Нет результатов.