ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Чем отличается капучино от латте и американо?

Чем отличается капучино от американо и латте?

Крепкий, насыщенный, невероятно ароматный – именно он будит нас по утрам, придает сил в течение дня и задает тон дружеским посиделкам после него. Речь, конечно же, о кофе! Некогда исключительно черный и крепкий, сегодня этот напиток научился быть деликатнее и мягче благодаря добавлению воды и молока – помимо эспрессо, кофейни готовы предложить вам американо, капучино и латте. Чем они отличаются и как приготовить любимый напиток в домашних условиях? Давайте-ка разберемся!

Краткая история кофе

Удивительно, но родиной кофейного зерна, как и человека разумного, считается Африка. Потенциал плодов дерева, произраставшего в тропических саваннах эфиопского нагорья, был раскрыт еще в 850 году, однако известность напиток из его зерен обрел лишь к концу XIV века на арабском востоке. Уже спустя два столетия вследствие военной и продовольственной экспансии англичан, французов и голландцев бодрящий напиток появился в Европе, а уже в 1645 году в Венеции была открыта первая европейская кофейня. Сегодня кофе стал культовым напитком, и во многом благодаря вкладу итальянцев, создавших два наиболее популярных кофейных коктейля с молоком – капучино и латте.

Капучино

Капучино берет свое название от итальянского монашеского ордена капуцинов, одеяния которых были выполнены в той же цветовой гамме, что и кофейно-молочный напиток, пришедшийся им по вкусу. В состав капучино входит три ингредиента в равных пропорциях: крепкий эспрессо, горячее молоко и плотно взбитая молочная пенка. Каждый из них наливается по очереди с сохранением четких границ между слоями. Готовый напиток подается в высокой керамической чашке объемом 180 мл при температуре 55 градусов.

Отличия от латте и американо

Несмотря на бешеную популярность капучино, многим туристам, которые посещали Италию, он казался слишком крепким. Тогда местные кофейни прибегли к компромиссу и создали более молочный и «мягкий» латте. Его состав все тот же, однако пропорции иные: три части молока и одна часть эспрессо. Подогретое молоко взбивается в мягкую пенку и объединяется с эспрессо – крепким черным кофе, основой основ всех кофейных напитков.

Американо же появился в США во времена Второй мировой войны. Его возникновение имеет нечто общее с латте – американским солдатам крепкий эспрессо был чрезмерно горьким, и они стали разбавлять его горячей водой в соотношении один к одному. Вскоре после завершения боевых действий напиток появился в местных кофейнях, а спустя десяток лет – попал в Европу и стремительно распространился по всему земному шару.

Приготовление в домашних условиях

Для приготовления капучино в домашних условиях вам понадобится заварить 60 мл эспрессо – сделать это можно с помощью кофеварки, которая пропускает воду сквозь смолотые зерна под давлением не менее 15 Бар. Далее в отдельной емкости взбивается 60 мл подогретого до 60-65 градусов молока. В предварительно нагретую чашку последовательно и медленно, по стеночке, наливается черный кофе, горячее молоко и молочная пена в равных пропорциях – ваш капучино готов!

Чем отличается капучино от американо и латте?

Использование кофемашины с капучинатором

Как несложно догадаться, приготовление капучино в полностью ручном режиме требует скорости, ловкости и определенного мастерства, ведь все процессы нужно скоординировать между собой и завершить одновременно. Если вы желаете упростить себе жизнь и приготовить кофе без лишних забот, приобретение кофемашины с капучинатором станет лучшей идеей! Умная техника самостоятельно отмерит нужное количество зерен, измельчит их до нужной кондиции, заварит эспрессо, подогреет и взобьет молоко – стоит лишь нажать кнопку, и спустя минуту желанный напиток окажется в вашей чашке!

Надежные кофемашины от Electrolux

Шведская компания Electrolux готова предложить вам полностью автоматические кофемашины, которые приготовят эспрессо, американо, капучино и латте по вашему рецепту. Все модели могут работать как на зерновом, так и на уже молотом кофе. Пользователю предоставлена возможность гибко контролировать степень помола зерна, количество используемого молока и общий объем порции. Кофемашины оснащаются современным сенсорным дисплеем, яркой подсветкой и рядом индикаторов, призванных облегчить ежедневный уход за оборудованием.

Фирменный магазин

Приобрести компактную, удобную и надежную кофемашину Electrolux можно в нашем интернет-магазине OnLine либо связавшись с менеджером по телефону. На всю продукцию распространяется официальная гарантия от производителя. Для вашего удобства мы организовали курьерскую доставку по Москве и Московской области, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Посылки в регионы будут отправлены почтой в максимально сжатые сроки.

Кофемашина Electrolux KBC65X
220 990 руб.
Код: 1794885
Под заказ
Кофемашина Electrolux KBC65T
232 490 руб.
Код: 6479131
В наличии
Код покупки: