Дополнительные программы в сушильных машинах Electrolux

Обзор программ в сушильных машинах Electrolux

Чтобы вещи долго сохраняли приличный вид, после стирки не менее важна сушка. Проблемно высушить белье при отсутствии места или в холодную и дождливую погоду. Оно долго сохнет, вбирая лишнюю влагу, отчего появляется неприятный запах. В связи с этим производители бытовой техники разработали шкафы для сушки вещей и сушильные машины. Сушильные аппараты шведского бренда Electrolux позволяют меньше внимания уделять уходу за бельем. Разнообразие моделей техники для сушки с различными функциями позволяют потребителю сделать выбор по вкусу.

Как работает сушильная машина?

Виды сушильной аппаратуры устроены по-разному. Но у всех процесс сушки белья происходит вследствие воздействия на него теплого воздуха. Сушильный шкаф – это большая камера из металла. В двойном дне шкафа установлен элемент, нагревающий воздух, и вентилятор. Внутри шкаф для сушки построен наподобие гардероба. Вещи в нем надо развешать на вешалках и поместить на полки.

Воздух нагревается и с помощью вентилятора начинает циркулировать. Одежда обдувается теплым воздушным потоком. Влага выходит из шкафа вместе с воздухом. Строение сушильной машины подобно автоматической стиралке. Камеру в форме барабана, которая расположена горизонтально, приводит в действие мотор. Чаще всего барабаны бывают сотовыми. Наверху вогнутых сот образуются углубления, которые смягчают перемещение белья внутри устройства. Благодаря осевой подаче воздуха вещи все время продуваются воздушным потоком.

Системы управления сушилками Electrolux

Сушильные аппараты, как и стиральные машины, оснащены набором программ. Выбор программы зависит от объема белья, его фактуры, температуры и продолжительности сушки. Есть сушильные аппараты с простыми панелями управления, которые состоят из механических кнопок. Более современные оснащены встроенным цифровым дисплеем, который показывает, сколько времени осталось до завершения сушки вещей, и специальными измерителями влажности белья. Режимы сушки для деликатных материалов, синтетики и хлопка позволяют деликатно и щадяще ухаживать за вещами. Для сушки крупногабаритных вещей также предусмотрены определенные программы устройства. В некоторых электроприборах есть такие опции, как внутренняя подсветка и оповещающие звуковые сигналы.

Классические программы

Наиболее распространенные программы для сушки белья: «В шкаф», «Под утюг» и «Очень сухое». Программа «В шкаф» предусматривает сушку вещей таким образом, что их сразу же можно надеть или сложить в гардероб. При выборе программы «Под утюг» вещи остаются немного влажными, что позволяет их легко гладить. Режим «Очень сухое» выбирается при сушке многослойных текстильных изделий, которым требуется длительная сушка.

Программы «Постельное белье XL», «Спорт» и «Хлопок Эко»

Electrolux разработал программу «Постельное белье XL», позволяющую высушить одновременно до трех комплектов белья. Для спортивной одежды из смешанных и дышащих тканей и вещей из мембранных материалов предусмотрена программа «Спорт». В ходе работы режима «Хлопок Эко» время сушки увеличивается, а потребление воды и электроэнергии снижается.

Нет результатов.