ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Функция Steamify в духовках Electrolux

Как работает функция Steamify в духовках Electrolux

Бытовая техника известного шведского бренда Electrolux всегда славилась внедрением инновационных технологий. Главной целью производителя является предоставление пользователю возможности готовить блюда ресторанного качества в домашних условиях, тратя при этом минимум времени и усилий. Яркий тому пример – духовые шкафы Electrolux с функцией готовки на пару, позволяющие создавать вкусные, сочные и полезные блюда для всей семьи.

Польза блюд, приготовленных на пару

Приготовленные таким способом продукты сохраняют свой натуральный цвет, форму и аромат. Паровая обработка в духовом шкафу не требует использования масла или бульона, поэтому готовые блюда сохраняют все водорастворимые витамины и микроэлементы, которые содержатся в термически не обработанном сырье, и не насыщаются вредными жирами. Такая пища – идеальный выбор для тех, кто следит не только за своим весом, но и за здоровьем в целом.

Модели, оснащенные парогенератором

Шведский бренд выпустил четыре серии современных духовых шкафов с функцией готовки на пару.

  • SteamBake – наиболее простые модели с конвекцией и одним режимом – «Горячий пар – 25%».
  • SteamCrisp – более продвинутая линейка, позволяющая выпекать хлеб и десерты, а также блюда из мяса, рыбы и птицы при 25% пара.
  • SteamBoost – усовершенствованная ветвь гибридного семейства Electrolux, имеющая три режима работы с паром, а также опции «Горячий пар – 25%», «Интенсивный пар – 50%» и «Влажный пар – 100%». Помимо этого, такие модели могут похвастать настройками «Приготовление на пару» и «Водяная баня» при 100% пара, «Тушение» при 50% пара, «Запекание» при 25% пара и «Разогрев» при 50% пара.
  • SteamPro (CombiSteam, ProSmart) – наиболее продвинутая серия гибридных духовых шкафов Electrolux, совмещающая в себе все примущества предшественников и технологию низкотемпературного приготовления SousVide.

Функция Steamify

Пища, приготовленная на пару, – это не только полезно, но и очень вкусно! Функция Steamify позволяет убедиться в этом, приготовив самые разнообразные кушанья – хрустящие овощи, мягкое аппетитное мясо, сочную рыбу и воздушную, как пух, выпечку. Стоит лишь выбрать нужную программу, установить температуру и доверится чуду техники – духовой шкаф сам подберет необходимый объем пара, который обеспечит идеальное приготовление вашего блюда.

Преимущества комбинированных духовок с пароваркой

Духовки со встроенной опцией пароварки имеют очевидные преимущества в сравнении с привычными нам агрегатами. Благодаря пару, они гарантированно сделают любое мясное блюдо сочным и ароматным, а выпечку – еще более пышной. Такие духовые шкафы могут комбинировать работу ТЭНов, гриля и пара в любом сочетании, позволяя приготовить сотни разнообразных сочных угощений с аппетитной румяной корочкой