Электронный термометр в винных шкафах Electrolux

ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-9068,8 (800) 700-9846,+7 (812) 244-3939
Электронный термометр – определение температуры в винных шкафах Electrolux

Температура, при которой хранится вино, имеет прямое отношение к его вкусу, поэтому компания Electrolux снабдила свои винные шкафы надежными электронными термометрами. Это дало возможность контролировать температурный режим с точностью до градуса. Если вы решили собрать энотеку или просто любите в праздник побаловать себя изысканными напитками, обеспечьте бутылкам комфортное хранилище.

Как температура влияет на вкус вина

Виноделы часто сравнивают вино с живым организмом: оно рождается, входит в оптимальный возраст, а через некоторое время стареет. Букет вина во многом зависит от того, в каких условиях оно хранится. При этом разным винам нужно создавать различные условия. Шампанское и другие виды игристых виноградных вин лучше всего хранить при 6-9 градусах Цельсия, Сухое белое и розовое требуют более высокой температуры — от 8 до 14, а красное — от 15 до 19 градусов.

Что произойдет, если термометр покажет более высокую или более низкую температуру? При нагреве процессы окисления начинают протекать быстрее, и вино стремительно стареет. Это не будет иметь значения, если вы планируете выпить любимый напиток в ближайшую пятницу. Но для коллекционеров или любителей выдержанных вин ускоренное старение станет настоящей катастрофой.

Снижение температуры не позволяет напитку набрать полный букет. Вкус вина, хранящегося при низкой температуре, становится менее выразительным, хотя скорость старения уменьшается. Поэтому важно поддерживать именно тот температурный режим, который рекомендован для конкретного напитка.

В винных шкафах Electrolux вы можете хранить любые вина, важно лишь установить для них правильную температуру, так что электронный термометр окажется очень кстати. Точность измерения у него достаточно высокая. Кроме того, его можно напрямую связать с системой управления, а индикацию вывести на видное место. Хозяева смогут узнать, какой режим установлен, просто бросив взгляд на свой винный холодильник. В дополнение к электронному термометру инженеры «Электролюкс» установили на многие винные шкафы еще и сигнализацию открытия дверцы. Вам не придется следить, плотно ли вы закрыли холодильник — если что-то пойдет не так, система сразу же подаст звуковой сигнал.

Заказать винный шкаф Electrolux с электронным термометром совсем несложно. Выберите модель, которая лучше всего впишется в обстановку, определитесь с объемом и оформите заказ в режиме онлайн. Менеджеры позаботятся о доставке покупки в любой район столицы, а также в другие населенные пункты России.