Техно-шедевр от Electrolux: новый блендер Masterpiece ESB9300

Первое, что бросается в глаза – необычное положение чаши. Нет, это не заводской брак и не ошибка инженеров Electrolux, а одна из двух фишек нового настольного блендера Masterpiece ESB9300. Чаша действительно расположена под углом 5°. По мнению специалистов шведского концерна – это идеальный наклон для тщательного перемола даже мелких кусочков, которые обычно оседают на дне емкости. Вторая инновация – набор из шести лезвий PowerTilt, покрытых титаном. Они расположены таким обозом, чтобы обеспечить равномерное измельчение на всех уровнях.

Давайте подробнее рассмотрим функциональные возможности этой новинки от Electrolux. Начнем с обзора характеристик блендер Masterpiece ESB9300.

Все об особенностях конструкции новинки

Прибор относится к категории настольных блендеров, но обладает внушительной мощностью для компактного кухонного устройства. Титановые ножи вращает мотор TurboBoost на целых 1200 Вт. Каждая пара лезвий выполняет свою функцию:

  • два тонких и загнутых кверху – мелко режут;
  • пара больших – дробят и размешивают;
  • мелкие в нижней части чаши не дают ингредиентам опуститься на дно.

Чаша объемом 2,2 литра изготовлена из ударопрочного и экологичного материала — Тритана (Tritan). Такую альтернативу обычному стеклу используются в медицине и промышленности с 2000 года. Сополеэфир не содержит BPA, инертен к воздействию любых продуктов, не впитывает запахи и красители, а главное – отличается рекордной долговечностью. Специалисты шведского концерна Electrolux провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что чаша блендера Masterpiece ESB9300 даже после двух тысяч циклов в посудомоечной машине сохраняет первичный внешней вид (самого прочного хрусталя хватает на тысячу).

Функции и эксплуатационные преимущества

Интерфейс блендера вынесен на отдельную панель, интуитивно понятен и даже подсвечивается в темноте. Кнопки полностью гидроизолированы. Среди автоматических программ: колка льда, приготовление смузи, крем-супа и других простых блюд или напитков. Модель Masterpiece ESB9300 поддерживает турбо-режим и три базовых скорости вращения. Для индикации времени работы предусмотрен электронный дисплей с таймером справа от панели управления. Корпус выполнен по технологии холодной штамповки из износостойкого и легкого алюминиевого сплава. Его просто очищать от загрязнений, используя влажную тряпку с любыми моющими средствами.

Новинка от Электролюкс появилась в России только в марте этого года, но уже успела получить массу положительных отзывов от поклонников здорового питания и практичной импортной техники. Наш фирменный интернет-магазин регулярно обновляет ассортимент – свяжитесь с менеджером, чтобы узнать об актуальных позициях и самых востребованных моделях.