ООО СПЕКТР
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-68,8 (800) 700-98-46,+7 (812) 244-39-39

Ассортимент встраиваемых кофемашин от Electrolux

Ассортимент встраиваемых кофемашин от Electrolux

Россия – исконно «чайная» страна. Высушенные на солнце листья были завезены к нам из высокогорного Китая в далеком 1567 году казачьими атаманами Петровым и Ялышевым, однако популярность обрели лишь во времена правления Петра I. Постепенно распространяясь от знати к простому люду, чай стал самым часто употребляемым горячим напитком... но сегодня дело обстоит несколько иначе.

В 2019 году чай был вытеснен другим напитком – кофе. К слову, свою лепту в его распространение также внес Петр I. Долгие столетия заморская диковинка оставалась в тени могучего соперника, будучи доступной только богачам. В начале 2000-х ситуация изменилась, ведь на рынок зашли мировые «мастодонты» кофейного бизнеса, которые поспособствовали популяризации напитка и развитию кофейной индустрии в целом.

В наши дни импорт ароматных зерен достиг отметки в 250 тысяч тонн, и продолжает стремительно расти день ото дня. Кофе пьют дома, по пути на работу, в офисе, вечером в кофейне, в выходной в парке… Как итог, на каждого человека припадает около 1,5 кг кофе в год!

Сегодня мы предлагаем поговорить о напитке, которому удалось победить исконного соперника менее чем за два десятилетия. Оставайтесь с нами, и вы узнаете о сортах кофейного зерна, популярных способах его заваривания, а также о том, как приготовить вкусный, насыщенный и ароматный напиток в домашних условиях с помощью персонального бариста – многофункциональной встраиваемой кофемашины от Electrolux.

Ассортимент встраиваемых кофемашин от Electrolux

Сорта кофе

Арабика и робуста – самые распространенные сорта кофе, с которыми знаком, пожалуй, каждый наш читатель. В действительности же их существует около 2-3 тысяч! Среди всего этого разнообразия, помимо арабики и робусты, выращивается еще три вида: либерика, эксцельса и стенофила.

На долю арабики приходится 61% мирового урожая. Напиток из нее имеет сбалансированный, мягкий и слегка кисловатый вкус. Робусты производится гораздо меньше – около 38%. Ее ценность уступает арабике, поскольку она имеет более простой и «прямолинейный» вкус с преобладанием горечи – как правило, робусту выбирают те, кто прежде всего ценит крепость. Либерика отличается мощным ароматом, но слабыми вкусовыми характеристиками, поэтому чаще всего используется в блендах с другими сортами – арабикой или робустой. Эксцельса на самом деле является разновидностью либерики. Тем не менее, многие бариста признают ее за отдельный сорт. Напиток из такого зерна характеризуется выразительным вкусом, а сам высокий кустарник – большей устойчивостью к болезням. Стенофила способна составить не абы какую конкуренцию арабике, и порой способна значительно превзойти ее по вкусовым качествам. Увы, но растение славится капризным нравом и малой плодовитостью, а поэтому урожай ценится на вес золота и до простого обывателя не доходит.

Способы приготовления кофе

История кофе как напитка запутана и крайне загадочна. Согласно распространенной легенде, впервые косточки плодов кофейного дерева в ход пустил эфиопский пастух Калдим еще в 850 году. Изначально их попросту заливали горячей водой и настаивали, позже напиток стали варить на огне. В дальнейшем, когда о бодрящих свойствах кофе узнали далеко за пределами африканского континента, в каждой новой стране появлялся свой обычай заваривания кофе. Со временем классические методы и технологии совершенствовались, и вот что из этого вышло.

Классические

Существует огромное множество способов приготовления кофе, которые дают совершенно разный эффект: от мягкого до очень крепкого и бодрящего. Вот лишь самые распространенные из них:

  • в чашке – измолотый в пыль зерновой кофе заливается кипятком, накрывается крышкой и настаивается 5-7 минут;
  • в френч-прессе – кофе заливается нагретой до 90 градусов водой, настаивается и отжимается с помощью поршня;
  • в аэропрессе – своего рода переносной прибор с колбой, в которую засыпается кофе и заливается вода, и поршнем, который под высоким давлением продавливает жидкость сквозь молотые зерна;
  • в джезве – кофе заливается холодной водой из расчета 1-2 ложки на порцию и варится на медленном огне до появления пены, после чего турка снимается с плиты и процесс повторяется снова;
  • в гейзерной кофеварке – в кофеварку наливается вода, в фильтр засыпается кофе, вся конструкция ставится на плиту, далее пар поднимается по трубочке в фильтр и проходит сквозь кофе.
  • в фильтр-кофеварке – компактный электроприбор с сетчатым фильтром, в который добавляется кофе, сквозь который далее пропускается пар;
  • в эспрессо-кофеварке – кофе засыпается в холдер и прессуется темпером в таблетку, через которую проходит горячая вода.

В зависимости от способа приготовления, вы можете получить совершенно разный кофе! К примеру, заваривание в кружке даст легкий по вкусу и аромату напиток, а в эспрессо-кофеварке – крепкий и очень насыщенный. Еще один важный момент: все вышеперечисленные методы дают возможность сварить от начала и до конца только черный кофе.

Ассортимент встраиваемых кофемашин от Electrolux

Кофемашины

Кофемашина станет настоящей находкой для тех, кто ищет легкий и быстрый способ приготовить наиболее популярные кофейные напитки с молоком и без него. Полностью автоматизированный агрегат гибко подстраивается под каждого пользователя – для этого в меню предусмотрены отдельные профили с персональными настройками для каждого члена семьи. В памяти машины можно сохранить информацию о количестве воды, степени измельчения зерен, крепости напитка, количестве и плотности молочной пенки.

Пользоваться таким прибором – одно удовольствие! Вам необходимо разово заполнить контейнер для кофе (в зависимости от настроек, для цельных или для молотых зерен), емкость для воды и молока. После достаточно лишь выбрать напиток из предложенного списка и дождаться его приготовления: для чашечки эспрессо понадобится около 30 секунд, а для кружки латте – не более минуты. Вместительные контейнеры рассчитаны на приготовление десятков порций бодрящего напитка, поэтому дозаправка вам понадобится не скоро.

Автоматические кофемашины Electrolux

Встраиваемые кофемашины от Electrolux – достойный пример качественной, многофункциональной и долговечной техники. Оформленные в стиле хай-тек, они прекрасно вписываются в любой современный интерьер, а поэтому будут желанной обновкой в офисе, кафе и на домашней кухне.

Установка в мебель

Все модели кофемашин, представленные в ассортименте популярного шведского бренда, относятся к оборудованию встраиваемого типа, а это значит, что декоративная облицовка в них предусмотрена только для фронтальной панели. Каждый такой агрегат устанавливается в специально изготовленный кухонный шкаф-пенал на уровне груди – для этого самом корпусе предусмотрены упоры и отверстия для болтов.

В сравнении с отдельностоящими, встраиваемые кофемашины имеют четыре весьма значимых преимущества, а именно:

  • обладают лаконичным дизайном с минимальным количеством декоративных элементов;
  • не занимают места на столешнице, освобождая ценное пространство для готовки;
  • могут встраиваться в колонну с другой бытовой техникой, экономя место и расширяя функциональные возможности кухни;
  • проще в уходе – боковые и верхняя панели прячутся в мебельном «кожухе» и поэтому остаются чистыми.

Встраиваемая кофемашина позволит сделать кухню более оснащенной, а расположение техники на ней – максимально компактным.

Ассортимент встраиваемых кофемашин от Electrolux

Для дома и бизнеса

Кофемашины Electrolux ориентированы на широкий круг покупателей, ценящих вкусный, правильно смолотый и заваренный кофе. Сфера применения такой техники довольно широка. К примеру, она будет уместна в кафе – производительности агрегата достаточно для обеспечения небольшого семейного заведения. Также наши модели можно встретить в столовых и в заведениях быстрого питания, в супермаркетах и на заправках. Кроме того, такая техника станет прекрасным дополнением домашней кухни. В меню прибора вы найдете богатый перечень наиболее популярных кофейных напитков, а это значит, что каждый сможет выбрать свой вариант и настроить его под свой вкус.

Особенности техники

Сегодня в продаже можно встретить несколько десятков моделей автоматических кофемашин – отдельностоящих и встраиваемых, различной стоимости и функционала. Почему же стоит обратить внимание именно на Electrolux? На то есть немало причин!

Уникальный дизайн

Кофемашина – важный, но, согласитесь, не главный бытовой прибор на кухне, а поэтому она должна уметь подстраиваться под общее оформление помещения и прекрасно гармонировать с другой техникой, такой как варочная панель, вытяжка, холодильник и духовой шкаф. Именно поэтому промышленные дизайнеры шведской компании приняли решение сделать ход конем, оформив фасад прибора в скандинавском стиле – коллекция получила название Intuit.

На нашем сайте представлены две модели от Electrolux: KBC65T и KBC65X. Первая выполнена в матовом черном цвете, благодаря чему хорошо вписывается в любой интерьер, будь то аскетичный минимализм, расслабленный прованс или даже благородный ретро! Вторая, напротив, глянцевая, с лаконичной каймой из нержавеющей стали, отполированной по технологии Anti Finger-Print. Эффектное сочетание современных материалов прекрасно дополняет современную кухню в стиле лофт, модерн или хай-тек. Простые формы, универсальная цветовая палитра, минимум декора, современный сенсорный дисплей – вот что делает технику Electrolux крайне привлекательной для тех, кто стремится создать уютное, эффективное и многофункциональное кухонное пространство.

Возможность использования молотого кофе

Кофе, приготавливаемый классическими способами, нуждается в предварительном измельчении. Степень помола зерна может быть совершенно разной – от грубого, когда кофе дробится на кусочки размером с миллиметр, до экстра-мелкого, при котором он больше напоминает муку.

Если у вас вдруг нет кофемолки, на полках супермаркетов можно найти готовый к заварке продукт. Обычно молотый кофе представлен в двух вариантах: мелкого и экстра-мелкого помола.

Какой кофе используют кофемашины? Преимущественно – цельнозерновой. Прибор самостоятельно отмерит нужный объем, измельчит зерна до заданной пользователем консистенции и заварит порцию эспрессо.

Кофемашины Electrolux отличаются большей гибкостью! При желании вы сможете использовать как цельные, так и молотые зерна. В последнем случае сырье засыпается в отдельную емкость. Обратите внимание: степень помола должна быть не слишком мелкой, поскольку в противном случае механизм может засориться.

Ассортимент встраиваемых кофемашин от Electrolux"

Удобные индикаторы

Каждая модель из ассортимента Electrolux снабжена полностью сенсорной панелью управления. По обе стороны от компактного текстового дисплея располагаются высокоточные датчики:

  • иконка для включения/выключения режима изменения параметров в меню;
  • индикатор с кофейником, который позволяет приготовить нужное количество чашек черного кофе за один раз, накопив их в одной емкости;
  • сенсор выбора крепости кофе, помогающий настроить вкус и аромат напитка;
  • датчик выбора количества кофе – эспрессо, маленькая чашка, средняя чашка, большая чашка, кружка;
  • кнопка «возврат» для выхода из заданного режима;
  • навигационные кнопки «вперед», «назад», «ОК»;
  • сенсоры для приготовления одной и двух чашек кофе;
  • индикатор для приготовления капучино;
  • иконка для подачи горячей воды.

Сенсорные кнопки чутко реагируют на легкие прикосновения пальцев, практически не пачкаются и очень легко чистятся.

