ООО СПЕКТР
ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Духовые шкафы Electrolux со встроенным вертелом

Встроенный вертел в газовых и электрических духовках Electrolux

В последние годы при покупке духовых шкафов многие стараются выбрать модели, которые предоставляют возможность использовать как можно больше разных способов приготовления пищи. Компания Electrolux выпускает модели со встроенным грилем, пароваркой, СВЧ, но самыми популярными остаются духовки с вертелом. Этот элемент способствует более равномерному приготовлению целых тушек птицы или больших кусков мяса, при этом позволяя владельцам любоваться настоящим кулинарным шоу.

Нужен ли вертел вашей духовке

Первые вертелы с электроприводом устанавливались на газовые духовки Electrolux. Нагрев в то время шел только снизу, а потому блюдо приходилось постоянно переворачивать и поливать соком, иначе одна часть оставалась полусырой, а вторая в это время начинала подгорать. С появлением гриля и конвекции прямая необходимость в вертеле отпала, ведь теперь можно было спокойно положить продукт на решетку и выбрать соответствующий режим. В журналах начали появляться статьи о том, что новые технологии позволяют убрать «лишнее» устройство, а вместо него установить дополнительный нагревательный элемент или вентилятор. Но оказалось, что вращение имеет массу преимуществ.

Когда вы готовите мясо или птицу на вертеле, важно не пересушить блюдо. Вертел способствует оптимальному распределению соков внутри продукта, кроме того, его становится проще поливать вытопившимся жиром или соусом. И пусть противники этого приспособления рассказывают о том, что духовой шкаф сильнее пачкается, - вид перепелок или аппетитной курочки, вращающихся под грилем, стоит небольшой уборки.

Объем моделей — от 69 до 74 литров. Система очистки может быть как пиролитической, так и каталитической, а порой используется недорогая эмаль легкой очистки. Гриль, как правило, электрический — даже на газовых моделях.

Установка небольшого электромоторчика не делает духовые шкафы Electrolux с вертелом слишком прожорливыми в плане энергопотребления. Так что если вы захотите установить на своей кухне такую модель, просто выберите источник нагрева. Сегодня компания выпускает и газовые, и электрические духовки этого типа. Заказать подходящий вариант можно прямо сейчас — в каталоге есть белые и черные образцы, некоторые элементы выполнены из нержавеющей стали. Если вы не знаете, как установить вращающуюся конструкцию, просто следуйте инструкции в руководстве по эксплуатации.