Что такое газ-контроль конфорок?

Функция газ-контроль конфорок в варочных панелях Electrolux

Газовые варочные панели Electrolux не только доступны по цене, но и очень удобны в эксплуатации. Ими очень легко управлять, а блюда на открытом огне готовятся быстро и имеют превосходный вкус. Ещё одно достоинство приборов – недорогая эксплуатация. Но, несмотря на все преимущества, многие потребители отказываются от покупки этих моделей, так как газ, используемый в качестве топлива, имеет способность к воспламенению. Но благодаря системе газ-контроль эксплуатация варочных панелей становится абсолютно безопасной.

Принцип работы и преимущества системы газ-контроль

Газ-контроль – это специально разработанное устройство, предотвращающее пожароопасную ситуацию при утечке газа. В основу системы положен контроль подачи топлива к горелкам варочной панели.

Работа механизма основана на взаимодействии трех элементов: электромагнитного клапана, термопары и датчика пламени.

Электромагнитный клапан, регулирующий подачу газа, остается открытым только до тех пор, пока получает непрерывный электрический сигнал от термопары. А термопара подает электрический импульс только при нагреве. На ее разогрев уходит несколько секунд, поэтому при зажигании конфорки нужно наживать на регулятор, чтобы открыть подачу газа принудительно.

Пока пламя горелки стабильно, нагретая термопара подает на электромагнитный клапан ровный электрический сигнал. Но на кухне случаются самые разные ситуации. Например, «убегает» жидкость из кастрюли и заливает огонь. Или его задувает внезапно возникший сквозняк. В этом случае термопара очень быстро остывает. Электрический сигнал сразу прерывается. Не получая импульса, электромагнитный клапан перекрывает кран подачи газа. Таки образом, вероятность утечки и воспламенения топлива сводится к нулю.

Система газ-контроль, которая предусмотрена во всех газовых варочных панелях Electrolux, в том числе и в моделях бюджетного сегмента, является гарантией вашей безопасности. Вам не придется постоянно контролировать работу прибора, опасаясь внезапной утечки газа. Правда, во время розжига конфорок придется потратить несколько лишних секунд, удерживая в нажатом положении регулятор. Но по сравнению со всеми преимуществами системы этот недостаток незначителен.

Перейдя в наш каталог, вы можете ознакомиться с полным ассортиментом газовых варочных панелей Электролюкс и выбрать вариант с оптимальным набором функций. Мы доставляем технику бесплатно как по Москве, так и в другие населённые пункты России.

Нет результатов.