Ассортимент встраиваемых кофемашин от Electrolux"

Профессиональный капучинатор

Как приготовить капучино в домашних условиях? Первоочередно нужно сварить базовый эспрессо. Уже на первом этапе вас поджидает сложность, ведь сделать это можно только с помощью специального устройства – эспрессо-кофеварки. Далее требуется подогреть молоко, а это значит, в ход идет небольшой ковшик. После – часть из него нужно взбить в густую пенку. Теперь требуется подогреть чашку до температуры 55-65 градусов и собрать конструктор: поочередно налить кофе, молоко и молочную пенку.

Как проделать все эти манипуляции быстро? Ответ знают лишь профессиональные бариста, которые годами оттачивают свое мастерство! Рядовому обывателю сварить капучино с помощью подручных средств будет непросто – мало того, гора посуды, оставшаяся после такой готовки, напрочь отобьет желание повторить эксперимент.

Если у вас есть кофемашина от Electrolux, вам не понадобится тратить нервные клетки и драгоценное время! Всего одно касание – и процесс будет запущен автоматически. Сначала кофемашина отмерит и измельчит зерна, затем спрессует их в таблетку, а после – нагреет порцию воды и пропустит ее под давлением сквозь сформировавшийся «брикет». В это же время происходит другой процесс: прибор отмеряет заданное количество молока, мгновенно нагревает его и взбивает в пышную пенку. Всего минута, и в чашке окажется любимый кофейный напиток, сваренный в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями.

Автоматическая программа удаления накипи

Кофемашина неизбежно контактирует с горячей водой, а где кипяток, там и накипь, которая так и норовит вызвать засор. Количество налета сильно зависит от жесткости воды: чем она выше, тем скорее образуется белесая корка. Если ее вовремя не убрать, слой на нагревателе и трубках подачи воды будет становиться все толще и толще, что первоначально портит вкус напитка, а в итоге может вызвать и вовсе поломку недешевого прибора.

Специалисты Electrolux позаботились о том, чтобы техника, оказавшаяся в вашем доме, служила долгие годы. Одной из приятных опций в кофемашинах, к примеру, является автоматическая программа удаления накипи. Умная техника самостоятельно напомнит вам о том, когда ее нужно почистить – соответствующее уведомление появится на дисплее.

Алгоритм ваших действий следующий. Зайдите в меню, пролистайте список вниз, отыщите в нем функцию очистки накипи и дважды нажмите кнопку «ОК». Далее на дисплее появится команда добавить чистящее средство от накипи и после необходимо снова подтвердить выбор. Слейте воду с бачка, вылейте в него флакон средства для чистки кофемашин и добавьте воды до отметки MAX. Теперь поместите пустую двухлитровую емкость под узел подачи воды, нажмите «ОК» – средство для удаления накипи вытечет из дозатора горячей воды и наполнит находящуюся внизу емкость.

Программа очистки продлится около 30 минут, по завершении которой на экране высветится «Очистка завершена». Затем необходимо слить воду с бачка, сполоснуть его, наполнить чистой водой, установить на место и подтвердить промывку, которую система предложит автоматически. После промывки отработанную воду необходимо слить, а в бачок залить новую порцию для дальнейшего приготовления кофе.

Выберите свою кружку

Еще на заводе кофемашины Electrolux были запрограммированы для автоматического приготовления кофе в следующих количествах:

  • эспрессо – порция 30 мл для миниатюрной чашечки;
  • маленькая чашка – для двойного эспрессо (допио) и американо;
  • средняя чашка – для капучино;
  • большая чашка – для латте;
  • кружка – для кофейных напитков с пышной молочной пенкой.

Для изменения порции кофе необходимо войти в меню и далее с помощью кнопок навигации – в «функция кофе». Выберите нужное значение и подтвердите свой выбор. После этого кофемашина будет перепрограммирована и готова к дальнейшему использованию.

