Функция «Защита детей» в стиральных машинах Electrolux

Защитная блокировка от детей в стиральных машинах Electrolux

Специалисты считают любознательность признаком полноценного развития ребенка. К сожалению, предметом детского любопытства часто становится бытовая техника. Если вы не можете надежно запереть стиральную машину в кладовке, малыш непременно удостоит ее своим вниманием и начнет тщательно исследовать. Чтобы предотвратить постоянные включения стиралок без разрешения, компания Electrolux оборудовала их функцией «Защита детей».

Особенности режима блокировки

Наиболее уязвима перед детскими шалостями панель управления стиральной машины. Модели от Электролюкс оснащаются электронными и сенсорными кнопками, светящимися индикаторами, поворотными ручками, перед которыми не может устоять ни один ребенок. Объяснять малышу, что трогать все это ни в коем случае нельзя – напрасный труд. Стоит вам ослабить внимание – и ребенок продолжит свое занятие. Постоянное включение, хаотичное нажатие на кнопки, а также частое прерывание программ стирки – все это приводит к быстрой поломке модуля управления. А его ремонт стоит очень недешево. Кроме того, машина подключена к электричеству, поэтому игры могут закончиться для малыша серьезной травмой.

К счастью, производители подумали о безопасности техники и ребенка. Стиральные машины, выпускаемые компанией Electrolux, оснащены специальной функцией «Защита детей». С ее помощью вы можете заблокировать панель управления. Когда опция работает, аппарат не реагирует на нажатие кнопок. Ребенок не сможет включить аппарат или сбить его настройки.

Продумана и активация защитной функции. Чтобы малыш не смог отключить блокировку, для ее включения используется не отдельная кнопка, а комбинация из двух клавиш. После активации защиты от детей, на дисплее стиралки появляется символ в виде замка. При попытке нажать на любую кнопку он мигает.

Если вы пытаетесь запустить стиральную машину, но не можете сделать этого, так как не работает ни одна программа, прежде всего, посмотрите, не включена ли функция защиты детей. Алгоритм ее активации и отключения прописан в инструкции. Комбинации кнопок могут отличаться в зависимости от модели стиральной машины.

Кроме опции «Защита детей» стиральные машины Electrolux оснащены и другим полезным функционалом: специальными режимами стирки, таймером отсрочки, системой дозирования моющего средства AutoDose и др. Купить качественную технику шведского бренда по выгодной цене можно у нас. Переходите в каталог, чтобы ознакомиться с ассортиментом стиральных машин и выбрать подходящую модель.

Нет результатов.