ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Инновационные технологии в сушильных машинах Electrolux

Инновационные технологии в сушильных машинах от Electrolux

Визуально сушильная машина во многом очень похожа на стиральную. Прибор снабжается фронтальной дверцей с круглым окошком, за которой прячется барабан с отверстиями на задней стенке – сквозь них в камеру поступает горячий воздух и отводится испаряемая им влага. Большой диаметр люка позволяет легко загружать и выгружать любые, даже крупногабаритные тканевые изделия общим весом от 7 до 9 килограмм: постельное белье, одеяла, подушки, пледы, курточки и пуховики.

Современные барабанные сушилки от Electrolux дадут вам возможность высушить любую одежду, причем не абы как – быстро, равномерно, эффективно и экономично. Для этого в каждом таком приборе реализован ряд инновационных технических решений, о которых мы детально расскажем вам далее.

Виды сушильных машин

Машинка для сушки белья станет лучшим приобретением для тех хозяек, которые ценят собственное время и не желают загромождать помещение раскладными сушилками или малопривлекательными веревками с прищепками, повисшими над головой. Тапкой прибор раз и навсегда избавит вас от необходимости развешивать белье после стирки и тем самым существенно облегчит быт.

Автоматическую сушилку можно установить как на пол, так и над стиральной машиной, а поэтому она не займет много места. Взамен вы получите свободный балкон или лоджию, где удастся организовать уютный уголок с креслами и кофейным столиком.

Если вы желаете обзавестись сушильной машиной, не спешите покупать первую приглянувшуюся модель! Прежде необходимо ознакомиться с разными видами данного типа устройств, ведь от вашего выбора будет зависеть длительность сушки и ее себестоимость.

Вентиляционные

Бюджетные сушильные машины вентиляционного типа – большая редкость в современных домах. Такие приборы сушат белье прогретым воздухом, а испаряющуюся влагу отводят в вентиляционное отверстие или попросту в окно. Между прибором и системой вентиляции прокладывается длинный гибкий шланг, что, согласитесь, не очень удобно и эстетично. Кроме того, в копилку недостатков таких моделей можно отнести их высокое энергопотребление – в этом плане они существенно уступают усовершенствованным конденсационным сушилкам и машинам с тепловым насосом.

Конденсационные

Как и вентиляционные, конденсационные сушильные машины устраняют влагу из ткани с помощью встроенного ТЭНа. Отличие состоит в способе отвода влаги: вместо банального вывода в вентиляцию или в окно, влажный воздух охлаждается в теплообменнике, вследствие чего переходит из газообразного состояния в жидкое. Далее конденсат, в зависимости от способа подключения прибора, поступает в накопительный резервуар или в канализационную трубу. Воду в контейнере можно использовать для дальнейшей уборки – например, мытья окон или полов.

Стоит упомянуть, что конденсационные сушильные машины стоят дороже вентиляционных, однако разница в цене более чем оправдана: такие устройства сушат быстрее и при этом расходуют гораздо меньше электроэнергии. Еще один плюс – конденсационные сушилки куда практичнее, ведь установить такую модель можно в любом помещении без привязки к системам вентиляции и канализации.

С тепловым насосом

Сушильные машины с тепловым насосом Heat Pump представляют собой доработанный вариант конденсационных моделей с несколько иным принципом работы: влажный воздух не выводится наружу, а осушается и пропускается через насос. Влага конденсируется и отводится в отдельную емкость, воздух проходит через систему фильтров, повторно нагревается и нагнетается обратно в барабан с помощью тепловой помпы. Такой цикл повторяется снова и снова, пока белье не достигнет заданного уровня сухости.

Инновационные технологии в сушильных машинах от Electrolux

В чем преимущества таких моделей над сушилками конденсационного типа? Все просто: такие установки используют минимальное количество воздуха из окружающей среды, что дает возможность сэкономить до 50% электроэнергии. В то же время важно учитывать, что сушка осуществляется при температуре 40-50 градусов. С одной стороны, это гарантирует бережный уход за деликатными тканями, а с другой – немного увеличивает время сушки белья.

Модели от шведского бренда Electrolux

Компания Electrolux производит высококачественные, вместительные и многофункциональные сушильные машины двух видов – конденсационные и с тепловым насосом. Представленные в нашем интернет-магазине модели рассчитаны на загрузку от 7 до 9 килограмм влажного белья, чего с лихвой достаточно для еженедельной «порции» стирки.

