Автоподдержание температуры в микроволновых печах

Автоматическое поддержание температуры в микроволновых печах

Автоматическое поддержание температуры имеется далеко не у всех микроволновых печей Electrolux, а потому многие покупатели даже не подозревают об этой удобной опции. Блюда, которые разогревают повторно, становятся менее вкусными из-за потери части ценных питательных веществ и реакций, которые происходят внутри продуктов при остывании и последующем нагреве. Но если вы используете режим, позволяющий пище не остыть, ваша СВЧ-печь позволит накормить опаздывающих гостей или членов семьи вкусной и полезной едой.

Плюсы и минусы моделей с автоподдержанием температуры

Проще начать с минусов, поскольку их всего два. Первый — на поддержание тепла расходуется дополнительная энергия. Второй — модели с большим количеством функций всегда стоят немного дороже. Однако холодную еду пришлось бы разогревать в любом случае, так что вам не удастся сэкономить. А небольшая наценка в данном случае полностью оправдана.

Когда вы покупаете продукты, то стараетесь выбрать самые лучшие овощи, мясо, рыбу, а потому очень обидно потерять часть вкуса из-за повторного разогрева. Микроволновые печи Electrolux с функцией автоподдержания температуры позволяют сохранить пищу теплой, но не горячей — лучшее решение, если вы хотите оценить оттенки вкуса.

Микроволновые печи готовят продукт быстрее, чем духовой шкаф, поэтому просто увеличить время приготовления не получится. Если вы так поступите, мясо или овощи станут слишком сухими, а большая часть ценных пищевых компонентов разрушится. Но стоит выбрать щадящий режим, с редкими включениями магнетрона на малой мощности, и вам удастся сохранить оптимальную температуру, не рискуя испортить ужин или обед.

Сторонники экономии могут предложить другой вариант — использование термоса. Однако в этом случае придется пожертвовать внешним видом. Красивое блюдо превратится в бесформенную массу, что неприемлемо для праздничного стола и нежелательно даже для обычной подачи. Использовать шкаф для подогрева также не всегда удобно, особенно если речь идет об одной-единственной пицце или паре стейков. Поэтому самый лучший вариант — купить микроволновую печь Electrolux, у которой имеется режим автоматического поддержания температуры. Умная техника создаст вам репутацию кулинара, у которого любые продукты превращаются во вкусную и ароматную пищу. Заказывайте подходящие модели с доставкой по всей России — форму можно заполнить в режиме онлайн!

Нет результатов.