Защита от протечек Aqua Control

ООО СПЕКТРул. Донская, д. 6, стр. 1, эт. подвал, пом. 1, офис 20а+7 (495) 369-9068,8 (800) 100-3866,+7 (812) 244-3939

С новыми моделями стиральных машин Electrolux вы навсегда забудете о протечках. Система Aqua Control позаботится о том, чтобы ни одна капля воды не попала на пол. Это полностью автоматическая функция, которой оснащаются даже бюджетные модели стиралок. Если в процессе работы устройства случится разгерметизация барабана, а вода наполнит специальный поддон в нижней части корпуса, поплавковый датчик подаст аварийный сигнал на центральную плату управления. В течение минуты стиральная машина Electrolux самостоятельно отключит подачу воды, перекрыв наливной шланг, и запустит дренажный насос. Aqua Control – 100% защиты от утечки.

Как устроена система Aqua Control

Защита от протечек состоит из двух функциональных модулей – вентиль безопасности и поддон с поплавком. Первый подсоединяется к наливному шлангу – в стиральных машинах Electrolux патрубок усилен дополнительным армированием, чтобы выдержать нагрузку около 70 бар. Вентиль не заменяет собой обычный клапан, а функционирует параллельно, он необходим, чтобы перекрыть подачу воды на магистрали в случае возникновения аварийных ситуаций. К ним относятся:

  • переполнение или разгерметизация бака;
  • протечка из-за повреждения барабана;
  • износ деталей механизма вращения;
  • повреждение наливного или дренажного трубопровода;
  • превышение дозировки порошка (мыльная вода поступает наружу).

Под наружной оболочкой гибкого патрубка спрятаны провода – по ним аварийный клапан и плата управления обмениваются сигналами. Идеальная герметизация шлейфа по всей длине исключает короткое замыкание, поэтому защитный вентиль срабатывает всегда, даже если вода течет из наливного фильтра.

При переполнении срабатывает второй функциональный модуль системы Aqua Control – поплавковый датчик. Он расположен в специальном поддоне, в нижней части стиральной машины Electrolux. Чувствительный датчик замыкает контакт, предавая команду о незамедлительном закрытии аварийного клапана. Вся процедура занимает меньше минуты.

У функции Aqua Control имеется множество аналогов – практически каждый производитель техники сегодня оснащает стиральные и посудомоечные машины системой автоматической защиты от протечек. Но только Electrolux устанавливает поддон с поплавковым переключателем даже в модели бюджетной серии. Стиральные машины среднего ценового сегмента и премиум-класса оборудованы не только аварийным клапаном, но и эффективной системой откачки воды, которая может сама ликвидировать последствия протечки.

Все новинки уже в нашем каталоге

В нашем специализированом интернет-магазине представлен широкий ассортимент оригинальной техники Электролюкс – подобрать идеальную стиральную машину не составит труда. Изучите цены, сравните характеристики и свяжитесь с менеджером, чтобы оформить заказ. Доставим покупку в любой регион страны!

Перезвоним в течение 60 секунд
Отправка данных. Пожалуйста подождите...
Наш оператор свяжеться с Вами в ближайшее время.
Ошибка. Перезагрузите страницу и попробуйте еще раз.