В меню приборов предусмотрена сушка по времени, а также три степени просушки исходя из остаточной влажности волокон:

  1. под утюг – слегка влажное белье для последующей глажки;
  2. очень сухое – для дальнейшей носки;
  3. в шкаф – высокая степень высушивания для длительного хранения в шкафу.

Специалисты шведской компании предусмотрели ряд автоматических программ для тканей разного состава и толщины:

  1. хлопок;
  2. синтетика;
  3. шерсть;
  4. шелк;
  5. смешанные ткани;
  6. тонкие ткани;
  7. пуховики;
  8. куртки;
  9. спорт;
  10. постельное белье;
  11. деним.

Представленные модели отличаются экономным расходом энергии (класс до А+++), низким уровнем шума (до 63 дБ) и большим объемом барабана (до 118 литров), что в совокупности гарантирует быструю, тихую и экономичную сушку любых вещей, включая объемные одеяла, куртки и пуховики.

Инновационные технологии в сушильных машинах от Electrolux

Технологии компании

Сушильные машины Electrolux разработаны командой настоящих профессионалов. Высокотехнологичные приборы эффективно и бережно высушивают как непритязательный хлопок, так и деликатный шелк, однако как им это удается? Далее мы расскажем вам о самых полезных, удобных и эффективных наработках, реализованных в моделях, которые вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине.

Сенсорный LCD-дисплей

Наладить коммуникацию между человеком и бытовой техникой помогает панель управления. В большинстве моделей от Electrolux она комбинированная: сенсоры сочетаются с традиционными кнопками и удобным поворотным регулятором. Обычная кнопка отвечает за включение и выключение прибора, а с помощью сенсоров вы можете выбрать дополнительные опции, такие как антисминание, уровень влажности, сушка по времени, отсрочка, освежение, включение или отключение звукового оповещения, активация тихого режима и многое другое. Поворотный селектор программ отвечает за установку подходящего режима – хлопок, синтетика, шерсть, шелк так далее. LCD-дисплей отображает уже активированные опции:

  1. сушка – под утюг, очень сухое, в шкаф;
  2. индикатор включения опции «время сушки»;
  3. опция отсрочки;
  4. индикаторы состояния – «проверьте теплообменник», «произведите очистку фильтра», «слейте воду из контейнера сбора конденсата»;
  5. защита от детей;
  6. индикаторы фазы цикла – «сушка», «охлаждение», «антисминание»;
  7. выбор времени сушки – от 10 минут до 2 часов;
  8. время отсрочки – от 1 до 20 часов;
  9. информация о продолжительности сушки;
  10. данные о продлении сушки на 30, 60, 90 или 120 минут.

Оснащение сенсорами сделало такую панель управления не только многофункциональной и удобной, но еще и легкой в уборке: меньше щелей – меньше грязи.

Датчик влажности

Как мы уже упоминали, сушильные машины могут выстраивать продолжительность цикла сушки двумя способами: в первом случае вы самостоятельно указываете длительность, и прибор следует заданной инструкции, а во втором – выбираете сушку по остаточной влажности, и техника автоматически выключает нагрев, как только белье достигает заданной кондиции. Сушка по остаточной влажности всегда в приоритете, ведь только так вы сможете быть уверены на 100% в том, что белье будет достаточно сухим, но не пересушенным, а поэтому волокна сохранят свою крепость и эластичность.

Для измерения остаточной влажности в сушильных машинах используется датчик влажности SensiCare и сенсор OptiSense. Первый располагается за передней панелью и постоянно контактирует с бельем в процессе сушки. Он трижды замеряет влажность и передает полученную информацию блоку управления, а тот, в свою очередь, вносит изменения в длительность программы. Второй автоматически оценивает объем и вес вещей, устанавливает время сушки и следит за влажностью. Как только белье будет сухим, он даст команду выключить нагрев.

Инновационные технологии в сушильных машинах от Electrolux

Барабан Stainless steel Protex

Барабан сушильных машин Electrolux изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Этот материал выдерживает большой вес, не боится высоких температур, а вместе с тем – и повышенной влажности. Благодаря добавлению хрома такая сталь обретает ярко выраженные коррозиостойкие свойства. Как результат – деталь остается в неизменном виде и исправно служит десятки лет.

В дальней стенке барабана предусмотрены сотни отверстий, которые обеспечивают равномерное поступление нагретого воздуха, а на поверхности, контактирующей с бельем, имеется особый рельеф и пластиковые лопасти волнообразной формы, способствующие бережному разглаживанию белья и, следовательно, отсутствию трудно устранимых заломов.

