Церемония награждения от «Ideas Lab»: призеры – часы «Watch Yourself»

Церемония награждения от «Ideas Lab»: призеры – часы «Watch Yourself»

Когда людям приходят в голову поразительные идеи, необходимы возможности их реализовать. Вот уже второй год подряд в новом формате проходит конкурс инновационных идей «Ideas Lab» от Electrolux. В 2017 году лучшим стал «умный» браслет «Watch Yourself», который был спроектирован студентом факультета дизайна Ханнесом Лунгом из Эстонии.

Часы «Watch Yourself» – лучшая инновация по версии Electrolux

Концепция этих часов заключается в том, что смарт-устройство, которое надевается на запястье, облегчает процесс совершения покупок в супермаркетах и стимулирует людей питаться правильно. Происходит это с помощью сканирования продукта прямо с полки магазина, где гаджет сразу же считывает информацию о товаре, изображая на ладони владельца проекцию с возможными вариациями рецептов. Продукты будут обозначаться цветовыми пометками:

  • красная – вредный продукт;
  • желтая – нормальный;
  • зеленая – полезный.

Так, человек, который беспокоится о своем здоровье и питании, всегда будет знать, какой продукт лучше всего приобрести и что из него можно приготовить.

Особенности конкурса «Ideas Lab»

«Electrolux Ideas Lab» отличается от старого формата тем, что уже два года в нем могут соревноваться не только участники с дизайнерских факультетов, а все, кто вдохновлен и готов продемонстрировать свои задумки. Создатели конкурса понимают, что идеи будущего могут зародиться не только в рамках «Лаборатории идей», но и в умах простых потребителей. Аттестация проходит в виде командного соревнования. Из 40 тысяч идей с помощью голосования выбираются 10 финалистов, которые будут состязаться между собой. Оценивать их будут эксперты Electrolux и по итогам тестирования выберут обладателя главного приза.

В 2017 году за идею смарт-браслета «Watch Yourself» создатель получил вознаграждение в размере десяти тысяч евро и поездку в Стокгольм, где находится штаб-квартира Electrolux. Кроме того, ему также предоставлена возможность пообщаться лично с представителями компании. В столице успешных стартапов, Стокгольме, Ханнес Лунг получит поддержку в продвижении своей инновации, что поможет воплотить ее в реальность на самом высшем уровне.

Electrolux – лидер по производству бытовой и профессиональной техники современности. Заказать технику этого бренда можно в нашем интернет-магазине. Для этого обратитесь к консультантам по телефону или онлайн.