Electrolux планирует запустить аналог сервиса «Uber» для стирки

Electrolux планирует запустить аналог сервиса «Uber» для стирки

Принцип заказа такси посредством смартфона оказался весьма востребованным, а сам стартап принес солидную прибыль, особенно после открытия филиалов по всему миру. И потому неудивительно, что шведская компания по производству бытовой техники Electrolux решила взять пример с таксомоторного сервиса «Uber». Но предложить потребителям Электролюкс хочет не такси, а прачечные. Точнее, возможность сдавать в аренду свою соответствующую бытовую технику (стиральные и сушильные машины) знакомым и соседям.

Сеть частных прачечных по модели «Uber»

Схему функционирования будущей сети прачечных руководство Electrolux решило заимствовать у сервиса «Uber», как было отмечено ранее, но принцип работы будет иной. А именно: Электролюкс решил предложить потребителям временную аренду своих стиральных машин, делая их «общими» (не безвозмездно).

Об этом в разговоре с журналистами Financial Times заявил Йонас Самуэльсон – генеральный директор компании. Он также рассказал о том, что тестирование модели бизнеса по аналогии с «Uber» уже началось, и в дальнейшем такой сервис может вытеснить с рынка общественные прачечные.

При этом роль компании Электролюкс в стартапе «Uber для стирки» будет отличаться от обычного поставщика качественных стиральных машин, поскольку сервису требуется интеллектуальное программное обеспечение бытовой техники. И именно ее разработкой займется Electrolux.

Преимущества создания сервиса

К несомненным преимуществам нового сервиса «частных прачечных» относятся:

  • возможность для многих людей не покупать стиральную машину и сушилку, если пока нет для этого денег;
  • сам процесс стирки будет занимать меньше времени, чем в общественных прачечных;
  • сдавая стиральную машину в аренду соседям по дому, можно будет брать у них компенсацию на расходы электроэнергии и стирального порошка, а также получать небольшую финансовую выгоду.

Конечно, перед реализацией такого сервиса необходимо решить ряд технических и нормативно-правовых задач, над чем сейчас работают специалисты Electrolux. Но перспективы подобной идеи уже впечатляют.

Если вы решили купить стиральную машину от Electrolux (для единоличного пользования или же последующей сдачи в аренду, как предлагает компания), воспользуйтесь услугами нашего фирменного интернет-магазина. Мы предлагаем широкий ассортимент бытовой техники Электролюкс по доступным ценам и с удобной доставкой товаров по всей территории России. На все модели есть официальная гарантия от производителя.