Насос Heat Pump

Тепловой насос Heat Pump гарантирует максимально рациональный расход электроэнергии и вашего времени. Происходит все просто: «отработанный» влажный и горячий воздух не выводится наружу, а остужается и конденсируется. Вода отводится в специальный контейнер или же прямиком в канализационную трубу, в то время как осушенный воздух вновь нагревается и поступает в камеру. Таким образом, в процессе сушки прибор использует один и тот же воздух, не затрачивая время и энергию на выкачку очередной «порции». Помпа осуществляет непрерывную циркуляцию воздушного потока, а система фильтрации ЕcoFlow помогает сохранять высокую его скорость на всех фазах цикла.

Индикатор статуса сушки

После запуска выбранной программы на дисплее отображается статус сушки. Световые индикаторы указывают на то, какой из ее этапов используется в данный момент времени. Так, маячок «сушка» указывает на процесс активного устранения влаги из белья. Следом за ней идет «легкая глажка» или «антисминание». Это означает, что машина завершила цикл сушки, однако ее барабан продолжает медленно вращаться в разных направлениях, чтобы уменьшить количество складок на ткани. Как результат – высушенные вещи можно легко и быстро погладить, а в некоторых случаях и вовсе обойтись без утюга. Индикатор «охлаждение» включается при активации режима обдува холодным воздухом – в результате белье не пересушивается и легче гладится.

Асинхронный двигатель

Бюджетные модели сушильных машин Electrolux оснащаются асинхронным двигателем, который отличается от всех других видов, в первую очередь, наиболее простой конструкцией. Это объясняется применением стандартной трехфазной системы электроснабжения и принципом действия прибора. Преимуществом таких сушилок является низкий уровень шума, обусловленный отсутствием щеток – обязательного элемента устаревших коллекторных моторов. Также покупателей привлекает невысокая стоимость техники, ведь порой ценник на такие модели отличается от более «продвинутых» инверторных практически в два раза. Простота конструкции мотора обусловливает и длительный срок его службы: такие установки готовы прослужить вам 15-20 лет!

Инверторный двигатель

Сушилка с инвертором обойдется вам дороже асинхронной, однако предоставит больше преимуществ. Первое и самое важное – инверторный двигатель имеет компактные габариты, что позволяет оснастить прибор большим вместительным барабаном и высушить больше белья за один рабочий цикл. В копилку «плюсов» можно смело добавить повышенную надежность конструкции, долгий срок службы агрегата, а также уникально тихую работу мотора и минимум вибраций. При правильной установке инверторная сушильная машина работает практически бесшумно – вы не услышите ни единого звука за закрытой дверью ванной комнаты. Дополнительный и весьма существенный бонус: такие машинки радуют экономичным расходом энергии, а поэтому их эксплуатация обходится гораздо дешевле коллекторных и асинхронных.

CycloneCare с технологией 3DSense

Барабан сушильной машины разработан таким образом, чтобы белье в нем находящееся сушилось максимально равномерно. Прибор обеспечивает медленное перемешивание, расправление и разглаживание тканей. В то же время датчик влажности сканирует ее поверхность, корректируя продолжительность сушки исходя из текущего содержания влаги в волокнах. Для каждого типа ткани, будь то хлопок, шерсть, синтетика или шелк, производителем предусмотрено оптимальное значение. В то же время уникальная технология 3DSense обеспечивает бережную, равномерную и тщательную просушку одеял и пуховиков – после такой обработки они сохраняют тепло на 30% лучше в сравнении с сушкой на воздухе.

Инновационные технологии в сушильных машинах от Electrolux

DelicateCare

Производитель настоятельно рекомендует сортировать белье не только перед стиркой, но еще и перед сушкой. Каждая хозяйка знает о том, что стирать цветные, белые и черные вещи одновременно нельзя, ведь так не вовремя полинявшие синие джинсы способны в считанные минуты испортить белую и любую светлую ткань! То же самое касается и плотности тканей: плотные к плотным, тонкие к тонким – в противном случае отжим будет неравномерным и слишком травматичным для отдельных изделий.

Правила для сушки белья ничем не отличаются. Чтобы вы были уверены в результате, специалисты шведской компании разработали систему DelicateCare, которая самостоятельно устанавливает оптимально подходящую температуру воздушного потока, а также и скорость и направление вращения барабана. Не важно, загрузили вы майки или пододеяльники, автоматика позаботится о том, чтобы ткань была разглажена и равномерно просушена во избежание пересыхания, сминания и потери цвета.