Виды кофе

Приобретая автоматическую кофемашину, вы получаете уникальную возможность приготовить любимый напиток в одно касание пальца! Больше не нужно караулить у плиты над туркой или взбивать горячее молоко венчиком: достаточно лишь заполнить контейнеры для кофе, воды и молока, а затем – выбрать нужное значение в меню. Несмотря на большое разнообразие напитков, оценить истинный вкус кофе позволит лишь один из них. Какой и почему? Сейчас расскажем!

Ассортимент встраиваемых кофемашин Electrolux

Эспрессо

Чистый эспрессо – основа основ в мире кофе. Именно он является главной составляющей любого напитка, будь то капучино, латте или флэт уайт. Вкус правильно сваренного эспрессо позволяет в полной мере ощутить необычные нотки, характерные для определенных регионов произрастания зерна – например, тропические фрукты, шоколад, корица, жженый сахар. Также дегустатором ощущается его характер: сладкий, насыщенный, пряный или освежающий.

Для приготовления одного шота необходимо от 7 до 12 грамм кофе и 30 мл нагретой до 90-95 градусов воды. Напиток заваривается всего 30 секунд и выпивается горячим за один-два глотка. Вкус у эспрессо крепкий, терпкий, немного маслянистый, полный и тягучий.

Для эспрессо в меню предусмотрены дополнительные регулировки количества (1 или 2 чашки) и крепости (экстра-мягкий, мягкий, нормальный, крепкий, очень крепкий). Здесь же вы сможете выбрать вид используемого сырья – цельные или предварительно намолотые зерна.

Капучино

Один шот эспрессо, одна порция молока и столько же молочной пенки – вот оптимальные пропорции для одного капучино. Мягкий, ароматный, с плотной молочной пенкой, он уверенно удерживает вторую позицию в рейтинге самых популярных кофейных напитков.

Сегодня кофемашины умеют не просто готовить капучино по заданному алгоритму, а подстраиваться под ваш вкус при помощи функции выбора объема молока. Всего пара нажатий, и вы сможете сделать как классический вариант на 90 мл, так и тот, который пользуется наибольшей популярностью в наши дни – 180 мл.

Макиато

Если капучино для вас слишком крепкий, рекомендуем настроить машину на готовку латте макиато. Главным его отличием от капучино является увеличенное содержание молока: если в первом напитке пропорция составляет 1:2, то во втором – 1:3.

Визуально они также отличаются, так как капучино состоит из двух слоев (кофейно-молочного и молочной пенки), а в чашке с макиато виднеется сразу три (кофе, молоко и молочная пена). При приготовлении макиато кофемашина сначала наливает горячее молоко, далее вливает порцию пенки, и только после – 30 мл эспрессо. На поверхности белоснежной «шапочки» остается небольшое пятнышко или macchio по-итальянски. Именно эта особенность и дала латте необычную приставку – макиато.

Флэт уайт

В отличие от эспрессо, капучино и латте макиато, кофе флэт уайт появился совсем недавно – лишь в 1980-х годах. По стандарту в состав данного напитка входит двойная порция эспрессо и 150-160 мл слегка вспененного молока (расширение 10%). В чашку сначала вливается эспрессо, а затем – постепенно аккуратно добавляется молоко. Кофе и молоко намеренно не смешиваются.

В чем отличие от насыщенного капучино и мягкого латте? С натяжкой можно сказать, что по вкусовым качествам флэт уайт – это нечто среднее между ними. За счет добавления двойной порции эспрессо вкус кофе не перебивается вкусом и ароматом молока, поэтому флэт уайт может передать все нюансы и оттенки вкуса каждого сорта кофе, что не свойственно латте. Еще один отличительный момент: взбивается вся порция молока, при этом молочная шапочка менее стойкая – к моменту подачи остается лишь небольшой слой пенки. Объем порции составляет 210-220 мл и рассчитан на среднюю чашку.



Кофемашина Electrolux KBC65X
229 990 руб.
Код: 1794885
В наличии
Кофемашина Electrolux KBC65T
241 990 руб.
Код: 6479131
В наличии
Код покупки: