Духовки Electrolux серии Intuit

Духовые шкафы Electrolux из серии Intuit – обзор функций

Многофункциональные духовые шкафы из серии Electrolux Intuit позволяют готовить блюда различной сложности – от обычной курицы-гриль до нежного безе. Вам не придется поворачивать или менять местами противни – встроенный вентилятор позаботится от равномерности нагрева внутри камеры. Благодаря комбинации сенсорных элементов и поворотных переключателей, а также контрастному дисплею управлять прибором очень просто и удобно.

Особенности моделей из серии Intuit

Intuit – это серия встраиваемых духовых шкафов с внутренним объемом 57 литров. Приборы выполнены в черном и белом оттенках, а также цвете «нержавеющая сталь». На панели управления духовок расположены поворотные регуляторы, при помощи которых выбираются режимы нагрева и устанавливается температура. Благодаря сенсорным элементам можно за несколько секунд настроить таймер. Все настройки отображаются на дисплее высокой контрастности.

Модели духовых шкафов из серии Intuit оснащены грилем, встроенным конвектором, а также кольцевым нагревателем. Их комбинирование возможность задействовать разные режимы нагрева. В некоторых моделях предусмотрена функция влажной конвекции.

Наличие конвектора и дополнительного нагревательного контура позволяет готовить блюда одновременно на 2-3 уровнях. Печенье, хлеб, домашние пироги и многое другое приготовится намного быстрее, не пригорит и пропечется равномерно. При этом вам не придется постоянно контролировать процесс, меняя противни местами и поворачивая их.

За равномерное распределение тепла внутри камеры духового шкафа отвечает система Even Cooking. Эта технология ускоряет разогрев духовки, экономя электроэнергию и ваше время.

Благодаря нескольким режимам с использованием гриля вы сможете приготовить мясо, рыбу и овощи не хуже, чем на открытом огне. Специальный режим «Пицца» позволит испечь национальное блюдо итальянской кухне не хуже, чем в традиционной печи.

Внутренняя часть камеры духового шкафа покрывается эмалью легкой очистки или оснащается каталитическими панелями. В некоторых моделях приборов используется система AquaClean. Чтобы очистить духовку, достаточно налить в специальную выемку на дне камеры немного воды и включить нагрев. Пар размягчит пригоревший жир и другие загрязнения.

Система каталитической очистки начинает работать при достижении духовым шкафом температуры 250 градусов. Катализатор, входящий в состав эмали, ускоряет распад жира.

В комплектацию многих духовых шкафов из серии Intuit входит эмалированный противень увеличенного размера. Готовьте больше вкусной выпечки за один раз.

Нет результатов.