GentleCare

Обращаете ли вы внимание на данные об уходе, указанные на этикетках одежды? На маленьком кусочке ткани приводится исчерпывающая информация о составе изделия, а также условиях его стирки, отжима и сушки. В большинстве случаев для деликатных тканей рекомендуется использовать ручную стирку или и вовсе химчистку, однако современные технологии не стоят на месте и режим ручной стирки стал обязательным для большинства стиральных машин Electrolux.

Сушить теплый шерстяной свитер и любимую шелковую рубашку горизонтально на полотенце теперь также не обязательно – для деликатных тканей в меню сушильных машин предусмотрены соответствующие режимы. В дополнение к ним ряд моделей оснащены опцией низкотемпературной сушки Gentle Care, при активации которой температура внутри барабана понижается в два раза. Бережная тепловая обработка делает цикл сушки более продолжительным, однако в то же время обеспечивает эффективное устранение влаги без повреждения волокон, а также существенно сокращает расход электроэнергии.

SensiCare

Если вы обратитесь к инструкции, прилагаемой к каждой сушильной машине, то наверняка обратите внимание на то, что объем загрузки белья может быть разным. Максимально дозволенное количество рассчитано на хлопок – до 9 килограмм. Для синтетики верхний порог составляет уже 6 килограмм, для тонких тканей – 4, для одеял – 3, а для шелка и вовсе 1 килограмм. Сделано это неспроста: чем больше вес, тем больше температура нагрева и скорость вращения барабана, ведь в противном случае ткань будет не сохнуть, а преть.

В то же время загружать сушилку на максимум не обязательно – благодаря технологии SensiCare, прибор умеет регулировать продолжительность цикла сушки в зависимости от объема загруженного белья. В результате сушилка расходует меньше энергии, а вы получаете всегда стабильный результат с заботой о сохранении любимой одежды и окружающей среды.

Курс на энергосбережение

Среди покупателей бытует мнение, что сушильные машины – устройства крайне энергозатратные. На самом же деле, это лишь распространенный миф. Чтобы вы смогли убедиться в этом, мы приведем международную буквенную шкалу, по которой оценивается расход энергии любым электроприбором, будь то новомодный электромобиль или обычная лампочка:

  1. А – потребление до 0,55 кВт/ч;
  2. В – от 0,56 до 0,64 кВт/ч;
  3. С – от 0,65 до 0,73 кВт/ч;
  4. D – от 0,74 до 0,82 кВт/ч;
  5. E – от 0,83 до 0,91 кВт/ч;
  6. F – от 0,92 до 1,00 кВт/ч;
  7. G – свыше 1 кВт/ч.

Моделям от Electrolux с асинхронным двигателем присваиваются классы А и В, а с инверторным – наиболее экономичные А+, А++ и А+++! Применение теплового насоса Heat Pump, а также инновационных технологий, таких как SensiCare, GentleCare, DelicateCare и CycloneCare, гарантируют более быструю и менее затратную сушку не в ущерб итоговому результату. Обработанные в таких сушильных машинах вещи надежно защищены от перегрева и дольше сохраняют изначальный внешний вид.

Сушильная машина Electrolux EW6CR428W
55 490 руб.
Код: 7997786
Под заказ
Сушильная машина Electrolux EW8HR259ST
Сушильная машина Electrolux EW8HR259ST
Скидка на этот товар - 22% 119 490 руб.
93 490 руб.
Код: 1246621
Под заказ
Сушильная машина Electrolux EW8HR258B
Сушильная машина Electrolux EW8HR258B
Скидка на этот товар - 17% 140 490 руб.
116 490 руб.
Код: 2994716
Под заказ
Сушильная машина Electrolux EW8HR359S
Сушильная машина Electrolux EW8HR359S
Скидка на этот товар - 15% 112 490 руб.
95 990 руб.
Код: 8107564
Под заказ
Сушильная машина Electrolux EW8HR357S
Сушильная машина Electrolux EW8HR357S
Скидка на этот товар - 19% 86 490 руб.
69 990 руб.
Код: 5101326
Под заказ
Сушильная машина Electrolux EW8HR258B
Скидка на этот товар - 17% 140 490 руб.
116 490 руб.
Код: 7608664
В наличии
Код покупки: