Экономия электроэнергии с технологией Heat Pump

ООО СПЕКТРул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А+7 (495) 369-9068,8 (800) 700-9846,+7 (812) 244-3939
Технология Heat Pump в сушильных машинах Electrolux (Электролюкс)

Сушильные машины от бренда Электролюкс отличаются надежной конструкцией и бережным уходом даже за самыми деликатными вещами. Автоматические программы для шерсти проходили независимое тестирование и в качестве гарантии аккуратного обращения с шерстяными изделиями получили сертификат Woolmark Blue. Новые сушильные аппараты из серии PerfectCare заслуживают особого внимания благодаря применению теплового насоса и внедрению инновационных технологий сушки.

Технология Heat Pump

Сушильная машина Electrolux с тепловым насосом отличается от аналогов наличием большого отсека в задней части корпуса. Там установлена система рекуперации (повторное использование энергии или материалов в одном и том же технологическом процессе). Во время работы устройство подает предварительно нагретый воздух из окружающей среды в барабан с сохнущими вещами. Однако после этого горячий поток не выводится из машинки с помощью вентиляции, как в других сушильных приборах, а поступает в камеру рекуперации и затем в конденсор. Специальные фильтры очищают воздух, а влага из него остается на конденсоре. Проходя эти этапы, поток осушается и охлаждается, после чего снова нагревается и подается в барабан для сушки одежды, дальше цикл повторяется.

Таким образом, в процессе работы сушильная машина постоянно использует один и тот же воздух. Тепловой насос Heat Pump обеспечивает непрерывную циркуляцию воздушного потока внутри прибора. Высокоэффективная система фильтрации ЕcoFlow помогает сохранять высокую скорость воздуха на протяжении всего цикла. Сушилка Электролюкс также оснащена тихим и экономичным инверторным двигателем, который приводит в движение барабан с вещами.

Преимущества использования теплового насоса

  1. Применение теплового насоса Heat Pump и других высокотехнологичных решений позволяет значительно снизить потребление электричества сушильной машиной. Класс энергоэффективности устройств — А++.
  2. Благодаря инновационным технологиям Electrolux (SensiCare, GentleCare, DelicateCare или CycloneCare в зависимости от модели) процесс осуществляется при более низкой температуре, чем в сушилках других типов. В результате одежда защищена от перегрева, вещи не пересушиваются и дольше сохраняют свой внешний вид.
  3. Отсутствует необходимость дорогостоящего и энергозатратного подключения к вытяжной вентиляции.
  4. В периодическом обслуживании нуждается только фильтр системы ЕcoFlow.